English
Поиск по сайту
Новости AKTAKOM(552)
Новости Anritsu(117)
Новости Fluke(134)
Новости Keithley(78)
Новости Keysight Technologies(643)
Новости Metrel(22)
Новости National Instruments(265)
Новости Pendulum(20)
Новости Rigol(93)
Новости Rohde & Schwarz(538)
Новости Tektronix(218)
Новости Texas Instruments(21)
Новости Yokogawa(117)
Новости Росстандарта(146)
АКТАКОМ
Anritsu
FLUKE
Keithley Instruments
Keysight Technologies
METREL
NI
RIGOL
Rohde & Schwarz
Spectracom
Tektronix
Texas Instruments
Yokogawa
Росстандарт
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Зарегистрироваться
Реклама на сайте
АКТАКОМ - Измерительные приборы, виртуальные приборы, паяльное оборудование, промышленная мебель

УНИИМ запатентовал новую схему устройства поверки измерительных трансформаторов тока

УНИИМ запатентовал новую схему устройства поверки измерительных трансформаторов тока

02.04.2021

Специалисты УНИИМ — филиала ФГУП «ВНИИМ им. Д.И. Менделеева» получили патент на устройство поверки измерительных трансформаторов тока, идея которого возникла в ходе опытно-конструкторских работ, связанных с совершенствованием государственного первичного эталона единиц коэффициентов преобразования силы электрического тока ГЭТ 152.

УНИИМ непрерывно ведет работы, направленные на значительное расширение измерительных возможностей ГЭТ 152. Пока они ограничены диапазоном частот синусоидального тока до 400 Гц, а цель уральских метрологов — расширить его до 10000 Гц. В состав первичного эталона входит устройство поверки измерительных трансформаторов тока. Идея, которая легла в основу полученного патента, дала возможность повысить точность и эксплуатационные характеристики этого измерительного устройства при работе на повышенных частотах. В итоге новые методологические и технические решения позволили задействовать ГЭТ 152 для метрологического обеспечения измерительных трансформаторов тока в области частот от 40 до 2500 Гц.

История ГЭТ 152 началась в 60-х годах с появлением установки высшей точности. Позднее, в 80-х годах, ее аттестовали, как государственный первичный эталон для централизованного воспроизведения и передачи единиц коэффициента и угла масштабного преобразования синусоидального тока. Постоянное совершенствование государственного первичного эталона направлено на повышение достоверности результатов измерений при внедрении новых технологий передачи и использования электрической энергии. Особое значение ГЭТ 152 имеет для метрологического обеспечения нужд ОПК и металлургической промышленности, использующей в своих технологических процессах силовое электрооборудование.

По материалам: УНИИМ — филиал ФГУП «ВНИИМ им. Д.И. Менделеева»
www.uniim.ru



Возврат к списку

Свежий номер
№ 1 Март 2021
КИПиС 2021 № 1
Тема номера:
Современная измерительная техника
События из истории измерений