English
Поиск по сайту
Новости AKTAKOM(530)
Новости Anritsu(112)
Новости Fluke(134)
Новости Keithley(78)
Новости Keysight Technologies(608)
Новости Metrel(18)
Новости National Instruments(265)
Новости NIST(0)
Новости Pendulum(20)
Новости Rigol(77)
Новости Rohde & Schwarz(513)
Новости Tektronix(205)
Новости Texas Instruments(21)
Новости Yokogawa(102)
Новости Росстандарта(138)
АКТАКОМ
Anritsu
FLUKE
Keithley Instruments
Keysight Technologies
METREL
National Instruments
NIST
RIGOL
Rohde & Schwarz
Spectracom
Tektronix
Texas Instruments
Yokogawa
Росстандарт
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Зарегистрироваться
Реклама на сайте
АКТАКОМ - Измерительные приборы, виртуальные приборы, паяльное оборудование, промышленная мебель

Статьи КИПиС


Автор(ы):  Шумский И.А.
Номер журнала:  КИПиС 2004 № 1

Номер журнала:  КИПиС 2003 № 5

Автор(ы):  Шумский И.А.
Номер журнала:  КИПиС 2003 № 5КИПиС 2003 № 6

Номер журнала:  КИПиС 2003 № 3
При проведении испытаний, различных исследований, а также ремонте и наладке радиоэлектронных схем возникает необходимость в источниках сигналов различной формы, работающих в широком частотном и амплитудном диапазонах. Такие сигналы обеспечиваются генераторами различных классов, одним из которых являются низкочастотные генераторы. В хорошо известном специалистам модельном ряду приборов АКТАКОМ существует несколько устройств, относящихся к упомянутой группе. В этой статье мы подробнее остановимся на двух из них — это функциональные генераторы АНР-1001 и АНР-1002.

Автор(ы):  Афонский А.А.
Номер журнала:  КИПиС 2003 № 1
В статье описаны три модели мультиметров АКТАКОМ: мультиметр цифровой АM-645, мегаоомметр АМ-2002 и миллиомметр АМ-6000.

Автор(ы):  Афонский А.А.
Номер журнала:  КИПиС 2002 № 6
Токовые клещи (клампметры) являются относительно простыми измерительными приборами, так как имеют в качестве чувствительного элемента один измерительный трансформатор с разъемным магнитопроводом. Поэтому, они предназначены для измерения постоянного и переменного тока, а в сочетании с функцией измерения напряжения позволяют измерять активную и реактивную мощность, а также частоту, сдвиг фаз и некоторые другие величины. Но если в состав измерительной головки токовых клещей включить и второй разъемный магнитопровод, то такая модификация может обеспечить новые интересные функциональные возможности для клампметров. В модельном ряду токовых клещей АКТАКОМ имеется такая модель — АТК-4001. Она имеет два разъемных магнитопровода и отличается от других своих собратьев по классу тем, что через дополнительную обмотку может производить дополнительное воздействие на объект измерения, что позволяет выполнять измерения контура сопротивления.

Автор(ы):  Афонский А.А.
Номер журнала:  КИПиС 2002 № 5
Решение задач экономного использования энергоресурсов во многом обусловлено возможностями эффективного мониторинга состояния электросетей. В последние годы в нашей стране получили широкое распространение различные виды клампметров (токовых клещей) — приборов, позволяющих измерять силу тока бесконтактным способом Так, в 2001 году в модельном ряду измерительных приборов АКТАКОМ появилась новинка — многофункциональные токовые клещи АТК-2200. В 2002 году эти приборы прошли испытания с целью утверждения типа и включены в Государственный реестр средств измерений.

Автор(ы):  Афонский А.А.
Номер журнала:  КИПиС 2001 № 6

Автор(ы):  Кудреватых Е.Ф.
Номер журнала:  КИПиС 2001 № 2
В данной статье рассказывается о приборах, которые используются для экспресс-проверки исправности одного из самых слабых звеньев сети — кабельной разводки и разъемных соединений. Это кабельтестеры серии АСМ-1000 из семейства АКТАКОМ.

Автор(ы):  Кудреватых Е.Ф.Баландин Н.И.
Номер журнала:  КИПиС 2001 № 1
На российском рынке появилась еще одна группа устройств с торговой маркой АКТАКОМ: аналоговые осциллографы серии ACK-2ХХХХ. Эти относительно недорогие приборы предназначены, в основном (из-за их массогабаритных характеристик), для исследования и измерения в лабораторных условиях параметров сигналов с максимальной частотой до 100 МГц. Отличительной чертой этой серии приборов от большинства аналогичных является наличие дополнительных сервисных функций, но при более широкой полосе частот входных сигналов, примерно тех же габаритах и меньшей потребляемой мощности.



При использовании материалов журнала «Контрольно-измерительные приборы и системы» ссылка на сайт www.kipis.ru обязательна.

Для просмотра файлов PDF может понадобиться Adobe Reader. Получить Adobe Reader бесплатно можно здесь.

Свежий номер
№ 3 Июнь 2020
КИПиС 2020 № 3
Тема номера:
Метрология
Подписаться на журнал
WEB-приложение для подписчиков журнала
События из истории измерений