English
Поиск по сайту
Новости AKTAKOM(487)
Новости Anritsu(108)
Новости Fluke(134)
Новости Keithley(75)
Новости Keysight Technologies(566)
Новости Metrel(15)
Новости National Instruments(265)
Новости NIST(0)
Новости Pendulum(20)
Новости Rigol(71)
Новости Rohde & Schwarz(465)
Новости Tektronix(195)
Новости Texas Instruments(18)
Новости Yokogawa(87)
Новости Росстандарта(131)
АКТАКОМ
Anritsu
FLUKE
Keithley Instruments
Keysight Technologies
METREL
National Instruments
NIST
RIGOL
Rohde & Schwarz
Spectracom
Tektronix
Texas Instruments
Yokogawa
Росстандарт
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Зарегистрироваться
Реклама на сайте

В Берлине договорились разработать 2 новых стандарта в сфере интернета вещей

В Берлине договорились разработать 2 новых стандарта в сфере интернета вещей

22.06.2018

Новые международные стандарты в сфере интернета вещей обеспечат развитие стандартизации в области «умных» технологий. Об их разработке договорились участники третьего заседания международного подкомитета по стандартизации ИСО/МЭК СТК 1 ПК 41 «Интернет вещей и смежные технологии» в г. Берлине.

Технологии интернета вещей востребованы в самых разных отраслях цифровой экономики. Их полномасштабное использование сдерживает неразвитость нормативной базы. При этом именно она обеспечивает качество применения технологии и экономический эффект.

Участники заседания решили разработать основополагающий для всего семейства международных нормативно-технических документов в области интернета вещей терминологический стандарт ISO/IEC 20794. Он появится и в русскоязычной версии.

Вместе с тем, эксперты договорились разработать международный стандарт, устанавливающий требования к совместимости для устройств и систем промышленного интернета вещей. Он был предложен российской стороной и позволит обеспечить развитие стандартизации в области технологий «Умного производства».

«Интернет вещей» является одной из наиболее распространенных новых технологий в потребительском секторе и промышленности. Он связан с использованием «Больших данных», «Искусственного интеллекта», «Умной энергетики», «Блокчейн» и ряда других актуальных сквозных технологий современности.

«Мы создаем актуальное национальное нормативно-техническое поле в кооперации с рынком и способствуем продвижению требований российских компаний в международные стандарты. В данном случае наши цели реализуются параллельно: создавая национальное поле стандартизации, мы обеспечиваем базу для развития технологии и формирования полноценного рынка. Одновременно с этим, мы реализуем возможность использования  технологий участников формирующегося национального рынка IoT и IIoT за рубежом и обеспечения их совместимости в России», – отметил председатель национального технического комитета по стандартизации ТК 194 «Кибер-физические системы», руководитель проекта РВК и глава российской делегации на заседании Никита Уткин.

В состав делегации также вошли представители ПАО «Ростелеком», специалисты ТК 194 и смежных национальных технических комитетов по стандартизации. Всего в заседании приняли участие более 90 международных экспертов в области технологии «Интернет вещей».

Источник: www.gost.ru



Возврат к списку

Свежий номер
№ 3 Июнь 2019
КИПиС 2019 № 3
Тема номера:
Метрология
Подписаться на журнал
WEB-приложение для подписчиков журнала