English
Поиск по сайту
Новости AKTAKOM(474)
Новости Anritsu(103)
Новости Fluke(134)
Новости Keithley(74)
Новости Keysight Technologies(541)
Новости Metrel(13)
Новости National Instruments(257)
Новости NIST(0)
Новости Pendulum(20)
Новости Rigol(68)
Новости Rohde & Schwarz(433)
Новости Tektronix(192)
Новости Texas Instruments(18)
Новости Yokogawa(83)
Новости Росстандарта(121)
АКТАКОМ
Anritsu
FLUKE
Keithley Instruments
Keysight Technologies
METREL
National Instruments
NIST
RIGOL
Rohde & Schwarz
Spectracom
Tektronix
Texas Instruments
Yokogawa
Росстандарт
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Зарегистрироваться
Реклама на сайте
АКТАКОМ - Измерительные приборы, виртуальные приборы, паяльное оборудование, промышленная мебель
АКТАКОМ – победитель конкурса "Best in Test"!

Апрельский номер КИПиС

Апрельский номер КИПиС

04.04.2014

Уважаемые читатели!

Спешим сообщить Вам о выходе апрельского номера журнала "КИПиС". Как и всегда, в новом номере будет представлена самая актуальная информация из мира измерений.

Конечно, всем известно, как нужно проводить измерения. Но, наши читатели часто пишут нам о своих проблемах, связанных с неправильным выбором измерительных приборов для решения конкретных измерительных задач. Проблема выбора – основная проблема инженера. Как найти нужный прибор? Как им правильно пользоваться? Читать инструкцию по применению, обычно, нет времени. Ведь все мы получили высшее образование и уверенность, что точно знаем, как работает «эта штука». Чтобы облегчить жизнь инженерам, мы продолжаем публикацию статей-решений измерительных задач. Например, в статье «Снятие прямой и обратной вольт-амперной характеристики диода при помощи источника измерителя Keithley 2400» вы познакомитесь с простым и недорогим решением, позволяющим автоматизировать процесс тестирования полупроводниковых компонентов.

А из статьи Александра Афонского «Измерения с плавающим потенциалом» вы узнаете, почему для измерений осциллографом в электрической сети 220В нужны специальные приборы или дополнительные пробники. Типичная ошибка выбора прибора в этом месяце встретилась в переписке редакции несколько раз.

Решение еще одной задачи: «Измерение абсолютной электрической площади знакопеременных импульсов» на основе осциллографа серии R&S RTM, предлагает в своей статье Н.В. Лемешко. Использование расчетных осциллограмм позволяет упростить процесс измерений, а также снизить вероятность возникновения ошибок, связанных с последующей обработкой полученных результатов, и, следовательно, способствует общему повышению качества экспериментальных исследований.

Ответы сразу на 5 популярных измерительных задач вы найдете в статье Скотт Дэвидсон (Scott Davidson), Tektronix «Повышение эффективности пяти самых популярных приёмов отладки с помощью комбинированного осциллографа». Комбинированные приборы, такие как MDO3000 отражают будущее направление развития осциллографов.

«Новейшие универсальные цифровые генераторы. Серия Rigol DG1000Z. Обзор» тоже поможет в выборе нужного прибора.

Вероятно, вы уже слышали о том, что компания Agilent Technologies объявила об отделении Группы электронных измерений с образованием самостоятельной компании? Подробности вы узнаете из статьи «Наша основная цель останется прежней и с новым названием — Keysight Technologies».

Напоминаем, что на нашем сайте Вы всегда можете оформить подписку, получив при этом 3% скидку!

С уважением,
Редакция журнала
«КИПиС»



Возврат к списку

Свежий номер
№ 5 Октябрь 2018
КИПиС 2018 № 5
Тема номера:
Современная измерительная техника
Подписаться на журнал
WEB-приложение для подписчиков журнала
События из истории измерений
20.10.1891
Родился английский физик, известный за открытие нейтрона и фотоядерной реакции, лауреат Нобелевской премии по физике 1935 года
20.10.1902
День рождения разработчика МЭСМ