English
Поиск по сайту
Новости AKTAKOM(477)
Новости Anritsu(104)
Новости Fluke(134)
Новости Keithley(74)
Новости Keysight Technologies(547)
Новости Metrel(14)
Новости National Instruments(259)
Новости NIST(0)
Новости Pendulum(20)
Новости Rigol(70)
Новости Rohde & Schwarz(440)
Новости Tektronix(193)
Новости Texas Instruments(18)
Новости Yokogawa(85)
Новости Росстандарта(122)
АКТАКОМ
Anritsu
FLUKE
Keithley Instruments
Keysight Technologies
METREL
National Instruments
NIST
RIGOL
Rohde & Schwarz
Spectracom
Tektronix
Texas Instruments
Yokogawa
Росстандарт
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Зарегистрироваться
Реклама на сайте
АКТАКОМ – победитель конкурса "Best in Test"!

Новые цифровые осциллографы от Rohde & Schwarz – быстрые, точные и удобные в работе

Новые цифровые осциллографы от Rohde & Schwarz – быстрые, точные и удобные в работе

10.07.2010

Компанией Rohde&Schwarz разработана и сконструирована новая серия осциллографов R&S RTO для быстрого и точного отображения сигналов. Способные анализировать до одного миллиона осциллограмм в секунду, эти приборы могут мгновенно отображать даже очень редкие ошибки. Приборы также имеют цифровую систему синхронизации, впервые реализованную в осциллографах, которая обеспечивает минимальный джиттер. Новые приборы на начальном этапе будут доступны в двух- и четырех- канальном исполнении с полосами пропускания 1 и 2 ГГц и максимальной частотой дискретизации 10 ГГц.

Традиционные цифровые осциллографы захватывают сигнал только в течение 0,5% от полного цикла по захвату сигнала. Знакомые с этой проблемой, специалисты Rohde&Schwarz увеличили эффективность сбора информации более чем в 20 раз - до 10%. Специализированная интегральная схема обеспечивает обработку оцифрованных значений сигнала в реальном времени с беспрецедентной скоростью. Как результат, новые осциллографы способны анализировать до одного миллиона осциллограмм в секунду.

В новых осциллографах Rohde&Schwarz также применен новый подход к системе синхронизации. Традиционные аналоговые системы запуска имеют временные и амплитудные смещения между цепями синхронизации и каналами обработки цифрового сигнала. Это приводит к ограничению точности приборов. С использованием полностью цифровой архитектуры системы запуска, впервые реализованной в цифровых осциллографах, синхронизация и захват данных осуществляются по одному общему сигнальному каналу и с общей временной опорой. В результате достигается исключительно малое значение джиттера и возможность точной настройки уровня запуска.

Помимо самих осциллографов, Rohde&Schwarz также предлагает широкий набор активных и пассивных пробников. Активные пробники R&S ProbeMeter имеют не только отличные ВЧ характеристики, они также обладают двумя новыми особенностями: микрокнопкой, которая может быть запрограммирована на выполнение различных функций для непосредственного контроля осциллографа. Активные пробники также имеют встроенный вольтметр, который осуществляет точные измерения постоянного напряжения для быстрой проверки питающего напряжения или рабочих точек, независимо от текущих аппаратных настроек самого осциллографа.


О компании:  Rohde & Schwarz

Возврат к списку


Материалы по теме:

Свежий номер
№ 6 Декабрь 2018
КИПиС 2018 № 6
Тема номера:
Современная измерительная техника
Подписаться на журнал
WEB-приложение для подписчиков журнала