English
Поиск по сайту
Новости AKTAKOM(477)
Новости Anritsu(104)
Новости Fluke(134)
Новости Keithley(74)
Новости Keysight Technologies(548)
Новости Metrel(15)
Новости National Instruments(259)
Новости NIST(0)
Новости Pendulum(20)
Новости Rigol(70)
Новости Rohde & Schwarz(441)
Новости Tektronix(193)
Новости Texas Instruments(18)
Новости Yokogawa(86)
Новости Росстандарта(123)
АКТАКОМ
Anritsu
FLUKE
Keithley Instruments
Keysight Technologies
METREL
National Instruments
NIST
RIGOL
Rohde & Schwarz
Spectracom
Tektronix
Texas Instruments
Yokogawa
Росстандарт
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Зарегистрироваться
Реклама на сайте

Новое программное обеспечение для измерения электромагнитных помех

Новое программное обеспечение для измерения электромагнитных помех

27.12.2007

Компания Rohde & Schwarz (Германия) представила недорогое программное обеспечение R&S ES-SCAN, работающее под управлением Windows и предназначенное для измерения электромагнитных помех в ходе предварительных испытаний на соответствие стандартам. В сочетании с тестовыми приемниками R&S ESPI3 и R&S ESPI7, программа позволяет проверять электромагнитные излучения продуктов еще в процессе разработки. В результате, все необходимые изменения можно внести на ранних стадиях жизненного цикла изделия, что исключает дорогостоящую переделку законченного продукта.

Программное обеспечение R&S ES-SCAN обладает интуитивно понятным интерфейсом, что по достоинству оценят и работники испытательных лабораторий, и те, кому приходится проводить испытания на электромагнитную совместимость лишь время от времени. С его помощью можно выполнять измерения электромагнитных помех в соответствии с коммерческими стандартами на электромагнитную совместимость. Работу с ПО сильно облегчают заранее настроенные конфигурации. Одним щелчком мыши можно установить все параметры измерения в соответствии со стандартом электромагнитной совместимости, который выбрал пользователь. Заранее настроенные конфигурации включают коэффициенты преобразования антенн и другого испытательного оборудования, которое может использоваться для измерений. Кроме того, пользователь может создавать собственные конфигурации и сохранять их в контроллере.

Программное обеспечение R&S ES-SCAN представляет результаты в виде простого и понятного графического изображения. Пиковые значения электромагнитных помех в частотных поддиапазонах могут определяться автоматически, причем пользователь может выбирать пороговые значения. Все это позволяет быстро анализировать полученные данные. С помощью редактируемого списка частот пользователь может выполнить подробные измерения на обнаруженных частотах и при необходимости их повторить. Это снижает общее время измерения и затраты на измерения электромагнитных помех в ходе разработки.

Удобный помощник («Боковая справочная панель») дает подробную подсказку по каждому шагу. Кроме того, онлайновая справочная система содержит описание всех функций программы, что позволяет обойтись без руководства по эксплуатации.

Для запуска программы R&S ES-SCAN нужен компьютер с операционной системой Windows XP, не менее 20 Мбайт свободного места на жестком диске и интерфейс USB для подключения лицензионного ключа. Возможно дистанционное управление по сети Ethernet или через шину IEC/IEEE и ПО VISA.


О компании:  Rohde & Schwarz

Возврат к списку


Материалы по теме:

Свежий номер
№ 6 Декабрь 2018
КИПиС 2018 № 6
Тема номера:
Современная измерительная техника
Подписаться на журнал
WEB-приложение для подписчиков журнала
События из истории измерений