English
Поиск по сайту
Новости AKTAKOM(467)
Новости Anritsu(101)
Новости Fluke(134)
Новости Keithley(74)
Новости Keysight Technologies(538)
Новости Metrel(11)
Новости National Instruments(257)
Новости NIST(0)
Новости Pendulum(20)
Новости Rigol(61)
Новости Rohde & Schwarz(425)
Новости Tektronix(190)
Новости Texas Instruments(17)
Новости Yokogawa(80)
Новости Росстандарта(113)
АКТАКОМ
Anritsu
FLUKE
Keithley Instruments
Keysight Technologies
METREL
National Instruments
NIST
RIGOL
Rohde & Schwarz
Spectracom
Tektronix
Texas Instruments
Yokogawa
Росстандарт
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Зарегистрироваться
Реклама на сайте
АКТАКОМ – победитель конкурса "Best in Test"!

Компания Rohde & Schwarz представляет новый передатчик большой мощности R&S®THU9

Компания Rohde & Schwarz представляет новый передатчик большой мощности R&S®THU9

27.09.2011

Для повышения экономичности операторам вещательных сетей необходимо сократить потребление энергии и затраты на инфраструктуру всех систем. Компания Rohde & Schwarz предлагает для этого идеальное решение. Новый передатчик большой мощности R&S®THU9 обеспечивает максимальную в своем классе эффективность, удельную мощность, а также максимально гибкую конфигурацию.

Передатчик R&S®THU9 компании Rohde & Schwarz также обеспечивает наилучшие показатели энергоэффективности для телевизионных твердотельных передатчиков. Значительное снижение энергозатрат достигается за счет повышения эффективности на 28 % для стандартов кодированного ортогонального частотного мультиплексирования (COFDM) и до 30 % – для стандартов Комитета по передовым телевизионным системам (ATSC), включая систему охлаждения. Данный передатчик поддерживает все общепринятые стандарты цифрового и аналогового телевидения.

Инновационные подходы, использованные при разработке конфигурации системы передатчика, позволили компании Rohde & Schwarz достичь такого непревзойденного уровня эффективности. Ослабление сигнала существенно уменьшено во всей радиочастотной цепи, а усилитель интегрирован с усовершенствованными эффективными транзисторами большой мощности на базе высоковольтной LDMOS-технологии (VHV6 50V LDMOS). Специально разработанные компанией источники питания – еще одна ключевая особенность конструкции передатчика. Благодаря этим источникам питания блок управления передатчика оптимизирует сетевое напряжение транзистора, обеспечивая тем самым исключительно высокую эффективность работы.

Система жидкостного охлаждения также имеет решающее значение для повышения эффективности. Насосы работают в режиме активного резервирования, повышая надежность функционирования передатчика. Поток охлаждающей жидкости рассчитывается на основе конфигурации системы и количества усилителей. Скорость работы насоса настраивается в соответствии со скоростью потока охлаждающей жидкости, что способствует экономии электроэнергии и увеличению срока службы передатчика.

Благодаря обеспечению в одной стойке общей выходной мощности 15 кВт для стандартов COFDM передатчик R&S®THU9 обладает лучшими на рынке показателями удельной мощности. Максимальная выходная мощность для одной стойки составляет 18,5 кВт для стандартов ATSC и ATSC Mobile DTV и 30 кВт – для аналогового телевидения. Благодаря большой удельной мощности система R&S®THU9 является сегодня наиболее компактной в своем классе. В зависимости от конфигурации в одной стойке можно разместить до четырех индивидуальных передатчиков. При необходимости они могут быть объединены в систему N+1. Концепция MultiTX обеспечивает оптимальное использование площади пола и сокращение затрат на инфраструктуру. Даже при конфигурации в виде одного индивидуального передатчика система R&S®THU9 занимает меньше пространства, чем системы конкурирующих производителей. В такой монолитной конфигурации насос и полосовой фильтр интегрируются в одну стойку.

Регулирующий возбудитель нового передатчика R&S®TCE900 также способствовал созданию исключительно гибкой системы, поскольку он может конфигурироваться с помощью съемных плат как блок управления передатчика или как возбудитель. Поскольку базовый блок всегда один и тот же, оператор сети может менять функциональные характеристики непосредственно на передающей стороне. В качестве возбудителя могут использоваться программно управляемые стандарты аналогового и цифрового ТВ, такие как DVB-T/-H, DVB-T2, ATSC, ATSC Mobile DTV и ISDB-T/ISDB-TB. На одном возбудителе могут устанавливаться различные стандарты вещания. Транспортный поток может подключаться к возбудителю R&S®TCE900 через обычный интерфейс ASI или Gigabit Ethernet. Внешние шлюзы IP ASI больше не требуются, что также позволяет сократить пространство и расходы. Благодаря своим характеристикам передатчик R&S®THU9 представляет собой высокоэффективное и перспективное капиталовложение.

Концепция передатчика была разработана на основе и с учетом опыта и откликов потребителей и поэтому является очень практичной и удобной. Эргономичный операционный терминал имеет удобный доступ. Сенсорный дисплей возвращается в исходное положение, если он не задействован. После выдвижения экрана оператор может поворачивать его в различных направлениях и устанавливать для обеспечения обзора под разными углами. Интуитивно понятное меню значительно упрощает работу. Пользовательский интерфейс передатчика R&S®THU9 удобен и обеспечивает различные варианты обзора, что дает возможность пользователю проверять статус состояния системы визуально. Руководство по конфигурации описывает пошаговые инструкции для пользователя и все меню, необходимые для выполнения конкретных задач. Это позволяет быстро обучить операторов работе с системой. Порт LAN и интерфейс USB используются для обмена данными конфигурации.

Подробная информация о передатчике R&S®THU9, включая интерактивную демонстрацию.

Rohde & Schwarz
www.rohde-schwarz.ru


О компании:  Rohde & Schwarz

Возврат к списку


Материалы по теме:

Энциклопедия измерений
Свежий номер
№ 4 Август 2018
КИПиС 2018 № 4
Тема номера:
Современная измерительная техника
Подписаться на журнал
WEB-приложение для подписчиков журнала
События из истории измерений
22.08.1834
День рождения