English
Поиск по сайту
Новости AKTAKOM(539)
Новости Anritsu(117)
Новости Fluke(134)
Новости Keithley(78)
Новости Keysight Technologies(623)
Новости Metrel(22)
Новости National Instruments(265)
Новости NIST(0)
Новости Pendulum(20)
Новости Rigol(88)
Новости Rohde & Schwarz(525)
Новости Tektronix(211)
Новости Texas Instruments(21)
Новости Yokogawa(106)
Новости Росстандарта(139)
АКТАКОМ
Anritsu
FLUKE
Keithley Instruments
Keysight Technologies
METREL
NI
NIST
RIGOL
Rohde & Schwarz
Spectracom
Tektronix
Texas Instruments
Yokogawa
Росстандарт
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Зарегистрироваться
Реклама на сайте
АКТАКОМ – победитель конкурса "Best in Test"!

Сотрудника НИИ обвинили в коррупции

Сотрудника НИИ обвинили в коррупции

05.08.2020

Пресненский суд Москвы не стал заключать под стражу сотрудника Всероссийского научно-исследовательского института метрологической службы (ВНИИМС) Андрея Кротова и представителя крупной бельгийской компании Magnetrol international Николая Плетнева, обвиняемых по делу о крупной взятке.

Судом отказано в удовлетворении ходатайства следователя об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении Кротова А.В., обвиняемому избрана мера пресечения в виде домашнего ареста до 25 августа 2020 года.

По данным суда, Кротов находится в должности заместителя начальника одного из отделов ФГУП ВНИИМС.

В отношении второго фигуранта - Николая Плетнева - суд также отказал в удовлетворении ходатайства следствия о заключении под стражу, избрав ему меру пресечения в виде запрета определенных действий до 25 августа 2020 года.

Кротову и Плетневу предъявлены обвинения в получении взятки в крупном размере (часть 5 статьи 290 УК РФ) и в даче взятки в крупном размере (часть 4 статьи 291 УК РФ) соответственно.

Информированный источник сообщил, что летом 2018 года Плетнев предложил Кротову взятку в размере 200 тысяч рублей за выдачу компании свидетельства об утверждении типов уровнемеров Jupiter и Eclipse. Кротов согласился и через некоторое время получил указанную сумму на счет подконтрольного ему ООО "ЦМС".

Входящий в структуру Росстандарта ФГУП "ВНИИМС" ведет свою историю с 1900 года, является головной научной организацией в области законодательной метрологии и ведущим научно-практическим центром метрологического обеспечения различных отраслей экономики, включая электроэнергетику, нефтегазовую промышленность, станкостроение, химико-технологический комплекс, сообщает сайт института.

Компания Magnetrol на протяжении 85 лет специализируется на технологических решениях для измерения и управления, производстве инновационных регуляторов уровня для перерабатывающих отраслей. Имеет корпоративные офисы в США и Бельгии, а также представительства по всему миру.

По материалам:
www.interfax.ru
Фото: www.pixabay.com



Возврат к списку

Свежий номер
№ 5 Октябрь 2020
КИПиС 2020 № 5
Тема номера:
Современная измерительная техника
Подписаться на журнал
WEB-приложение для подписчиков журнала
События из истории измерений