English
Поиск по сайту
Новости AKTAKOM(477)
Новости Anritsu(104)
Новости Fluke(134)
Новости Keithley(74)
Новости Keysight Technologies(548)
Новости Metrel(15)
Новости National Instruments(259)
Новости NIST(0)
Новости Pendulum(20)
Новости Rigol(70)
Новости Rohde & Schwarz(441)
Новости Tektronix(193)
Новости Texas Instruments(18)
Новости Yokogawa(86)
Новости Росстандарта(123)
АКТАКОМ
Anritsu
FLUKE
Keithley Instruments
Keysight Technologies
METREL
National Instruments
NIST
RIGOL
Rohde & Schwarz
Spectracom
Tektronix
Texas Instruments
Yokogawa
Росстандарт
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Зарегистрироваться
Реклама на сайте

В Росаккредитации состоялось второе совещание по проектам подзаконных актов в сфере аккредитации

В Росаккредитации состоялось второе совещание по проектам подзаконных актов в сфере аккредитации

11.05.2014

25 апреля в Федеральной службе по аккредитации состоялось второе совещание, посвященное обсуждению проектов нормативных правовых актов, необходимых для реализации Федерального закона от 28.12.2013 № 412-ФЗ «Об аккредитации в национальной системе аккредитации».

Проекты указанных нормативных правовых актов были разработаны Федеральной службой по аккредитации и Министерством экономического развития, после чего были вынесены на общественное обсуждение, в рамках которого в Федеральную службу по аккредитации поступил ряд замечаний и предложений от представителей бизнес-сообщества, учебных заведений, общественных организаций и иных заинтересованных лиц. Комментарии по проектам вышеупомянутых нормативных актов были систематизированы и вынесены на обсуждение в рамках соответствующих совещаний, первое из которых прошло 23 апреля.

На совещании, состоявшемся 25 апреля, был рассмотрен один из ключевых документов, призванных обеспечить вступление в силу Федерального закона «Об аккредитации в национальной системе аккредитации», - Приказ Министерства экономического развития Российской Федерации «Об утверждении Критериев аккредитации, перечня документов, подтверждающих соответствие заявителя, аккредитованного лица критериям аккредитации и перечня документов в области стандартизации, соблюдение требований которых заявителями, аккредитованными лицами обеспечивает их соответствие критериям аккредитации». Данный документ содержит детальные требования к 13 видам аккредитуемых лиц, в перечень которых, помимо органов по сертификации и испытательных лабораторий, также вошли органы инспекции, провайдеры межлабораторных сличительных испытаний, а также лица, выполняющие работы и (или) оказывающие услуги по обеспечению единства измерений.

В обсуждении указанного документа приняли участие более 30 специалистов из разных областей, связанных с аккредитацией. В частности, на заседании присутствовали сотрудники Росаккредитации, члены Общественного совета при Росаккредитации, эксперты по аккредитации представители органов по сертификации и испытательных лабораторий, высших учебных заведений, метрологических институтов и иные заинтересованные лица.

Федеральная служба по аккредитации РОСАККРЕДИТАЦИЯ



Возврат к списку

Свежий номер
№ 6 Декабрь 2018
КИПиС 2018 № 6
Тема номера:
Современная измерительная техника
Подписаться на журнал
WEB-приложение для подписчиков журнала
События из истории измерений