English
Поиск по сайту
Новости AKTAKOM(538)
Новости Anritsu(117)
Новости Fluke(134)
Новости Keithley(78)
Новости Keysight Technologies(623)
Новости Metrel(22)
Новости National Instruments(265)
Новости NIST(0)
Новости Pendulum(20)
Новости Rigol(88)
Новости Rohde & Schwarz(525)
Новости Tektronix(211)
Новости Texas Instruments(21)
Новости Yokogawa(106)
Новости Росстандарта(139)
АКТАКОМ
Anritsu
FLUKE
Keithley Instruments
Keysight Technologies
METREL
NI
NIST
RIGOL
Rohde & Schwarz
Spectracom
Tektronix
Texas Instruments
Yokogawa
Росстандарт
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Зарегистрироваться
Реклама на сайте

Представитель России возглавил комиссию по апелляциям системы МЭКСЭ

Представитель России возглавил комиссию по апелляциям системы МЭКСЭ

31.12.2018

На пост Председателя комиссии по апелляциям системы Международной электротехнической комиссии по схемам оценки соответствия электротехнического оборудования и компонентов (система МЭКСЭ) впервые назначен представитель Российской Федерации. Им стал председатель национальных технических комитетов по стандартизации №030 «Электромагнитная совместимость технических средств» и №062 «Основные принципы обеспечения безопасности электрооборудования, его маркировки и идентификации», генеральный директор ЗАО НИЦ «САМТЭС» Николай Файзрахманов.

Задачей комиссии по апелляциям системы МЭКСЭ является выработка возможных решений по любым спорным вопросам в области оценки соответствия электротехнического оборудования и компонентов. В рамках комиссии рассматриваются поступающие со всего мира заявления о нарушении правил, которые могут подорвать доверие к системам МЭКСЭ, вырабатываются рекомендации в отношении национальных органов по сертификации и испытательных лабораторий. Во взаимодействии с комитетом по сертификации комиссия участвует в технической экспертизе стандартов в целях их соответствия задачам систем МЭКСЭ.

МЭКСЭ – это система сертификации Международной электротехнической комиссии (МЭК), основанная на международных стандартах. В МЭКСЭ используется принцип взаимного признания результатов испытаний для получения сертификатов по всему миру, что позволяет снижать затраты на проведение проверок, процедуры подтверждения соответствия и преодолевать торговые барьеры. Функционирование систем МЭКСЭ основано на оценке соответствия третьей стороной и позволяет подтвердить надежность и соответствие требованиям производительности, безопасности, эффективности и долговечности продукции.

Таким образом, участие в системе МЭКСЭ позволяет производителям снижать издержки и повышать качество продукции, а потребители могут быть уверены, что продукт соответствует самым современным техническим требованиям.

Функции Исполнительного органа Национального сертификационного органа Российской Федерации в системе МЭКСЭ возложены на Ростест-Москва.

www.gost.ru

Читайте подробнее о Международной электротехнической комиссии (МЭК, IEC) в Энциклопедии измерений по данной ссылке.



Возврат к списку

Свежий номер
№ 5 Октябрь 2020
КИПиС 2020 № 5
Тема номера:
Современная измерительная техника
Подписаться на журнал
WEB-приложение для подписчиков журнала
События из истории измерений