![]()  | 
![]()  | 
 | 
![]()  | 
| EN | 
| 
 Поиск по сайту 
	Авторизация 
Подписка на новости 
        
 | 
Прецизионные сигналы для тестирования аэронавигационных приемников
									Во всем мире, в качестве аналоговых аэронавигационных средств для гражданской и военной авиации, продолжают использоваться всенаправленные радиомаяки ОВЧ диапазона (VOR), системы посадки по приборам (ILS) и маркерные радиомаяки (MCR BCN). 
 
 
 
 
		Радиомаяки VOR работают в диапазоне от 108 МГц до 117,95 МГц. По сигналам отдельных VOR, расположенных на маршруте полета, производится автоматическое определение курса самолета. Системы ILS используются при заходе на посадку и посадке на взлетно-посадочную полосу. Они информируют пилота об отклонении по курсу и глиссаде от стандартной траектории захода на посадку, что позволяет точно посадить самолет по приборам в условиях плохой видимости. Курсовой посадочный радиомаяк (LOC) работает в диапазоне от 108,1 МГц до 111,95 МГц и сообщает пилоту об отклонении от стандартной траектории по курсу. По сигналам работающего в диапазоне от 329 МГц до 335 МГц глиссадного радиомаяка (GS) определяется отклонение глиссады при заходе на посадку. Три маркерных радиомаяка устанавливаются на удалении 7200 м, 1050 м и 300 м от начала взлетно-посадочной полосы. Они излучают сигналы в диапазоне от 74,6 МГц до 75,4 МГц. При прохождении над ними, летчик проверяет: соответствует ли высота полета заданной при заходе на посадку. Кроме того, для маршрутной навигации все еще применяются автоматические радиопеленгаторы (ADF) предыдущего поколения. Они определяют направление на всенаправленные радиомаяки (NDB), работающие в диапазоне от 190 кГц до 1,75 МГц. Благодаря опции R&S® SMA-K25, генератор сигналов SMA100A компании Rohde&Schwarz теперь способен формировать модулированные сигналы всех указанных выше средств аэронавигации и может применяться для тестирования аэронавигационных приемников. В статье подробно рассмотрены особенности проведения тестирования аэронавигационных приемников и возможности генератора сигналов R&S® SMA100A. Номер журнала: КИПиС 2007 № 4 Читать в PDF: Читать Материалы по теме:
		Новости КИПиС
		
	 
						
		Новости компаний
		 
											
 
		Статьи КИПиС
		
	 
											
		Энциклопедия измерений
		
	 
			При использовании материалов журнала «Контрольно-измерительные приборы и системы» ссылка на сайт www.kipis.ru обязательна. Для просмотра файлов PDF может понадобиться Adobe Reader. Получить Adobe Reader бесплатно можно здесь.  | 
 Читайте бесплатно 
	
 События из истории измерений 
	
	 |