English
Поиск по сайту
Новости AKTAKOM(483)
Новости Anritsu(106)
Новости Fluke(134)
Новости Keithley(74)
Новости Keysight Technologies(558)
Новости Metrel(15)
Новости National Instruments(261)
Новости NIST(0)
Новости Pendulum(20)
Новости Rigol(70)
Новости Rohde & Schwarz(454)
Новости Tektronix(193)
Новости Texas Instruments(18)
Новости Yokogawa(86)
Новости Росстандарта(129)
АКТАКОМ
Anritsu
FLUKE
Keithley Instruments
Keysight Technologies
METREL
National Instruments
NIST
RIGOL
Rohde & Schwarz
Spectracom
Tektronix
Texas Instruments
Yokogawa
Росстандарт
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Зарегистрироваться
Реклама на сайте

Выставка CES 2019 в ритме 6G!

Выставка CES 2019 в ритме 6G!

09.01.2019

Выставка CES 2019 продолжает свою работу! Мы отметили, что деловая программа CES на сегодня включает множество мероприятий, посвященных вопросам беспроводной широкополосной связи пятого поколения – 5G.

Но сначала немного истории… Как известно, развитие беспроводной связи нельзя назвать стремительным. Новые стандарты зарождаются в результате разработки технологий и роста потребностей пользователей в новых функциях и возможностях. Чтобы воплотить их в жизнь, первостепенной задачей становится увеличение скорости передачи данных.

С появлением первых сотовых телефонов в 80х гг. вопрос передачи ими текстовых сообщений даже не возникал. Но со временем такая возможность стала все активнее рассматриваться, что вело за собой и усовершенствование мобильной сети.

90е гг. положили начало эпохе 2G. Мобильная связь нового в те годы поколения перевернула представление о возможностях передачи данных. В нашу жизнь вошли такие теперь уже обычные вещи, как электронная почта и СМС-сообщения.


На начало 2000 гг. приходится появления и развитие нового стандарта – 3G с возможной скоростью передачи данных до 3,6 Мбит/с. Обмен данными ускорился в разы, появился ряд мессенджеров для быстрого обмена сообщениями. 3G-сети уже позволяли производить видеозвонки, но стандарт 3го поколения далеко не сразу пришел на смену 2G. К слову, свой первый сенсорный iPhone в 2007 г. компания Apple выпустила с поддержкой именно 2G.

К четвёртому поколению принято относить перспективные технологии, позволяющие осуществлять передачу данных со скоростью, превышающей 100 Мбит/с. 4G начало зарождаться в 2012 г. Часто этот стандарт носит название 4G LTE, а его более усовершенствованная версия – 4G LTE-advanced.

Стандарт 5G – это следующий этап развития мобильной связи, обеспечивающий высокую пропускную способность. Скорость передачи данных уже насчитывает в среднем несколько Гбит/с. В опытных сетях скорость передачи данных доходит до 25 Гбит/с! Именно такая высокоскоростная связь необходима для полного функционирования беспилотных автомобилей, внедрения IoT-технологий, разработки умных девайсов, а также для создания новых инфраструктурных решений. В настоящий момент данный стандарт активно тестируется, и уже существует масса примеров изобретений, действующих на его базе. В 5G собраны все самые последние и совершенные разработки с точки зрения коммуникаций и информационных технологий.

Но 5G – это не только высокая скорость. Благодаря 5-му поколению связи количество соединений в пределах квадратного километра может достигать миллиона! В будущем практически все устройства будут взаимодействовать с пользователем посредством датчиков и сети, и 5G – это как раз тот инструмент, который необходим для их качественной работы. Многие смарт-устройства и умные технологии уже действуют на базе этого стандарта. Еще одно важное преимущество 5G – быстрый отклик с низкой задержкой сигнала. Этот фактор особенно важен, если мы говорим о самоуправляемых автомобилях, которые в миллисекунды должны получать сигнал о текущей ситуации на дороге, чтобы успеть вовремя среагировать. Тем не менее, запуск полноценных сетей 5G и их коммерческое использование станет возможным ближе к 2020-2021 гг.

Применение нового стандарта и его скорое повсеместное использование уже называют «беспроводной революцией». И сегодня состоится конференция с одноименным названием. Среди выступающих будет Алок Шах (Alok Shah) – вице-президент Samsung Electronics по сетевой стратегии и маркетингу, чье мнение будет особенно интересно послушать, ведь еще в 2016 г. он утверждал, что новое поколение беспроводной связи гораздо ближе, чем мы можем себе представить.

Отдельная конференция сегодня будет посвящена сфере игр и развлечений. Одним из выступающих станет Джон Пенни – директор по стратегическому развитию и маркетингу компании 20th Century Fox (Двадцатый век Фокс), разработавшей целый ряд популярных видеоигр. Стандарт 5G способен сделать видеоигры нового поколения невероятно реалистичными, поэтому доклад г-на Пении будет посвящен планам компании на будущее по созданию новых игр на базе 5G.

И, пожалуй, самым интересным событием сегодняшнего дня станет конференция «6G и возможности квантового интернета». Как стоит отметить, новый стандарт мобильной связи появляется примерно каждое десятилетие. И опыт предыдущих десятилетий показывает – это достаточно небыстрый процесс, требующий времени. Но с каждым разом скоростные преимущества только возрастают. На этой конференции можно будет встретиться со специалистами, которые постараются заглянуть в будущее и поделиться своими предположениями и прогнозами относительно беспроводной связи аж на 2030е гг. Одним из таких «предсказателей» станет Майкл Бисли – директор по развитию сервисного обслуживания компании Cisco – крупнейшего разработчика сетевого оборудования.

Что принесет нам новый день выставки CES? Читайте новости уже завтра!



Возврат к списку

Свежий номер
№ 1 Февраль 2019
КИПиС 2019 № 1
Тема номера:
Современная измерительная техника
Подписаться на журнал
WEB-приложение для подписчиков журнала