English
Поиск по сайту
Новости AKTAKOM(533)
Новости Anritsu(114)
Новости Fluke(134)
Новости Keithley(78)
Новости Keysight Technologies(612)
Новости Metrel(20)
Новости National Instruments(265)
Новости NIST(0)
Новости Pendulum(20)
Новости Rigol(79)
Новости Rohde & Schwarz(517)
Новости Tektronix(207)
Новости Texas Instruments(21)
Новости Yokogawa(103)
Новости Росстандарта(138)
АКТАКОМ
Anritsu
FLUKE
Keithley Instruments
Keysight Technologies
METREL
NI
NIST
RIGOL
Rohde & Schwarz
Spectracom
Tektronix
Texas Instruments
Yokogawa
Росстандарт
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Зарегистрироваться
Реклама на сайте
АКТАКОМ – победитель конкурса "Best in Test"!

Специалисты Rohde & Schwarz с помощью радиокоммуникационного тестера R&S CMW500 достигли заявленной пропускной способности стандарта LTE-A с агрегацией трех несущих для устройств 9 категории

Специалисты Rohde & Schwarz с помощью радиокоммуникационного тестера R&S CMW500 достигли заявленной пропускной способности стандарта LTE-A с агрегацией трех несущих для устройств 9 категории

28.01.2015

Rohde & Schwarz объявила о том, что компанией тщательно протестирована пропускная способность пользовательского уровня категории 9 в соответствии со спецификациями 3GPP Release 10 стандарта LTE-Advanced. Используя устройство на базе новейшего модема, работающего по технологии LTE-Advanced, от компании Qualcomm Technologies, Inc. (QTI), собственной дочерней компании Qualcomm Incorporated, широкополосный радиокоммуникационный тестер R&S CMW500 имитировал сеть стандарта LTE-Advanced, с помощью которой на испытуемое устройство передавались данные на трех несущих частотах нисходящего канала. Поскольку тестер R&S CMW500 представляет собой единственную доступную на рынке тестовую платформу, которая сочетает в себе радиочастотные и протокольные испытания для устройств категории 9, он поддерживает полную проверку стека – от радиочастотного уровня до уровня приложений.

Испытание показало, что LTE-Advanced модем компании QTi обеспечивает стабильность и поддержку агрегации трех несущих составляющих нисходящего канала, каждая из которых характеризуется полосой частот 20 МГц и скоростью передачи данных пользовательского уровня 450 Мбит/с в нисходящей линии связи. Абонентское оборудование на базе LTE-Advanced модема QTi позволит операторам мобильной связи по всему миру, получившим право использования дополнительных участков спектра, предложить более высокие пиковые скорости передачи данных для своих абонентов в будущих приложениях. Испытание также продемонстрировало преимущества для всей цепочки процессов, обеспечивающих выпуск продукции, оно ускоряет запуск в коммерческую эксплуатацию функциональных возможностей стандарта LTE-Advanced с агрегацией трех несущих.

Прибор R&S CMW500 становится идеальным выбором для испытательных лабораторий, стремящихся к максимальной гибкости при работе с контрольно-измерительным оборудованием. Широкополосный радиокоммуникационный тестер обеспечивает производительность, необходимую для расширенного тестирования требуемой скорости передачи данных до 450 Мбит на уровне IP для устройств категории 9, а в будущем, и для категории 10. Он также поддерживает работу с тремя составляющими нисходящий канал несущими с полосами 20 МГц – в том числе в схеме MIMO 2х2 или 4х2 – без каких-либо ограничений, когда дело доходит до размещения полос в спектре и использованных полос пропускания. До сих пор сценарии для стандарта LTE-Advanced с агрегацией несущих, как правило, реализовывались с помощью двух составляющих нисходящий канал несущих, каждая с полосой до 20 МГц и общей скоростью передачи данных 300 Мбит/с (категория 6). Устройства, работающие по стандартам производительности категории 9, позволяют увеличить пропускную способность нисходящей линии связи на 150 Мбит/с.

Программные опции широкополосного радиокоммуникационного тестера R&S CMW500 для стандарта LTE-A с агрегацией трех несущих в нисходящем канале для режимов LTE FDD и LTE TDD теперь доступны для заказа в Rohde & Schwarz.

Rohde & Schwarz


О компании:  Rohde & Schwarz

Возврат к списку


Материалы по теме:

Свежий номер
№ 3 Июнь 2020
КИПиС 2020 № 3
Тема номера:
Метрология
Подписаться на журнал
WEB-приложение для подписчиков журнала
События из истории измерений
09.08.1776
Родился итальянский ученый, физик и химик