English
Поиск по сайту
Новости AKTAKOM(477)
Новости Anritsu(104)
Новости Fluke(134)
Новости Keithley(74)
Новости Keysight Technologies(547)
Новости Metrel(14)
Новости National Instruments(259)
Новости NIST(0)
Новости Pendulum(20)
Новости Rigol(70)
Новости Rohde & Schwarz(441)
Новости Tektronix(193)
Новости Texas Instruments(18)
Новости Yokogawa(85)
Новости Росстандарта(122)
АКТАКОМ
Anritsu
FLUKE
Keithley Instruments
Keysight Technologies
METREL
National Instruments
NIST
RIGOL
Rohde & Schwarz
Spectracom
Tektronix
Texas Instruments
Yokogawa
Росстандарт
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Зарегистрироваться
Реклама на сайте
АКТАКОМ – победитель конкурса "Best in Test"!

Одноприборное решение Rohde & Schwarz для тестирования LTE-устройств в замкнутой системе

Одноприборное решение Rohde & Schwarz для тестирования LTE-устройств в замкнутой системе

19.04.2010

Высокопроизводительный генератор векторного сигнала Rohde & Schwarz SMU200A дополнился опцией, поддерживающей обработку в реальном времени информации обратной связи при тестировании приемника базовой станции LTE. Генератор сигналов с установленной опцией SMU-K69 обрабатывает сигнал обратной связи HARQ и команды установки времени передачи и воспроизведения для исходящего сигнала базовой станции, затем динамически адаптирует LTE сигнал в соответствии со спецификацией 3GPP TS 36.141. Ранее, для проведения такого тестирования требовалось тестовое абонентское оборудование и симуляторы затухания сигнала. Компания Rohde & Schwarz предлагает уникальное одноприборное решение вместо сложных испытательных установок: R&S SMU200A сочетает в себе генератор радиочастотного сигнала и симулятор затухания сигнала с возможностью обработки данных обратной связи в реальном времени.

Испытания на соответствие спецификации 3GPP TS 36.141 включают серию сложных тестов на определение рабочих характеристик в замкнутой системе. Базовая станция должна быть способна динамически проверять передачу закодированных каналом пакетов данных. Это значит, что во время тестирования генератор сигналов должен не только посылать радиосигналы с правильным кодированием канала и в соответствии со стандартом LTE, но и реагировать на ответную информацию, посылаемую базовой станцией. С новой опцией R&S SMU-K69 (тестирование базовой станции в замкнутой системе), генератор сигналов R&S SMU200A может поддерживать обработку в реальном времени информации гибридного автоматического запроса повторной передачи данных (HARQ) и команды регулировки времени передачи и воспроизведения исходящего сигнала базовой станции (uplink timing).

С помощью функции HARQ, базовая станция сигнализирует мобильному телефону, полностью или с ошибкой получен пакет данных. Если передача была прервана, например, ослаб или пропал сигнал, базовая станция запрашивает повторную передачу пакета данных с измененной кодировкой. Генератор сигналов R&S SMU200A работает по принципу, аналогичному работе HARQ с реальным пользовательским оборудованием. Генератор сигналов также может быть дополнен опциями, позволяющими создавать затухающий сигнал и аддитивный белый гауссов шум (AWGN) для симуляции условий передачи сигнала, заявленных в тестовой спецификации. Все это позволяет осуществить поверку реакции базовой станции на получаемые пакеты данных в соответствии со стандартом, используя только один прибор.

Базовая станция использует регулировку времени uplink timing для настройки тайминга всех передающих мобильных телефонов для предотвращения одновременной передачи и наложения сигналов. Благодаря двухканальной архитектуре R&S SMU200A, даже самая требовательная регулировка тайминга может выполняться с помощью одного прибора: генератор сигналов симулирует стационарное паразитное излучение по одному каналу и движущееся паразитное излучение по другому. Движущееся излучение может создаваться со сдвигом по времени относительно стационарного излучения или без него.

Высокая производительность R&S SMU200A во многих случаях превосходит реальные паразитные помехи. Это дает разработчикам базовых станций более точные и надежные результаты. Генератор сигналов может также использоваться и для других испытаний, описанных в стандарте для приемных LTE устройств, и позволяет снизить сложность подготовки системы тестирования для каждого из испытаний.

Опция R&S SMU-K69 для тестирования базовых станций LTE-устройств в замкнутой системе разработана для генератора векторных сигналов R&S SMU200A. Аналогичная опция R&S AMU-K69 предназначена для использования с генератором видеосигнала и симулятора затухающего сигнала R&S AMU200A.

 www.rohde-schwarz.com


О компании:  Rohde & Schwarz

Возврат к списку


Материалы по теме:

Свежий номер
№ 6 Декабрь 2018
КИПиС 2018 № 6
Тема номера:
Современная измерительная техника
Подписаться на журнал
WEB-приложение для подписчиков журнала