English
Поиск по сайту
Новости AKTAKOM(473)
Новости Anritsu(103)
Новости Fluke(134)
Новости Keithley(74)
Новости Keysight Technologies(541)
Новости Metrel(13)
Новости National Instruments(257)
Новости NIST(0)
Новости Pendulum(20)
Новости Rigol(68)
Новости Rohde & Schwarz(433)
Новости Tektronix(192)
Новости Texas Instruments(18)
Новости Yokogawa(83)
Новости Росстандарта(121)
АКТАКОМ
Anritsu
FLUKE
Keithley Instruments
Keysight Technologies
METREL
National Instruments
NIST
RIGOL
Rohde & Schwarz
Spectracom
Tektronix
Texas Instruments
Yokogawa
Росстандарт
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Зарегистрироваться
Реклама на сайте
АКТАКОМ – победитель конкурса "Best in Test"!

Rohde & Schwarz и u-blox проводят успешные испытания на совместимость с системой ГЛОНАСС

Rohde & Schwarz и u-blox проводят успешные испытания на совместимость с системой ГЛОНАСС

23.02.2012

Швейцарский производитель чипов и модулей для систем дистанционного позиционирования u-blox и компания Rohde & Schwarz, ведущий мировой поставщик контрольно- измерительного оборудования, успешно завершили имитацию российской спутниковой системы позиционирования ГЛОНАСС.

Испытания, проведенные с помощью векторного генератора сигналов R&S®SMBV100A и опций имитации ГНСС, позволили проверить концепцию и совместимость технологии, используемой в приемниках u-blox, с протоколом передачи данных ГЛОНАСС.Спутниковая система ГЛОНАСС – это ответ на американскую спутниковую систему позиционирования NAVSTAR GPS. По завершении программы развития ГЛОНАСС будет представлять собой систему высокоточного позиционирования объектов, находящихся в любой точке планеты. Кроме того, данная система будет использоваться в гибридных приемниках по всему миру наравне с технологией GPS, что обеспечит еще лучший уровень сигнала и точность позиционирования, особенно в мегаполисах.

«Тесное сотрудничество с Rohde & Schwarz оказалось для нас крайне выгодным, в том числе со стратегической точки зрения. Оно позволило нам разработать самые современные приемники спутникового сигнала еще до того, как появятся сами спутники», – сказал Томас Нигг (Thomas Nigg), вице-президент по маркетингу продукции компании u-blox.

«Благодаря своему обширному опыту в разработке технологий ГНСС компания u-blox помогла нам проверить нашу технологию имитации спутникового сигнала, – сказал Андреас Паули (Andreas Pauly), глава подразделения R&D Signal Generators Baseband компании Rohde & Schwarz. – Мы смогли реализовать в своих передовых испытательных приборах технологию, позволяющую имитировать протокол и физический уровень системы ГЛОНАСС».

Эта новость последовала за пресс-релизом Rohde & Schwarz, в котором сообщалось об успешном испытании модуля LEON GSM от компании u-blox, предназначенного для применения в системах аварийной сигнализации eCall и «ЭРА ГЛОНАСС».

Rohde & Schwarz
www.rohde-schwarz.ru


О компании:  Rohde & Schwarz

Возврат к списку


Материалы по теме:

Свежий номер
№ 5 Октябрь 2018
КИПиС 2018 № 5
Тема номера:
Современная измерительная техника
Подписаться на журнал
WEB-приложение для подписчиков журнала
События из истории измерений
20.10.1891
Родился английский физик, известный за открытие нейтрона и фотоядерной реакции, лауреат Нобелевской премии по физике 1935 года
20.10.1902
День рождения разработчика МЭСМ