English
Поиск по сайту
Новости AKTAKOM(434)
Новости Anritsu(96)
Новости Fluke(134)
Новости Keithley(71)
Новости Keysight Technologies(516)
Новости Metrel(6)
Новости National Instruments(249)
Новости NIST(0)
Новости Pendulum(20)
Новости Rigol(58)
Новости Rohde & Schwarz(393)
Новости Tektronix(184)
Новости Texas Instruments(17)
Новости Yokogawa(71)
Новости Росстандарта(95)
AKTAKOM
Anritsu
Fluke
Keithley Instruments
Keysight Technologies
METREL
National Instruments
NIST
RIGOL
Rohde & Schwarz
Spectracom
Tektronix
Texas Instruments
Yokogawa
Росстандарт
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Зарегистрироваться
Реклама на сайте
АКТАКОМ - Измерительные приборы, виртуальные приборы, паяльное оборудование, промышленная мебель
АКТАКОМ – победитель конкурса "Best in Test"!

Отладка встроенной электроники в автомобиле с использованием осциллографа смешанных сигналов

Для повышения эффективности коммуникаций внутри системы и снижения стоимости, вся современная автомобильная электроника задействует ряд протоколов последовательной передачи данных. Чаще всего для связи на уровне микросхем в рамках блоков контроля электроники (ECU) используются протоколы I2C и SPI. Для связи на большие расстояния, например, между различными электронными подсистемами, такими как АБС, система выбрасывания подушек безопасности, система контроля двигателя и GPS-навигатор, в настоящее время, в большинстве автомобилей используются протоколы последовательной передачи данных CAN, LIN и MOST. К сожалению, связь на большие расстояния уязвима в плане проблем с качеством сигналов, вызванными достаточно неблагоприятными условиями эксплуатации в автомобилях, включая интерференцию сигналов, возникающую из-за системы зажигания, и случайный системный шум, который иногда вызывает ошибки в передаче важных циклов данных.

Системы автомобильной электроники по определению являются встроенными системами со смешанными сигналами, т. к. содержат многочисленные аналоговые сенсоры и аналоговые управляющие элементы, управляемые цифровыми данными. В течение многих лет основным прибором, используемым разработчиками автомобильной электроники для определения качества аналоговых и цифровых сигналов, был обычный осциллограф. Но обычные аналоговые и цифровые осциллографы обладают рядом недостатков, таких как, например, слабая поддержка функции сложного запуска по шинам последовательной передачи данных или малое количество входных каналов для сбора данных. Однако, новый класс измерительных приборов, называемый осциллографами смешанных сигналов (MSO), обеспечивает ряд преимуществ для отладки и проверки корректности работы современных разработок в области автомобильной электроники.

Для демонстрации преимуществ осциллографов смешанных сигналов, в этой статье описывается типичная методика отладки, разработанная для обнаружения проблем с качеством сигналов в системе автомобильной электроники на базе шины CAN.


Автор(ы):  Джонни Хэнкок (Johnnie Hancock)
Номер журнала:  КИПиС 2006 № 5
Читать в PDF:  Читать

Возврат к списку


Материалы по теме:


При использовании материалов журнала «Контрольно-измерительные приборы и системы» ссылка на сайт www.kipis.ru обязательна.

Для просмотра файлов PDF может понадобиться Adobe Reader. Получить Adobe Reader бесплатно можно здесь.

Свежий номер
№ 6 Декабрь 2017
КИПиС 2017 № 6
Тема номера:
Современная измерительная техника
Подписаться на журнал
WEB-приложение для подписчиков журнала
События из истории измерений
19.12.1852
Родился американский физик, лауреат Нобелевской премии