English
Поиск по сайту
Новости AKTAKOM(488)
Новости Anritsu(108)
Новости Fluke(134)
Новости Keithley(75)
Новости Keysight Technologies(567)
Новости Metrel(15)
Новости National Instruments(265)
Новости NIST(0)
Новости Pendulum(20)
Новости Rigol(71)
Новости Rohde & Schwarz(466)
Новости Tektronix(195)
Новости Texas Instruments(18)
Новости Yokogawa(87)
Новости Росстандарта(131)
АКТАКОМ
Anritsu
FLUKE
Keithley Instruments
Keysight Technologies
METREL
National Instruments
NIST
RIGOL
Rohde & Schwarz
Spectracom
Tektronix
Texas Instruments
Yokogawa
Росстандарт
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Зарегистрироваться
Реклама на сайте

Самый востребованный стандарт 2018 года

Самый востребованный стандарт 2018 года

31.01.2019

Самым востребованным стандартом в 2018 году стал ГОСТ Р 8.568-2017 «Государственная система обеспечения единства измерений. Аттестация испытательного оборудования. Основные положения», сообщили в Стандартинформе. Документ вступил в действие 1 августа 2018 года и заменил стандарт 1997 года.

Документ устанавливает основные положения и порядок проведения аттестации испытательного оборудования, а также порядок разработки программы и методики его аттестации.

Испытательное оборудование определяется как средство испытаний, представляющее собой техническое устройство для воспроизведения условий испытаний. При этом в состав испытательного оборудования могут включаться средства контроля параметров испытываемой продукции и программное обеспечение.

Основная цель аттестации испытательного оборудования – подтверждение его характеристик и возможности воспроизведения условий испытаний продукции или определенных видов испытаний в заданных пределах с допускаемыми отклонениями и установление пригодности испытательного оборудованиям в соответствии с его назначением.

Документ различает первичную, периодическую и повторную аттестации. Первичная аттестация проводится до начала эксплуатации испытательного оборудования с учетом обязательных требований, установленных к нему в нормативных правовых актах (при их наличии). Периодические аттестации проводятся в процессе эксплуатации, а повторные – после ремонта или модернизации испытательного оборудования (например, включение дополнительных измерительных каналов, замена основных узлов, перевод на полуавтоматический или автоматический режим, замена программного обеспечения).

В качестве приложений документ содержит рекомендуемые примерное содержание протокола первичной (периодической, повторной) аттестации испытательного оборудования, форму аттестата, содержание программы и методики аттестации.

Стандарт разработан ВНИИМС Росстандарта и внесен на утверждение ТК 053 «Основные нормы и правила по обеспечению единства измерений».

Источник: www.gost.ru
www.gostinfo.ru



Возврат к списку

Свежий номер
№ 3 Июнь 2019
КИПиС 2019 № 3
Тема номера:
Метрология
Подписаться на журнал
WEB-приложение для подписчиков журнала
События из истории измерений