English
Поиск по сайту
Новости AKTAKOM(483)
Новости Anritsu(106)
Новости Fluke(134)
Новости Keithley(74)
Новости Keysight Technologies(558)
Новости Metrel(15)
Новости National Instruments(261)
Новости NIST(0)
Новости Pendulum(20)
Новости Rigol(70)
Новости Rohde & Schwarz(454)
Новости Tektronix(193)
Новости Texas Instruments(18)
Новости Yokogawa(86)
Новости Росстандарта(129)
АКТАКОМ
Anritsu
FLUKE
Keithley Instruments
Keysight Technologies
METREL
National Instruments
NIST
RIGOL
Rohde & Schwarz
Spectracom
Tektronix
Texas Instruments
Yokogawa
Росстандарт
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Зарегистрироваться
Реклама на сайте
АКТАКОМ - Измерительные приборы, виртуальные приборы, паяльное оборудование, промышленная мебель

CES как источник вдохновения! Завершающий день работы выставки

CES как источник вдохновения! Завершающий день работы выставки

11.01.2019

Сегодня, 11 января, выставка CES будет прощаться со своими участниками и посетителями до следующего года. CES – это целая кладезь новых идей, сумевших обрести форму и достойных занять свое место в нашей повседневной жизни. Это богатый мир необычных, иногда даже причудливых изобретений, которые вполне могут сделать процесс выполнения ежедневных привычных занятий более комфортным, интересным и безопасным.

Нашу сегодняшнюю новость хотелось бы посвятить именно таким изобретениям, которые привлекли внимание своей необычностью.

В этом году множество изобретений было создано для домашних животных. К примеру (и, кстати, в продолжение темы о роботах), компания Dogness Group LLC. (www.dognessgroup.com) разработала своего робота для присмотра за домашними питомцами. В целом, у компании имеется целый ряд смарт-устройств – от игрушек до поводков. Но робот интересен тем, что в период отсутствия хозяина может самостоятельно следить за питомцем, перемещаясь по квартире. В любом момент хозяин сможет включить приложение на смартфоне и посмотреть, чем занят его домашний любимец. В робота встроен микрофон, поэтому питомца можно всегда подозвать, а еще это передвижная кормушка, которая сможет покормить ваше животное. Если вы стоите в пробке или вам скучно в длительной поездке, можно заняться дрессировкой собаки или поиграть с кошкой встроенной лазерной указкой, даже если вы находитесь за 1000 км от дома.

Компания Cube Tracker (www.CubeTracker.com) предлагает простой с виду брелок-трекер. Этот маленький плоский брелок можно прикрепить к кошельку, сумке, ключам ежедневнику, буквально к чему угодно, что вы боитесь потерять, или что может быть украдено. Брелок работает вкупе со смартфоном, на который предварительно устанавливается приложение. В приложении задействована карта, на которой будет отмечено точное местонахождение предмета в случае его утери. Если же предмет находится где-то в непосредственно близости, можно включить звуковой сигнал на брелоке для быстрого поиска.

Представьте обратную ситуацию: у вас в руках ключи от квартиры с брелоком, и вы собираетесь уходить, но не помните, куда вы положили свой смартфон. Нажмите на кнопку на брелоке, и звуковой сигнал подаст уже сам смартфон, и вы сможете его найти.

Компания Ergonomyx Technologies Canada Inc. (www.ergonomyx.com) продемонстрировала на выставке свою офисную мебель – стол Smart sit-and-stand desk и кресло Smart Under-the-desk bike. Создатели данной мебели воспринимают фразу «жизнь – это движение» буквально. Они вдохновились трекинг-браслетами, которые позволяют считать пройденное расстояние и шаги, измерять пульс и сообщать, когда пользователь, к примеру, засиделся, и ему нужно встать и походить. Кресло Ergonomyx представляет собой мини-велотренажер, который можно использовать прямо на рабочем месте, никуда его не покидая. Приложение на смартфоне дает сигнал, что пора сменить сидячую малоподвижную работу активностью. Не отходя от своего рабочего места можно покрутить педали велотренажера. Либо, если вы захотели немного постоять, стол автоматически медленно поднимется, таким образом, вы сможете продолжить работу за компьютером, только стоя.


