English
Поиск по сайту
Новости AKTAKOM(497)
Новости Anritsu(109)
Новости Fluke(134)
Новости Keithley(76)
Новости Keysight Technologies(573)
Новости Metrel(15)
Новости National Instruments(265)
Новости NIST(0)
Новости Pendulum(20)
Новости Rigol(72)
Новости Rohde & Schwarz(475)
Новости Tektronix(195)
Новости Texas Instruments(18)
Новости Yokogawa(87)
Новости Росстандарта(133)
АКТАКОМ
Anritsu
FLUKE
Keithley Instruments
Keysight Technologies
METREL
National Instruments
NIST
RIGOL
Rohde & Schwarz
Spectracom
Tektronix
Texas Instruments
Yokogawa
Росстандарт
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Зарегистрироваться
Реклама на сайте

Впервые система мониторинга R&S®DVMS DTV от Rohde & Schwarz обеспечивает полный контроль сетей DVB-T2

Впервые система мониторинга R&S®DVMS DTV от Rohde & Schwarz обеспечивает полный контроль сетей DVB-T2

30.05.2011

Теперь компактная система мониторинга цифрового телевидения R&S®DVMS позволяет контролировать и анализировать сигналы DVB-T2. Благодаря двум новым дополнительным компонентам система стала единственным на рынке решением, объединяющим в одном устройстве все функции мониторинга сетей DVB-T2. Операторы сетей могут одновременно контролировать передатчик DVB-T2 и сигнал с помощью интерфейса модулятора Т2 (T2-MI) без использования дополнительного оборудования. Кроме того, R&S®DVMS поддерживает возможность мониторинга одночастотных сетей (SFN) и всего радиочастотного спектра.

В настоящее время осуществляется внедрение DVB-T2, второго поколения стандарта DVB-T: В Европе устанавливаются первые сети, которые будут обладать всеми преимуществами DVB-T2, включая увеличенную на 30% пропускную способность, качество HD при наземном вещании и расширение зоны вещания. С целью обеспечения полного контроля сетей DVB-T2 компания Rohde & Schwarz дополнила свою систему мониторинга R&S®DVMS DTV двумя новыми компонентами стандарта DVB-T2.

Благодаря новому приемному модулю DVB-T2 в системе R&S®DVMS-B54 операторы сетей могут измерять и демодулировать сигналы DVB-T2. Новый компонент R&S®DVMS-K3 позволяет отслеживать и анализировать сигналы T2-MI через интерфейсы ASI и IP системы R&S DVMS. Для работы IP-интерфейса система R&S®DVMS оснащена источником электропитания, а также оптическим источником, что позволяет использовать его независимо от установленных в сети систем питания. Кроме того, теперь в DVB-T2 используются элементы DVB-T для измерения диапазона радиочастотного спектра и SFN.

Система R&S®DVMS высотой всего 1U (44,45 мм) является наиболее компактным устройством из представленных на рынке и обеспечивает одновременный мониторинг нескольких сигналов цифрового ТВ. Система представляет собой комплексную программу мониторинга и позволяет операторам сетей обнаруживать все типовые ошибки в радиочастотах, протоколе IP и транспортном потоке. Семейство систем мониторинга цифрового ТВ R&S®DVMS включает две модели: Система R&S®DVMS4 осуществляет одновременный мониторинг до четырех радиочастотных сигналов, поступающих с передающей стороны, а модель R&S®DVMS1 идеально подходит, когда необходим мониторинг только одного радиочастотного сигнала или сигнала транспортного потока, поступающего с передающей стороны. Теперь система R&S®DVMS поддерживает не только стандарты цифрового вещания DVB-T, DVB S и DVB-S2, но и DVB-T2. Системы семейства R&S®DVMS обладают высокой гибкостью и легко масштабируются в зависимости от конкретных требований пользователя; при этом они характеризуются оптимальным соотношением цены и производительности.

Выпуск дополнительного компонента R&S®DVMS-K3 (для мониторинга T2-MI) запланирован на июнь 2011 года.

Rohde & Schwarz
www.rohde-schwarz.ru


О компании:  Rohde & Schwarz

Возврат к списку


Материалы по теме:

Свежий номер
№ 4 Август 2019
КИПиС 2019 № 4
Тема номера:
Современная измерительная техника
Подписаться на журнал
WEB-приложение для подписчиков журнала
События из истории измерений
26.08.1873
Родился американский изобретатель, один из отцов "века электроники"