English
Поиск по сайту
Новости AKTAKOM(410)
Новости Anritsu(94)
Новости Fluke(134)
Новости Keithley(71)
Новости Keysight Technologies(499)
Новости Metrel(6)
Новости National Instruments(236)
Новости NIST(0)
Новости Pendulum(20)
Новости Rigol(56)
Новости Rohde & Schwarz(376)
Новости Tektronix(177)
Новости Texas Instruments(17)
Новости Yokogawa(67)
Новости Росстандарта(86)
AKTAKOM
Anritsu
Fluke
Keithley Instruments
Keysight Technologies
METREL
National Instruments
NIST
RIGOL
Rohde & Schwarz
Spectracom
Tektronix
Texas Instruments
Yokogawa
Росстандарт
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Зарегистрироваться
Реклама на сайте

Electronica 2008: день четвёртый

Electronica 2008: день четвёртый

17.11.2008

Последний день выставки Electronica 2008 выдался не менее интересным по сравнению со всеми предыдущими. На стенде японской компании Yokogawa Electric Corporation был представлен вышедший в конце октября осциллограф серии DLM2000, предназначенный для разработчиков систем со смешанными сигналами. Приборы этого модельного ряда имеют полосу пропускания до 500 МГц и скорость оцифровки 2 Гвыб/с. Их отличают небольшие габариты, малый вес и невысокая стоимость, при этом они обладают самым большим объемом памяти (125 млн. точек) и самой высокой скоростью обновления (до 450000 в секунду) для данного класса осциллографов.

На стенде компании National Instruments были представлены новинки модульных PXI-систем. Например, новая линия открытого аппаратного обеспечения FlexRIO для платформ PXI. С его помощью инженеры смогут реализовать собственные алгоритмы обработки сигналов на платформах PXI с применением ПЛИС. С использованием сменных адаптеров можно напрямую подключать ПЛИС к различным сигналам ввода/вывода, а также создавать собственное оборудование, соответствующее самым жестким требованиям. Благодаря этим возможностями специалисты смогут применять технологии обработки данных реального времени, аппаратно – программного моделирования и тестирования по известным протоколам, необходимым в процессе разработки и испытания сложных электронных устройств.

Компанией Anritsu была представлена тестовая установка Bluetooth с повышенной скоростью передачи MT8852B (EDR). Она предназначена для точного и эффективного контроля устройств Bluetooth как в процессе разработки, так и в процессе производства. Новый EDR тест данных включает поддержку относительной передачи мощности, точность модуляции несущей частоты, дифференциальное фазовое кодирование, чувствительность, характеристику минимальной частоты ошибок по битам BER.

Подводя итог нашего экскурса по Electronica 2008, хотелось бы отметить, что по размеру она была даже больше, чем Electronica 2006, хотя, по мнению компаний-участников, посетителей было несколько меньше, чем два года назад. Мы думаем, что это связано с набирающим обороты мировым финансовым кризисом. Однако, надеемся, что ситуация изменится в положительную сторону уже в 2010 году.



Возврат к списку


Материалы по теме:

Обзоры и анонсы выставок
Свежий номер
№ 3 Июнь 2017
КИПиС 2017 № 3
Тема номера:
Новинки измерительной техники
Подписаться на журнал
WEB-приложение для подписчиков журнала