Любопытное устройство придумали разработчики компании Plegium (www.plegium.com). Точнее даже не само устройство, а дополнительные опции, за счет которых это устройство приобрело индивидуальность. Компания предлагает перцовый баллончик с Bluetooth и звуковым сигналом. В момент возникновения необходимости применения баллончика, активируется сирена, и одновременно ваш смартфон автоматически звонит на заранее запрограммированный номер, например, в полицию.

Компания Lumzag Smart Bags (www.lumzag.com) представила несколько вариантов своих смарт-сумок. Это самая обыкновенная с виду сумка имеет ряд нестандартных для такой вещи функций. Основное, конечно – возможность взаимодействия с пользователем посредством приложения для iOS и Android. В сумке имеется беспроводное зарядное устройство емкостью 10 000 мАч для подзарядки мобильного телефона. Сумки идут в комплекте со специальными стикерами-идентификаторами, которые нужно наклеить на все предметы, которые вы всегда берете с собой или планируете взять. Если что-то из этих предметов не окажется в сумке, приложение на смартфоне сообщит вам об этом. В сумку встроена видеокамера и GPS-трекер, а также интегрирована система анти-вор. При любой попытке вскрыть сумку без вашего ведома вам на смартфон поступить сообщение и параллельно включится сирена. Эти же функции активируются, если расстояние от сумки до ее владельца превысит заданное. Еще одна приятная и нужная функция в сумке – светодиодная подсветка внутри.


С изобретением компании Pulsewear LLC (www.Dreamon.co) можно спасть спокойно. И речь здесь пойдет не о какой-то системе безопасности, какой оборудованы приведенные выше примеры. Это прибор, похожий на наручные часы, способствующий быстрому засыпанию и спокойному сну в прямом смысле. Устройство использует низкочастотные вибрации, имитирую импульсы мозга, что помогает организму расслабиться. Сигналы благотворно влияют на нервное состояние человека, и помогают уснуть.

Устройство DreamOn можно также использовать для работы, которая требует максимального сосредоточения, для лучшей концентрации внимания, а также при занятии йогой для медитации и выполнения дыхательных упражнений.

Познакомьтесь с Кэрол Стэнингер, ей 83 года и эта пожилая женщина-предприниматель считает, что начать внедрять в жизнь что-то новое, а тем более помогающее другим, никогда не поздно.

Ее изобретение с говорящим названием SaveOurLovedOnes (с англ. яз. “Спасите наших любимых”) предназначается для оповещения о нахождении в закрытой машине человека или животного. По словам Кэрол Стэнингер, случаев смертей оставленных в машинах в жару детей переходит далеко за сотни. Если водитель оставил своего ребенка, пожилого родственника или животное в машине и отлучился, как ему показалось, ненадолго, или просто забыл кого-то в машине, это может привести к фатальным последствиям. Как результат такой безответственности – сотни погибших…

Устройство SaveOurLovedOnes (www.saveourlovedones.com) крепится на потолке автомобиля и с помощью датчиков сканирует салон, реагируя на малейшие движения и звуки. Устройство работает вместе с небольшим брелоком-датчиком, который крепится на ключи водителя. При увеличении расстояния между брелоком и устройством SaveOurLovedOnes более чем на 5 м, устройство начнет издавать громкий сигнал, напоминая беспечному владельцу автомобиля, что кто-то остался в машине, а также привлекая других водителей и прохожих, оповещая о нахождении в салоне закрытой машины того, кому необходима помощь.


На вопрос, что бы Кэрол Стэнингер пожелала молодым изобретателям, она ответила: «Дайте волю своему воображению, пусть оно парит! Если у вас есть идея – не упускайте возможности!».

Выставка CES завершает свою работу в этом году. В следующем 2020 году она пройдет с 7 по 10 января, также в Лас-Вегасе.



Возврат к списку

Свежий номер
№ 1 Февраль 2019
КИПиС 2019 № 1
Тема номера:
Современная измерительная техника
Подписаться на журнал
WEB-приложение для подписчиков журнала