English
Поиск по сайту
Новости AKTAKOM(462)
Новости Anritsu(100)
Новости Fluke(134)
Новости Keithley(74)
Новости Keysight Technologies(535)
Новости Metrel(10)
Новости National Instruments(257)
Новости NIST(0)
Новости Pendulum(20)
Новости Rigol(61)
Новости Rohde & Schwarz(422)
Новости Tektronix(190)
Новости Texas Instruments(17)
Новости Yokogawa(80)
Новости Росстандарта(112)
АКТАКОМ
Anritsu
FLUKE
Keithley Instruments
Keysight Technologies
METREL
National Instruments
NIST
RIGOL
Rohde & Schwarz
Spectracom
Tektronix
Texas Instruments
Yokogawa
Росстандарт
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Зарегистрироваться
Реклама на сайте
АКТАКОМ - Измерительные приборы, виртуальные приборы, паяльное оборудование, промышленная мебель
АКТАКОМ – победитель конкурса "Best in Test"!

ВНИИФТРИ Росстандарта организует проведение 8-ого заседания ISO/TC 281 «Fine Bubble Technology» (Технический комитет Международной организации по стандартизации)

ВНИИФТРИ Росстандарта организует проведение 8-ого заседания ISO/TC 281 «Fine Bubble Technology» (Технический комитет Международной организации по стандартизации)

08.07.2018

С 24 по 26 июля 2018 года во ВНИИФТРИ Росстандарта состоится 11-ый Международный Симпозиум по мелкопузырьковым технологиям и 8-ое заседание ИСО ТК (Технический комитет) 281 «Fine Bubble Technology». ФГУП «ВНИИФТРИ» входит в состав международного технического комитета и официально представляет в нем интересы России, поскольку занимается вопросами, связанными с измерениями в области наночастиц и обладает необходимыми техническими средствами.

«Fine Bubble Technology» - это новое направление в области нанотехнологий, уже сегодня экспериментально доказавшее свою эффективность при применении в практических целях. Задачи, поставленные перед Техническим комитетом ИСО/ТC 281 это решение проблем, связанных со стандартизацией в данной области, что поможет устранить технические барьеры при их производстве и торговле»,- отметил начальник научно-исследовательского отделения физико-химических измерений ФГУП «ВНИИФТРИ» Владимир Добровольский.

Технологии мелкодисперсных пузырьков широко используются по всему миру в различных областях: при обогащении цветных металлов, редких и рассеянных металлических руд, разделении металлов в комплексных рудах, разделении солей, ректификации водных отходов (в частности, для экстракции капель масла) и в производстве дрожжей (в качестве способа концентрирования), а также в фармацевтической, пищевой промышленности, микроэлектронике, электротехнике, сельском хозяйстве, новом производстве функциональных материалов. Использование мелкопузырьковых технологий позволяет более рационально использовать природные ресурсы, существенно увеличивает эффективность технологий очистки.

Для ознакомления ученых с новыми экологически чистыми разработками в данной сфере и с их практическим применением в различных сферах деятельности человека, ИСО ТК 281 традиционно перед проведением своего очередного заседания совместно с принимающей стороной организует Международный Симпозиум «Fine Bubble Technology». В рамках симпозиума ученые представят результаты исследований роли и значения мелкодисперсных пузырьков в функционировании как растительного, так и животного мира, в различных технологиях и перспективы дальнейшего развития.

К участию в симпозиуме приглашаются представители деловых и научных кругов, заинтересованных в разработках и внедрении мелкопузырьковых технологий.

Мероприятие состоится 24 июля в Парк-отеле «Морозовка», расположенном в поселке Морозовка Солнечногорского района Московской области.

Подробнее.

www.vniiftri.ru



Возврат к списку

Свежий номер
№ 3 Июнь 2018
КИПиС 2018 № 3
Тема номера:
Метрология
Подписаться на журнал
WEB-приложение для подписчиков журнала