English
Поиск по сайту
Новости AKTAKOM(552)
Новости Anritsu(117)
Новости Fluke(134)
Новости Keithley(78)
Новости Keysight Technologies(642)
Новости Metrel(22)
Новости National Instruments(265)
Новости Pendulum(20)
Новости Rigol(93)
Новости Rohde & Schwarz(536)
Новости Tektronix(218)
Новости Texas Instruments(21)
Новости Yokogawa(117)
Новости Росстандарта(146)
АКТАКОМ
Anritsu
FLUKE
Keithley Instruments
Keysight Technologies
METREL
NI
RIGOL
Rohde & Schwarz
Spectracom
Tektronix
Texas Instruments
Yokogawa
Росстандарт
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Зарегистрироваться
Реклама на сайте
АКТАКОМ - Измерительные приборы, виртуальные приборы, паяльное оборудование, промышленная мебель
АКТАКОМ – победитель конкурса "Best in Test"!

Новый прецизионный анализатор мощности Yokogawa WT1800

Новый прецизионный анализатор мощности Yokogawa WT1800

23.03.2011

Являясь ведущим поставщиком измерителей мощности в Японии и других странах*1, Yokogawa Meters & Instruments также выступает активным сторонником идеи энергосбережения и предлагает своим клиентам разнообразную продукцию, позволяющую проводить более качественное измерение потребления мощности и повышающую эффективность процессов разработки и отладки.

Анализатор WT1800 является усовершенствованной версией цифрового измерителя мощности WT1600. Новый WT1800 предлагает целый набор усовершенствованных функций, которые значительно увеличивают точность измерения мощности. Этот высокоэффективный измеритель мощности также способен одновременно производить измерение пульсации на входе и выходе преобразователя.

Предпосылки для разработки

В стремлении приостановить процесс глобального потепления, всё больше внимания отводится рациональному использованию энергии. Это влияет на рост рынка, специализирующегося на использовании фотогальваники и энергии ветра, а также ведёт к ускорению процесса разработки электромобилей, автомобилей с гибридным приводом и бытовых приборов с функциями энергосбережения. Разработка подобной продукции требует точного измерения расхода энергии для определения энергоэффективности. Так, например, необходимо повысить эффективность преобразования для снижения потерь мощности в инверторах, что играет ключевую роль в задаче повышения энергоэффективности бытовых приборов, а также промышленного оборудования. Для выполнения поставленных задач необходимы измерители мощности, точность которых достигает ±0.3%.

Поскольку эти требования превосходили возможности существующих моделей, Yokogawa разработала WT1800, поставив перед собой цель – усовершенствовать основные функциональные аспекты. Обладая высокой точностью измерения, WT1800 будет способствовать разработке энергосберегающей продукции.

Особенности:

  1. Точные и быстрые измерения в широком диапазоне
    WT1800 может измерять мощность постоянного тока с точностью ± 0,05% и переменного тока (при частоте 50/60 Гц) с точностью до ± 0,1%. Таким образом, прибор хорошо подходит для измерения мощности постоянного тока, вырабатываемой фотоэлектрической станцией и на выходах AC/DC инверторов.

    WT1800 также предлагает значительно улучшенную пропускную способность сигнала и частоту дискретизации 2 МВыб./с (при разрешении 16-бит), что превосходит характеристику WT1600 в 10 раз. Кроме того, полоса пропускания по напряжению и току, т.е. диапазон измеряемых электрических сигналов - 5 МГц, что в 5 раз превосходит характеристику предыдущей модели, позволяя производить измерение высокочастотных электрических сигналов.

  1. До 6 входов
    Сигналы потребляемой мощности могут быть измерены по 6 точкам. Это означает, что одного анализатора WT1800 достаточно для разработки такого оборудования, как двигателя инверторного привода, для которого необходимо измерение в нескольких точках, что позволяет снизить стоимость и повысить эффективность разработки.

  1. Одновременное измерение гармоник по двум линям*2 
    Один анализатор WT1800 может одновременно измерять степень пульсации на входе и выходе инвертора. Раньше эти сигналы приходилось измерять отдельно, поскольку инверторы преобразуют переменный ток в постоянный и наоборот, и частоты тока и напряжения отличаются на входе и выходе.

Основные целевые рынки

Подразделения по разработке и испытаниям электромобилей и автомобилей с гибридным приводом, а также зарядных устройств, энергосберегающей бытовой техники, офисного автоматизированного оборудования и инверторов, применяемых в генераторах электроэнергии фотоэлектрическими установками и ветряных генераторах.

Дополнительная информация

*1 Основано на исследовании, проведенном Yokogawa
*2 Гармоника – это составляющая частота сигнала, кратная его основной частоте. Гармоники создаются в процессе преобразования энергии, и их передача по электрическим цепям к другим устройствам может привести к неисправностям и перегреву.

Yokogawa
www.yokogawa.com


О компании:  Yokogawa

Возврат к списку


Материалы по теме:

Свежий номер
№ 1 Март 2021
КИПиС 2021 № 1
Тема номера:
Современная измерительная техника
События из истории измерений
14.04.1629
День рождения