English
Поиск по сайту
Новости AKTAKOM(513)
Новости Anritsu(111)
Новости Fluke(134)
Новости Keithley(78)
Новости Keysight Technologies(592)
Новости Metrel(17)
Новости National Instruments(265)
Новости NIST(0)
Новости Pendulum(20)
Новости Rigol(74)
Новости Rohde & Schwarz(490)
Новости Tektronix(199)
Новости Texas Instruments(19)
Новости Yokogawa(89)
Новости Росстандарта(135)
АКТАКОМ
Anritsu
FLUKE
Keithley Instruments
Keysight Technologies
METREL
National Instruments
NIST
RIGOL
Rohde & Schwarz
Spectracom
Tektronix
Texas Instruments
Yokogawa
Росстандарт
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Зарегистрироваться
Реклама на сайте

Tektronix представляет источники питания постоянного тока серии PWS4000 и PWS2000

Tektronix представляет источники питания постоянного тока серии PWS4000 и PWS2000

24.09.2010

Компания Tektronix Inc., ведущий мировой производитель осциллографов, объявила о пополнении семейства настольных приборов программируемыми источниками питания постоянного тока серии PWS4000 и источниками питания постоянного тока серии PWS2000. Эти источники питания легко интегрируются с другими настольными приборами Tektronix, такими как осциллографы и цифровые мультиметры, и обеспечивают широкий диапазон токов и напряжений и максимальную гибкость в различных приложениях.

Эти новые источники питания идеально подходят инженерам-конструкторам, которым нужны высокопроизводительные, функциональные источники питания по разумной цене. Источники питания серии PWS2000 и PWS4000 обладают лучшими характеристиками и более просты в обращении по сравнению с аналогичными предложениями на рынке.

Новые источники питания дополняют частотомеры Tektronix серий FCA3000/3100 и MCA3000.

«Пополнение семейства настольных приборов новыми источниками питания, а также частотомерами подчеркивает наше стремление полностью вооружить наших заказчиков для решения сложных современных проблем проектирования, – заявил Майк Флэхерти (Mike Flaherty), генеральный менеджер отдела настольных приборов компании Tektronix. – Мы стараемся облегчить жизнь инженеров, предоставив им полный набор инструментов одинаково высокого качества, простых в обращении и обладающих привычным интерфейсом, характерным для приборов Tektronix. И мы гарантируем совместимость всех наших настольных приборов со стандартным компьютерным программным обеспечением, предназначенным для интеграции контрольно-измерительного оборудования в комплексные измерительные системы».

Обеспечение прецизионного питания

Благодаря широкому диапазону выходных токов и напряжений, а также разрешению до 0,1 мА и 1 мВ, инженеры, применяющие источник питания PWS2000 или PWS4000, могут выставлять необходимое напряжение с высокой точностью. Цифровая клавиатура для непосредственного ввода и память, вмещающая до 40 настроенных конфигураций, делают выбор токов и напряжений быстрым и безошибочным.

Источники питания серии PWS4000 обеспечивают выходное напряжение до 72 В с базовой погрешностью 0,03 % по напряжению и 0,05 % по току. Приборы серии PWS5000 имеют такое же выходное напряжение, но их базовая погрешность составляет 0,05 % по напряжению и 0,2 % по току. Обладая при этом уровнем шумов и пульсаций менее 5 мВ(пик-пик), эти модели позволяют получить точное и чистое питание.

Для упрощения измерений источники питания серии PWS4000 предлагают встроенный режим списка, позволяющий определять до семи списков по 80 шагов в каждом. Списки можно сформировать так, чтобы источник выдавал последовательность напряжений в ответ на внешние сигналы или по нажатию кнопки на передней панели. Кроме того, можно указать длительность каждого шага, и прибор будет автоматически переходить от одного шага к другому.

В отличие от большинства аналогичных предложений, источники питания серии PWS4000 поддерживают самонастраивающееся подключение к персональному компьютеру через порт USB. Поскольку эти приборы совместимы с USBTMC, ими легко управлять с помощью любого средства программирования, поддерживающего стандартный протокол.

Для автоматизации измерений, требующих применения нескольких контрольно-измерительных приборов, можно использовать прилагаемое программное обеспечение LabVIEW SignalExpress™ Tektronix Edition от компании National Instruments для дистанционного управления поддерживаемыми приборами Tektronix с персонального компьютера, работающего под управлением MS Windows. Это позволяет выполнять измерения, анализировать данные, поступающие с нескольких приборов, захватывать и сохранять результаты и создавать отчеты. Кроме того, отдельно можно приобрести расширенную версию ПО SignalExpress, которая добавляет расширенные возможности анализа, регистрации данных и моделирования.

Tektronix, www.tektronix.ru


О компании:  Tektronix

Возврат к списку


Материалы по теме:

Энциклопедия измерений
Свежий номер
№ 6 Декабрь 2019
КИПиС 2019 № 6
Тема номера:
Новинки измерительной техники
Подписаться на журнал
WEB-приложение для подписчиков журнала
События из истории измерений