English
Поиск по сайту
Новости AKTAKOM(552)
Новости Anritsu(117)
Новости Fluke(134)
Новости Keithley(78)
Новости Keysight Technologies(643)
Новости Metrel(22)
Новости National Instruments(265)
Новости Pendulum(20)
Новости Rigol(93)
Новости Rohde & Schwarz(539)
Новости Tektronix(218)
Новости Texas Instruments(21)
Новости Yokogawa(117)
Новости Росстандарта(146)
АКТАКОМ
Anritsu
FLUKE
Keithley Instruments
Keysight Technologies
METREL
NI
RIGOL
Rohde & Schwarz
Spectracom
Tektronix
Texas Instruments
Yokogawa
Росстандарт
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Зарегистрироваться
Реклама на сайте

ВНИИМ им. Менделеева поможет измерить уровень загрязнения в промышленных выбросах

ВНИИМ им. Менделеева поможет измерить уровень загрязнения в промышленных выбросах

13.09.2018

Первые автоматические системы для измерения концентрации загрязняющих веществ в выбросах стационарных источников (АИС) успешно прошли испытания и внесены в Государственный реестр средств измерений. Испытания стали возможны благодаря комплексу измерительной аппаратуры, созданному во ВНИИМ им. Д.И.Менделеева.

Комплекс позволяет создавать газовые среды с заданными характеристиками, такими как влажность, температура, давление. С его помощью можно воспроизводить широкий компонентный состав, имитирующий реальные выбросы загрязняющих веществ. Аппаратура разработана с учетом практического опыта испытаний измерительных средств мониторинга загрязняющих веществ в промышленных выбросах в России, а также процедур сертификации АИС в странах Европейского Союза.

При калибровке комплекса использовались установки, входящие в состав Государственного первичного эталона единиц молярной доли и массовой концентрации компонентов в газовых и газоконденсатных средах (ГЭТ 154 – 2016).

«АИСы, прошедшие испытания на созданном комплексе, будут соответствовать обязательным метрологическим требованиям. К ним относятся и показатели точности измерений, предъявляемые Министерством природы. Помимо реализации закона, комплекс способствует внедрению наилучших доступных технологий в части разработки и аттестации методик экологического контроля», – отметил руководитель ВНИИМ им. Д.И.Менделеева Антон Пронин.

В настоящее время на различных стадиях испытаний находятся АИСы для топливосжигающих установок и алюминиевых производств.

Источник: www.gost.ru
www.vniim.ru



Возврат к списку

Свежий номер
№ 1 Март 2021
КИПиС 2021 № 1
Тема номера:
Современная измерительная техника
События из истории измерений
23.04.1858
День рождения