English
Поиск по сайту
Новости AKTAKOM(474)
Новости Anritsu(103)
Новости Fluke(134)
Новости Keithley(74)
Новости Keysight Technologies(541)
Новости Metrel(13)
Новости National Instruments(257)
Новости NIST(0)
Новости Pendulum(20)
Новости Rigol(68)
Новости Rohde & Schwarz(433)
Новости Tektronix(192)
Новости Texas Instruments(18)
Новости Yokogawa(83)
Новости Росстандарта(122)
АКТАКОМ
Anritsu
FLUKE
Keithley Instruments
Keysight Technologies
METREL
National Instruments
NIST
RIGOL
Rohde & Schwarz
Spectracom
Tektronix
Texas Instruments
Yokogawa
Росстандарт
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Зарегистрироваться
Реклама на сайте
АКТАКОМ - Измерительные приборы, виртуальные приборы, паяльное оборудование, промышленная мебель
АКТАКОМ – победитель конкурса "Best in Test"!

Минкомсвязь представила программу стандартизации в телекоммуникациях до 2020 года

Минкомсвязь представила программу стандартизации в телекоммуникациях до 2020 года

22.06.2014

Специалисты Минкомсвязи разработали проект программы мероприятий по стандартизации в телекоммуникационной отрасли. Реализация программы рассчитана на период до 2020 года.

О подготовке руководящего документа на заседании комиссии по связи сообщил глава министерства Николай Никифоров. По мнению министра, внедрение современных услуг связи является необходимым условием для обеспечения безопасности и достойного уровня жизни российских граждан. Для обеспечения таких услуг требуется выполнять регулярную оценку уровня развития телекоммуникаций, чтобы следить за динамично развивающимися технологиями в отрасли.

По заявлению Никифорова, на сегодняшний момент насчитывается свыше ста базовых отраслевых документов, которые относятся сфере стандартизации в телекоммуникационной отрасли, однако около 65% правовой базы нуждаются в приведении к существующим реалиям. Наряду с этим, широкую обеспокоенность вызывает отсутствие комплексного подхода к разработке актуальных стандартов. Поэтому различные производители выводят на рынок услуг связи решения и оборудование, которые не отвечают современным представлениям о совместимости. Такое положение негативно сказывается на уровне качества услуг связи, приводя к увеличению сроков строительства и удорожанию сетей, что вызвано необходимостью дополнительных интеграционных работ. Министр подчеркнул, что реализация программы по стандартизации в телекоммуникационной отрасли будет стимулировать рост конкуренции на рынке, а также поспособствует становлению высокоэффективного производства телекоммуникационного оборудования и общему развитию экономики.

В итоге специалисты Минкомсвязи провели научно-исследовательские работы, которые позволили изучить опыт ведущих стран в сфере стандартизации и определить основные направления работ. В результате в проекте обозначено около 150 стандартов в телекоммуникациях, которые должны быть разработаны до 2020 года и будут регулировать в том числе и процессы построения сетей связи, обеспечение совместимости оборудования, его безопасности и оказание качественных услуг.

Проект включает также комплекс мер, которые предназначены для стимулирования разработчиков и производителей. В этот комплекс входит сотрудничество с международными структурами по стандартизации, привлечение ключевых производителей и игроков отрасли к разработке стандартов, а также разработка мер господдержки для отечественных компаний. В ходе правительственного заседания был утвержден состав рабочей группы, которая будет осуществлять разработку финансовой модели и финансово-экономического обоснования дальнейшего развития спутникового вещания и связи в Российской Федерации

Комитет по техническому регулированию, стандартизации и оценке соответствия
Минкомсвязь России



Возврат к списку

Свежий номер
№ 5 Октябрь 2018
КИПиС 2018 № 5
Тема номера:
Современная измерительная техника
Подписаться на журнал
WEB-приложение для подписчиков журнала
События из истории измерений
22.10.1905
День рождения