English
Поиск по сайту
Новости AKTAKOM(478)
Новости Anritsu(104)
Новости Fluke(134)
Новости Keithley(74)
Новости Keysight Technologies(548)
Новости Metrel(15)
Новости National Instruments(259)
Новости NIST(0)
Новости Pendulum(20)
Новости Rigol(70)
Новости Rohde & Schwarz(442)
Новости Tektronix(193)
Новости Texas Instruments(18)
Новости Yokogawa(86)
Новости Росстандарта(123)
АКТАКОМ
Anritsu
FLUKE
Keithley Instruments
Keysight Technologies
METREL
National Instruments
NIST
RIGOL
Rohde & Schwarz
Spectracom
Tektronix
Texas Instruments
Yokogawa
Росстандарт
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Зарегистрироваться
Реклама на сайте
АКТАКОМ - Измерительные приборы, виртуальные приборы, паяльное оборудование, промышленная мебель
АКТАКОМ – победитель конкурса "Best in Test"!

Росаккредитация и Аккредитационный центр Совета по сотрудничеству арабских государств Персидского залива подписали Меморандум о взаимопонимании

Росаккредитация и Аккредитационный центр Совета по сотрудничеству арабских государств Персидского залива подписали Меморандум о взаимопонимании

23.06.2018

7 июня в г. Киото (Япония) в рамках ежегодной совместной встречи Азиатско-Тихоокеанской организации по аккредитации лабораторий (APLAC) и Тихоокеанской организации по аккредитации (PAC) руководителем Федеральной службы по аккредитации Алексеем Херсонцевым и генеральным директором Аккредитационного центра Совета по сотрудничеству арабских государств Персидского залива (Королевство Саудовская Аравия) Ахмедом Альмутаири подписан Меморандум о взаимопонимании между органами по аккредитации.

Подписание Меморандума призвано заложить прочную основу для реализации проектов Росаккредитации, направленных на поддержку российских экспортеров при выходе на перспективные рынки стран Персидского залива.

Аккредитационный центр Совета по сотрудничеству арабских государств Персидского залива, созданный в 2013 г. по решению правительств шести государств-членов Совета по сотрудничеству арабских государств Персидского залива (Gulf Cooperation Council (GCC)) и Йеменской Республики, предоставляет услуги по аккредитации на территории семи государств-членов в областях калибровки, измерений, испытаний, инспекции и сертификации.

Меморандум регулирует взаимоотношения между Росаккредитацией и Аккредитационным центром Совета сотрудничества арабских государств Персидского залива по вопросам аккредитации. Согласно Меморандуму Росаккредитация и орган по аккредитации арабских государств Персидского залива смогут обмениваться информационно-аналитическими материалами по вопросам аккредитации и изучения передовых практик работы, осуществлять совместные программы обучения персонала и обмена специалистами. Документ также предусматривает возможность участия органов по оценке соответствия сторон в программах проверки квалификации, организуемых на территории сторон.

www.fsa.gov.ru



Возврат к списку

Свежий номер
№ 6 Декабрь 2018
КИПиС 2018 № 6
Тема номера:
Современная измерительная техника
Подписаться на журнал
WEB-приложение для подписчиков журнала
События из истории измерений
19.12.1852
Родился американский физик, лауреат Нобелевской премии