English
Поиск по сайту
Новости AKTAKOM(535)
Новости Anritsu(115)
Новости Fluke(134)
Новости Keithley(78)
Новости Keysight Technologies(617)
Новости Metrel(22)
Новости National Instruments(265)
Новости NIST(0)
Новости Pendulum(20)
Новости Rigol(85)
Новости Rohde & Schwarz(521)
Новости Tektronix(209)
Новости Texas Instruments(21)
Новости Yokogawa(105)
Новости Росстандарта(139)
АКТАКОМ
Anritsu
FLUKE
Keithley Instruments
Keysight Technologies
METREL
NI
NIST
RIGOL
Rohde & Schwarz
Spectracom
Tektronix
Texas Instruments
Yokogawa
Росстандарт
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Зарегистрироваться
Реклама на сайте
АКТАКОМ – победитель конкурса "Best in Test"!

Простые и точные измерения коэффициентов шума и усиления с помощью анализатора спектра и сигналов R&S®FPL1000 с опцией FPL1-K30

Простые и точные измерения коэффициентов шума и усиления с помощью анализатора спектра и сигналов R&S®FPL1000 с опцией FPL1-K30

14.08.2018

На сегодняшний день задача приема и обработки сигналов сложной формы и малой мощности является весьма актуальной, что приводит к применению усилителей с высокими техническими характеристиками. Таким образом, перед разработчиками РЭА все чаще встает вопрос измерения параметров усилителей.

Компания Rohde & Schwarz идет навстречу инженерам и представляет новый анализатор спектра и сигналов R&S®FPL1000 с опцией FPL1-K30, который позволит Вам определить характеристики исследуемых устройств и произвести оптимизацию ВЧ- и СВЧ-каскадов.

На заданной частоте или в выбранном частотном диапазоне прибором могут быть измерены следующие параметры:

  • Коэффициент шума в дБ;
  • Коэффициент усиления в дБ;
  • Y-фактор в дБ.

Во время измерений используется источник шума, который управляется посредством блока дополнительных интерфейсов FPL1-B5 от выхода 28 В, расположенного на задней панели прибора. Использование опционального ВЧ-предусилителя FPL1-B22 позволит повысить чувствительность для измерения характеристик устройств с низким коэффициентом шума, таких как МШУ.

Кроме того, предусмотрена возможность измерения характеристик устройств с переносом спектра на промежуточную частоту (IF – Intermediate Frequency), например, спутниковых смесителей частоты. Для этого в анализаторе выбирается соответствующий режим и в диалоговом окне обзора “Overview” появляется иконка опорного генератора (LO – Local Oscillator).

Преимущество опции FPL1-K30 перед традиционными системами измерения шума заключается в поддержке широкого спектра дополнительных ВЧ-измерений, например, измерение гармоник, измерение нелинейных искажений и измерение паразитных сигналов.

Обладая прекрасными радиотехническими характеристиками R&S®FPL1000 предоставляет возможность высокоточных измерений.

Различные измерения могут быть открыты параллельно на разных вкладках. Простым нажатием на экран активируется интересующее измерение, разворачиваются соответствующие окна и затеняются остальные. Функция MultiView отображает все вкладки на одном экране, а с помощью секвенсора все измерения выполняются последовательно, один за другим. Пользователь получает постоянно обновляемые результаты, и нет необходимости регулировок параметров каждого из каналов.

www.rohde-schwarz.com


О компании:  Rohde & Schwarz

Возврат к списку


Материалы по теме:

Свежий номер
№ 4 Август 2020
КИПиС 2020 № 4
Тема номера:
Современная измерительная техника
Подписаться на журнал
WEB-приложение для подписчиков журнала
События из истории измерений
21.09.1801
Родился немецкий и русский физик, академик