English
Поиск по сайту
Новости AKTAKOM(522)
Новости Anritsu(111)
Новости Fluke(134)
Новости Keithley(78)
Новости Keysight Technologies(600)
Новости Metrel(17)
Новости National Instruments(265)
Новости NIST(0)
Новости Pendulum(20)
Новости Rigol(74)
Новости Rohde & Schwarz(497)
Новости Tektronix(202)
Новости Texas Instruments(20)
Новости Yokogawa(91)
Новости Росстандарта(136)
АКТАКОМ
Anritsu
FLUKE
Keithley Instruments
Keysight Technologies
METREL
National Instruments
NIST
RIGOL
Rohde & Schwarz
Spectracom
Tektronix
Texas Instruments
Yokogawa
Росстандарт
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Зарегистрироваться
Реклама на сайте

Каким будет транспорт будущего? Узнайте сегодня на выставке CES 2020

Каким будет транспорт будущего? Узнайте сегодня на выставке CES 2020

08.01.2020

Сегодня, 8 января – второй день работы международной выставки потребительской электроники CES. С каждым годом транспортная индустрия развивается все активнее. Машины стали самоуправляемыми, модели таких автомобилей нам доводилось видеть на выставке CES и в предыдущие годы. Но беспилотный транспорт стремительно совершенствуется, и уже в этом году будут представлены абсолютно новые модели автомобилей, которые ранее было трудно себе вообразить.

Программа CES сегодня будет включать сразу несколько конференций, посвященных транспорту будущего. В частности, сегодня пройдет одна из самых ожидаемых конференций – выступление министра транспорта США Элейн Чао с докладом на тему текущего состояния инновационных технологий в транспортной отрасли и их интеграции в повседневную жизнь общества.

Французская компания Valeo (www.valeo.com), производитель и поставщик автомобильных комплектующих, также проведет конференцию, на которой будут активно обсуждаться технологии для автономного транспорта. Компания убеждена, что в условиях ритма большого города, когда человек постоянно подвергается стрессовым ситуациям, и загруженности городских дорог, беспилотный транспорт, исключающий человеческой фактор при вождении, может стать самым правильным, а главное – безопасным решением. Специалисты компании занимаются разработкой специальных датчиков, устанавливаемых на автомобили, которые, по их мнению, помогут транспорту будущего лучше «чувствовать» окружающую среду и отлично ориентироваться в пространстве.

Какой инновационный транспорт можно будет увидеть на выставке сегодня? Mercedes-Benz (www.sales.mercedes-automash.ru) представит свою модель модульного автономного автомобиля Vision Urbanetic. Даже не совсем автомобиля. Vision Urbanetic – это автономная платформа, на которую может устанавливаться модуль-кузов в зависимости от вида транспортировки. Можно установить модуль-контейнер, в таком случае, автомобиль самостоятельно перевезет какой-либо груз, либо модуль, предназначенный для перевозки пассажиров. Автомобиль оборудован системой, взаимодействующей с другим транспортом. Она самостоятельно определяет дистанцию до впереди идущего автомобиля и замедляет ход, если скорость последнего сбавляется.

Hyundai Mobis (www.mobis.co.kr) представит свой уникальный беспилотный автомобиль. Компания предугадала страх пешеходов перед автомобилем, который едет самостоятельно, без водителя, и оборудовала свою модель широким ярким табло, на которое выводится сообщение об остановке, информация о том, что машина пропускает вас, а также время остановки машины в секундах. Поворотным сигналом машина покажет, куда она будет двигаться дальше. Таким образом, пешеход всегда будет знать, что автомобиль его видит и дает спокойно перейти дорогу.


Hyundai также представит самую невероятную, на наш взгляд, модель беспилотного автомобиля – новый внедорожник Elevate, который дополнительно оборудован… механическими ногами. Автомобиль может самостоятельно перемещаться и перевозить пассажиров, он рассчитан на четырех человек, но также он способен преодолевать препятствия, перешагивая через их. Внедорожник может подниматься по склону, буквально поднимаясь по камням и перебираясь через них. Это может стать уникальным транспортом для эвакуации пострадавших, например, в скалистой местности, и стать, в какой-то степени, альтернативой вертолету. Пока это, наверное, самая смелая модель автомобиля, которую можно представить.

Завтра вас будет ждать свежая новость о события на выставке CES 2020.



Возврат к списку


Материалы по теме:

Свежий номер
№ 1 Февраль 2020
КИПиС 2020 № 1
Тема номера:
Современная измерительная техника
Подписаться на журнал
WEB-приложение для подписчиков журнала