English
Поиск по сайту
Новости AKTAKOM(558)
Новости Anritsu(117)
Новости Fluke(134)
Новости Keithley(78)
Новости Keysight Technologies(648)
Новости Metrel(22)
Новости National Instruments(264)
Новости Pendulum(20)
Новости Rigol(93)
Новости Rohde & Schwarz(544)
Новости Tektronix(219)
Новости Texas Instruments(22)
Новости Yokogawa(120)
Новости Росстандарта(148)
АКТАКОМ
Anritsu
FLUKE
Keithley Instruments
Keysight Technologies
METREL
NI
RIGOL
Rohde & Schwarz
Spectracom
Tektronix
Texas Instruments
Yokogawa
Росстандарт
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Зарегистрироваться
Реклама на сайте
АКТАКОМ - Измерительные приборы, виртуальные приборы, паяльное оборудование, промышленная мебель
АКТАКОМ – победитель конкурса "Best in Test"!

Эталон ВНИИФТРИ формирует одну из лучший шкал времени в мире

Эталон ВНИИФТРИ формирует одну из лучший шкал времени в мире

28.08.2019

В тройку лучших в мире вошла национальная шкала времени, формируемая Государственной службой времени, частоты и определения параметров вращения Земли (ГСВЧ) на основе Государственного первичного эталона единиц времени, частоты и национальной шкалы времени во ВНИИФТРИ Росстандарта. Об этом говорят данные Международных ключевых сличений шкал времени CCTF-K001.UTC, проводящихся Международным бюро мер и весов (МБМВ).

«Это стало возможно благодаря включению в состав эталона новых технических средств разработанных во ФГУП «ВНИИФТРИ»: рубидиевых хранителей и реперов частоты фонтанного типа; оптического репера частоты на холодных атомах стронция; эталонного комплекса времени и частоты на основе новейших стандартов частоты и времени водородных активного типа. Модернизация Государственного первичного эталона времени и частоты, а также изменения в алгоритмах формирования вывели национальную шкалу времени UTC(SU) в число лучших по точности среди наиболее развитых стран», – отметил Генеральный директор ФГУП «ВНИИФТРИ», Сергей Донченко.

«МБМВ рассчитывает шкалы Международного атомного времени (TAI) и Всемирного Координированного времени (UTC) на основе измерений около 450 атомных часов, сосредоточенных более чем в 80 институтах всего мира. В современных стандартах частоты для воспроизведения и хранения размеров единиц используются квантовые переходы между определенными энергетическими состояниями атомов. Наиболее точными и стабильными на сегодняшний день являются цезиевые, водородные и рубидиевые стандарты, а также оптические реперы частоты, которые являются основой национальных эталонов развитых стран, и используются при формировании национальных шкал времени. Измерительная информация государственного первичного эталона, как и национальных эталонов других стран, поступает в МБМВ, которое ежемесячно публикует результаты Международных Ключевых сличений шкал времени в официальных циркулярах серии «Т». Таким образом, Российская Федерация вносит вклад в формирование TAI и UTC, а также обеспечивается прослеживаемость UTC(SU) к UTC. Смещения национальной шкалы времени относительно UTC в настоящее время находятся в пределах ± 5 наносекунд, что является одним из лучших показателей», – пояснил начальник Главного метрологического центра ГСВЧ, Игорь Блинов.

Все потребители страны имеют доступ к информации о точном значении времени с точностью до нескольких десятков миллисекунд. Ежедневно на четыре NTP сервера ФГУП «ВНИИФТРИ» поступает более 100 миллионов запросов на синхронизацию времени.

www.vniiftri.ru



Возврат к списку

Свежий номер
№ 1 Март 2021
КИПиС 2021 № 1
Тема номера:
Современная измерительная техника
События из истории измерений
26.06.1895
День рождения ученого, получившего Нобелевскую премию по физике
26.06.1894
День рождения ученого, открывшего сверхтекучесть
Мы используем файлы 'cookie', чтобы обеспечить максимальное удобство пользователям.