English
Поиск по сайту
Новости AKTAKOM(530)
Новости Anritsu(113)
Новости Fluke(134)
Новости Keithley(78)
Новости Keysight Technologies(609)
Новости Metrel(19)
Новости National Instruments(265)
Новости NIST(0)
Новости Pendulum(20)
Новости Rigol(77)
Новости Rohde & Schwarz(513)
Новости Tektronix(206)
Новости Texas Instruments(21)
Новости Yokogawa(102)
Новости Росстандарта(138)
АКТАКОМ
Anritsu
FLUKE
Keithley Instruments
Keysight Technologies
METREL
National Instruments
NIST
RIGOL
Rohde & Schwarz
Spectracom
Tektronix
Texas Instruments
Yokogawa
Росстандарт
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Зарегистрироваться
Реклама на сайте

В Приморье смогут обслуживать весовое оборудование вдвое быстрее

В Приморье смогут обслуживать весовое оборудование вдвое быстрее

15.11.2019

Метрологи Приморского ЦСМ ввели в эксплуатацию уникальную в регионе силовоспроизводящую машину. Эталон позволяет воспроизводить значения нагрузки от 0,2 кН до 10 кН с погрешностью не более 0,02%. Такая точность необходима для метрологического обеспечения средств измерений промышленных предприятий.

«До этого мы применяли машину 1962 года выпуска, в которой использовались специальные груза для воспроизведения нагрузки, – рассказал директор Приморского ЦСМ Юрий Белкин. – Сейчас процесс автоматизирован, гидравликой управляет компьютер, поверителю нужно только задать программу, поэтому время поверки существенно сократилось. С новой машиной перед центром открылись новые направления работы – юстировка крановых весов и контроль параметров тензодатчиков. Теперь мы полностью обеспечиваем измерительные потребности приморских предприятий».

Универсальность машины и характеристики точности позволяют проводить поверку эталонных динамометров, крановых весов, а также выполнять работы по предварительной настройке тензорезисторных датчиков. Последние используются при производстве автомобильных и платформенных весов. Прежде заказчикам приходилось отправлять такие средства измерений в другие регионы, а доставка приборов зачастую дороже самой поверки.

«Еще год назад нам приходилось отправлять тензодатчики на контроль в сервис, закупать новые, чтобы не срывать сроки монтажа, а теперь мы можем обратиться в ЦСМ Росстандарта и оперативно получить действительные значения метрологических характеристик. Юстировку крановых весов также можно выполнить в центре, и уже только при поверке задействовать грузоподъемные механизмы и гири. Это сокращает срок поверки практически вдвое. Специалисты ЦСМ сохраняют наш главный ресурс – время, которое теперь мы используем для решения других производственных задач», – отметил директор приморской компании по производству весоизмерительной техники.

«С расширением диапазона поверяемых средств измерений мы ожидаем увеличения объемов поверяемых приборов как минимум на 30%. Помимо приморских предприятий, организации из других регионов Дальнего Востока, где нет возможности поверять такие средства измерений, начали обращаться к нам за помощью», – сообщила Татьяна Дрон, начальник отдела поверки теплотехнических и механических средств измерений Приморского ЦСМ.

Источник: www.gost.ru
www.primcsm.ru



Возврат к списку

Свежий номер
№ 3 Июнь 2020
КИПиС 2020 № 3
Тема номера:
Метрология
Подписаться на журнал
WEB-приложение для подписчиков журнала