English
Поиск по сайту
Новости AKTAKOM(431)
Новости Anritsu(96)
Новости Fluke(134)
Новости Keithley(71)
Новости Keysight Technologies(513)
Новости Metrel(6)
Новости National Instruments(248)
Новости NIST(0)
Новости Pendulum(20)
Новости Rigol(58)
Новости Rohde & Schwarz(390)
Новости Tektronix(181)
Новости Texas Instruments(17)
Новости Yokogawa(70)
Новости Росстандарта(95)
AKTAKOM
Anritsu
Fluke
Keithley Instruments
Keysight Technologies
METREL
National Instruments
NIST
RIGOL
Rohde & Schwarz
Spectracom
Tektronix
Texas Instruments
Yokogawa
Росстандарт
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Зарегистрироваться
Реклама на сайте
АКТАКОМ – победитель конкурса "Best in Test"!

На заседании Коллегии ЕЭК рассмотрен ряд вопросов в сфере финансовой политики, естественных монополий и технического регулирования стран-членов ТС

На заседании Коллегии ЕЭК рассмотрен ряд вопросов в сфере финансовой политики, естественных монополий и технического регулирования стран-членов ТС

26.01.2014

16 января на заседании Коллегии Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) был рассмотрен ряд вопросов в сфере финансовой политики, естественных монополий и технического регулирования стран-членов Таможенного союза (ТС).

В частности, Коллегией ЕЭК одобрены проекты документов, регулирующих сферу финансового рынка Таможенного союза, – проект Соглашения о требованиях к осуществлению деятельности на финансовых рынках государств-участников Единого экономического пространства (далее – проект Соглашения о требованиях) и проект Соглашения об обмене информацией, в том числе конфиденциальной, государствами-участниками Соглашения о создании условий на финансовых рынках для обеспечения свободного движения капитала от 9 декабря 2010 года (далее – проект Соглашения об обмене информацией). Документы будут внесены для рассмотрения на заседании Совета Евразийской экономической комиссии.

Как отметил Член Коллегии (Министр) по экономике и финансовой политике ЕЭК Тимур Сулейменов, проект Соглашения о требованиях предусматривает направления и порядок гармонизации национальных законодательств Сторон, в частности, в сфере требований и условий выдачи лицензий на осуществление видов деятельности в секторах услуг финансового рынка (банковские услуги, страховые услуги, услуги на рынке ценных бумаг). Документ также определяет единые подходы к осуществлению деятельности на финансовом рынке государств-участников ЕЭП.

Кроме того, Евразийской экономической комиссией разработан проект Соглашения об обмене информацией, который устанавливает порядок обмена, доступа и хранения полученной конфиденциальной информации, направления взаимного сотрудничества, проведения совместных встреч и консультаций в целях осуществления надзора за трансграничными организациями. Документом устанавливаются нормы по размещению на официальных сайтах Сторон доступной информации, характеризующей степень интегрированности финансовых рынков Сторон. Кроме того, Соглашение об обмене информацией определяет перечень, порядок и сроки размещения информации.

На заседании Коллегии ЕЭК были внесены изменения в состав Консультативного комитета по естественным монополиям при ЕЭК.

Коллегией ЕЭК был также утвержден перечень продукции, в отношении которой необходимо подавать таможенную декларацию в сопровождении документа об оценке (подтверждении) соответствия требованиям технического регламента Таможенного союза «Электромагнитная совместимость технических средств» (ТР ТС 020/2011).



Возврат к списку

Свежий номер
№ 5 Октябрь 2017
КИПиС 2017 № 5
Тема номера:
Современная измерительная техника
Подписаться на журнал
WEB-приложение для подписчиков журнала
События из истории измерений
22.11.1904
Родился французский физик