English
Поиск по сайту
Новости AKTAKOM(526)
Новости Anritsu(112)
Новости Fluke(134)
Новости Keithley(78)
Новости Keysight Technologies(605)
Новости Metrel(18)
Новости National Instruments(265)
Новости NIST(0)
Новости Pendulum(20)
Новости Rigol(76)
Новости Rohde & Schwarz(506)
Новости Tektronix(205)
Новости Texas Instruments(21)
Новости Yokogawa(99)
Новости Росстандарта(137)
АКТАКОМ
Anritsu
FLUKE
Keithley Instruments
Keysight Technologies
METREL
National Instruments
NIST
RIGOL
Rohde & Schwarz
Spectracom
Tektronix
Texas Instruments
Yokogawa
Росстандарт
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Зарегистрироваться
Реклама на сайте
АКТАКОМ – победитель конкурса "Best in Test"!

Стандарт частоты и времени рубидиевый ВНИИФТРИ Росстандарта включён в список высокоточных приборов отечественного производства Минпромторга России

Стандарт частоты и времени рубидиевый ВНИИФТРИ Росстандарта включён в список высокоточных приборов отечественного производства Минпромторга России

14.12.2018

Стандарт частоты и времени рубидиевый Ч1-92, созданный ВНИИФТРИ Росстандарта, включен в официальный «Перечень промышленной продукции, произведенной на территории Российской Федерации» Минпромторга России. Разработка ведущих ученых и специалистов института поможет российским научным и промышленным предприятиям, а также телекоммуникационной сфере в обеспечении единства измерений времени и частоты, создании стендов для научных исследований и поверки приборов, настройки и эксплуатации телекоммуникационного оборудования и систем связи.

Стандарт частоты и времени рубидиевый Ч1-92 является высокотехнологичным средством измерения и предназначен для формирования высокостабильных сигналов частотой 5 и 10 МГц, а также импульсного сигнала 1 Гц. Серийное производство стандарта частоты осуществляется опытно-производственным техническим центром ВНИИФТРИ Росстандарта в соответствии с утвержденной конструкторской документацией. 

«Включение нашего прибора в официальный перечень отечественной промышленной продукции, произведенной на территории Российской Федерации, является частью промышленной стратегии ВНИИФТРИ по организации серийного производства и поставок высокоточных средств измерений для нашей промышленности. Это результат многолетней работы по возрождению отечественного приборостроения и вклад института в решение задач импортозамещения в области метрологической продукции», – отметил генеральный директор ВНИИФТРИ Росстандарта Сергей Донченко.

Технические характеристики российского высокотехнологичного прибора не уступают и даже превосходят лучшие зарубежные аналоги. Стоимость рубидиевого стандарта ниже импортных аналогов. Что немаловажно для отечественных потребителей – значительно меньше сроки поставки прибора и сервисного обслуживания. Конкурентоспособность и актуальность производимых приборов была подтверждена не только их поставками российским предприятиям, но и экспортными контрактами.

«В 2017 году партия стандартов частоты Ч1-92 была поставлена в Республику Казахстан. Наш прибор был признан экспертами и зарегистрирован в реестре государственной системы обеспечения единства измерений Республики Казахстан. В настоящее время ведется проработка вопроса сертификации прибора для его поставок в Европу», – сообщил заместитель генерального директора по специальным проектам и производству приборов ВНИИФТРИ Росстандарта Александр Панин.

В настоящее время институт производит более 60 наименований измерительной аппаратуры и техники. Проводимая сегодня модернизация производственных мощностей ВНИИФТРИ Росстандарта позволит с нового года не только увеличить объемы выпуска существующих приборов, но и начать производство ряда вновь разработанных высокотехнологичных средств измерений.

www.vniiftri.ru



Возврат к списку

Свежий номер
№ 2 Апрель 2020
КИПиС 2020 № 2
Тема номера:
Современная измерительная техника
Подписаться на журнал
WEB-приложение для подписчиков журнала