English
Поиск по сайту
Новости AKTAKOM(538)
Новости Anritsu(117)
Новости Fluke(134)
Новости Keithley(78)
Новости Keysight Technologies(623)
Новости Metrel(22)
Новости National Instruments(265)
Новости NIST(0)
Новости Pendulum(20)
Новости Rigol(88)
Новости Rohde & Schwarz(524)
Новости Tektronix(211)
Новости Texas Instruments(21)
Новости Yokogawa(106)
Новости Росстандарта(139)
АКТАКОМ
Anritsu
FLUKE
Keithley Instruments
Keysight Technologies
METREL
NI
NIST
RIGOL
Rohde & Schwarz
Spectracom
Tektronix
Texas Instruments
Yokogawa
Росстандарт
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Зарегистрироваться
Реклама на сайте
АКТАКОМ - Измерительные приборы, виртуальные приборы, паяльное оборудование, промышленная мебель

Сотрудник НИИ метрологии задержан за взятку от представителя бельгийской фирмы

Сотрудник НИИ метрологии задержан за взятку от представителя бельгийской фирмы

05.08.2020

Сотрудник Всероссийского научно-исследовательского института метрологической службы (ВНИИМС) и представитель крупной бельгийской компании Magnetrol international задержаны по обвинению во взяточничестве, сообщила представитель столичного главка Следственного комитета (СК) Юлия Иванова.

"Сотрудник представительства иностранной компании, неоднократно получив отрицательные заключения "ВНИИМС" о невозможности рекомендовать к выдаче сертификатов соответствия на два измерительных прибора, производимых компанией, передал взятку в размере 200 тысяч рублей сотруднику института для получения положительного заключения до устранения выявленных проведенными проверками недостатков", - сказала Иванова в пятницу "Интерфаксу".

Она отметила, что по факту произошедшего возбуждено уголовное дело. Оба фигуранта задержаны. Им предъявлены обвинения в получении взятки в крупном размере (часть 5 статьи 290 УК РФ) и в даче взятки в крупном размере (часть 4 статьи 291 УК РФ) соответственно.

"Сегодня следствие ходатайствует перед судом об избрании в отношении фигурантов меры пресечения в виде заключения под стражу", - сказала Иванова.

Она не уточнила имен обвиняемых и наименование иностранной компании.

Между тем информированный источник сообщил "Интерфаксу", что речь идет о сотруднике ВНИИМС Алексее Кротове и представителе бельгийской фирмы Magnetrol international Николае Плетневе.

"Летом 2018 года Плетнев предложил Кротову взятку в размере 200 тысяч рублей за выдачу компании свидетельства об утверждении типов уровнемеров Jupiter и Eclipse. Кротов согласился и через некоторое время получил указанную сумму на счет подконтрольного ему ООО "ЦМС", - сказал собеседник агентства.

Входящий в структуру Росстандарта ФГУП "ВНИИМС" ведет свою историю с 1900 года, является головной научной организацией в области законодательной метрологии и ведущим научно-практическим центром метрологического обеспечения различных отраслей экономики, включая электроэнергетику, нефтегазовую промышленность, станкостроение, химико-технологический комплекс, сообщает сайт института.

Компания Magnetrol на протяжении 85 лет специализируется на технологических решениях для измерения и управления, производстве инновационных регуляторов уровня для перерабатывающих отраслей. Имеет корпоративные офисы в США и Бельгии, а также представительства по всему миру.

Источник:
www.interfax.ru
Фото: www.pixabay.com



Возврат к списку

Свежий номер
№ 5 Октябрь 2020
КИПиС 2020 № 5
Тема номера:
Современная измерительная техника
Подписаться на журнал
WEB-приложение для подписчиков журнала
События из истории измерений