English
Поиск по сайту
Новости AKTAKOM(466)
Новости Anritsu(101)
Новости Fluke(134)
Новости Keithley(74)
Новости Keysight Technologies(537)
Новости Metrel(11)
Новости National Instruments(257)
Новости NIST(0)
Новости Pendulum(20)
Новости Rigol(61)
Новости Rohde & Schwarz(425)
Новости Tektronix(190)
Новости Texas Instruments(17)
Новости Yokogawa(80)
Новости Росстандарта(113)
АКТАКОМ
Anritsu
FLUKE
Keithley Instruments
Keysight Technologies
METREL
National Instruments
NIST
RIGOL
Rohde & Schwarz
Spectracom
Tektronix
Texas Instruments
Yokogawa
Росстандарт
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Зарегистрироваться
Реклама на сайте
АКТАКОМ – победитель конкурса "Best in Test"!

Модуль интерфейса цифрового сигнала

Модуль интерфейса цифрового сигнала

28.12.2008

Основной тенденцией в области беспроводной передачи информации становится переход от аналоговых к цифровым I/Q-интерфейсам. Чтобы соответствовать изменяющимся требованиям Rohde & Schwarz предлагает эффективное решение: интерфейсный модуль R&S EX-IQ-Box в сочетании с новыми опциями для генераторов сигналов R&S SMU200A, R&S SMJ100A и R&S AMU200A, а также для анализаторов сигналов R&S FSQ, R&S FSG и R&S FMU. Это означает, что широкий диапазон функций, предлагаемых этими инструментами, можно применить и к компонентам с цифровыми I/Q интерфейсами. Таким образом, пользователи могут проводить тесты на чипах с цифровыми сигналами основной полосой, используя те же сигналы, что и для тестирования ВЧ-модулей, базовых станций или беспроводных устройств. Это можно использовать для разработки, а также — в зависимости от стратегии испытаний — для производства. Таким образом, R&S EX‑IQ-Box упрощает сравнительный анализ и сокращает количество потенциальных источников ошибок.

Хорошим примером этого служит генератор сигналов R&S SMU200A: если укомплектовать его новой опцией цифрового выхода модулирующего сигнала R&S SMU-B18 и R&S EX‑IQ‑Box, он также сможет выполнять измерения приемника на чипах модулирующего сигнала с реалистичными цифровыми модулирующими сигналами, включая помехи и шум. Поддерживаются все основные стандарты, такие как LTE, HSPA и WiMAX. В качестве другого примера рассмотрим анализатор сигналов R&S FSQ: если установить новую опцию цифрового интерфейса модулирующего сигнала R&S FSQ‑B17, анализатор может осуществлять достоверные измерения передачи сигнала на чипах модулирующего сигнала посредством R&S EX-IQ-Box.

Стандартная комплектация модуля R&S EX-IQ-Box предусматривает возможность выбора пользователем таких параметров, как скорость передачи данных, форматы и логические уровни плюс набор коммутационных плат. Модуль легко адаптируется к тестируемому устройству. Управление модулем осуществляется через генератор или анализатор, к которому он подключен, внешний ПК при этом не нужен.

Теперь у Rohde & Schwarz можно приобрести следующие изделия: модуль цифрового интерфейса R&S EX‑IQ‑Box; опции R&S SMx-B18 и R&S AMU‑B18 для генераторов R&S SMU200A, R&S SMJ100A и R&S AMU200A; а также опцию R&S FSQ-B17 для анализаторов сигнала R&S FSQ, R&S FSG и R&S FMU.


О компании:  Rohde & Schwarz

Возврат к списку


Материалы по теме:

Свежий номер
№ 4 Август 2018
КИПиС 2018 № 4
Тема номера:
Современная измерительная техника
Подписаться на журнал
WEB-приложение для подписчиков журнала
События из истории измерений
14.08.1777
День рождения