English
Поиск по сайту
Новости AKTAKOM(486)
Новости Anritsu(108)
Новости Fluke(134)
Новости Keithley(75)
Новости Keysight Technologies(563)
Новости Metrel(15)
Новости National Instruments(265)
Новости NIST(0)
Новости Pendulum(20)
Новости Rigol(71)
Новости Rohde & Schwarz(463)
Новости Tektronix(194)
Новости Texas Instruments(18)
Новости Yokogawa(87)
Новости Росстандарта(131)
АКТАКОМ
Anritsu
FLUKE
Keithley Instruments
Keysight Technologies
METREL
National Instruments
NIST
RIGOL
Rohde & Schwarz
Spectracom
Tektronix
Texas Instruments
Yokogawa
Росстандарт
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Зарегистрироваться
Реклама на сайте
АКТАКОМ – победитель конкурса "Best in Test"!

Тестирование военной связи по динамическим сценариям

Тестирование военной связи по динамическим сценариям

23.12.2011

Военные системы связи, такие как тактическое или авиационное радио, в основном работают в ОВЧ/УВЧ диапазоне. В прошлом, для передачи использовались малые полосы передачи (единицы килогерц) и аналоговые виды модуляции, которые были очень нечувствительны к переотражениями и интерференции. Сейчас активно используются цифровые модуляции высокого порядка с использованием больших полос передачи (несколько сотен килогерц), которые наоборот сильно чувствительны к переотражениям. Как и в стандартах мобильной связи GSM или WCDMA, военную связь также необходимо тестировать в режимах переотражения при разработке и выпуске из производства. Однако, в отличие от коммерческой мобильной связи, стандарты для тестирования военных радиостанций отсутствуют. Производители осуществляют либо дорогостоящие натурные испытания, либо полагаются на конструкцию аппаратуры.

Основываясь на собственном опыте в гражданских и военных системах связи, Rohde-Schwarz выпустил тестовое решение для военной аппаратуры - новую опцию SMU-K77 для генераторов SMU, в которой пользователь может имитировать режимы сигнала (многолучевость, допплеровский сдвиг или затухание) при передаче от одного движущегося объекта к другому. Опция поддерживает 3 модели динамических сценариев: корабль-корабль, самолет – башня управления и пользовательский. В режиме корабль-корабль имитируется влияние движения кораблей навстречу друг другу по прямой на канал связи, при этом пользователь может задать начальную позицию, параметры движения и тип кораблей. В режиме самолет-башня оценивается влияние на канал связи при взлете, посадке и полету самолета по кругу на канал связи. А в пользовательском режиме возможно задавать как параметры движущихся объектов (позицию, скорость, ускорение, время), так и их траекторию.
Опция будет полезна изготовителям и пользователям военной аппаратуры связи сухопутного, авиационного и морского базирования.

Rohde & Schwarz

www.rohde-schwarz.ru


О компании:  Rohde & Schwarz

Возврат к списку


Материалы по теме:

Свежий номер
№ 2 Апрель 2019
КИПиС 2019 № 2
Тема номера:
Современная измерительная техника
Подписаться на журнал
WEB-приложение для подписчиков журнала