English
Поиск по сайту
Новости AKTAKOM(466)
Новости Anritsu(101)
Новости Fluke(134)
Новости Keithley(74)
Новости Keysight Technologies(537)
Новости Metrel(11)
Новости National Instruments(257)
Новости NIST(0)
Новости Pendulum(20)
Новости Rigol(61)
Новости Rohde & Schwarz(425)
Новости Tektronix(190)
Новости Texas Instruments(17)
Новости Yokogawa(80)
Новости Росстандарта(113)
АКТАКОМ
Anritsu
FLUKE
Keithley Instruments
Keysight Technologies
METREL
National Instruments
NIST
RIGOL
Rohde & Schwarz
Spectracom
Tektronix
Texas Instruments
Yokogawa
Росстандарт
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Зарегистрироваться
Реклама на сайте
АКТАКОМ – победитель конкурса "Best in Test"!

Новый анализатор сигналов от Rohde & Schwarz

Новый анализатор сигналов от Rohde & Schwarz

25.07.2008

В июле 2008 г. дебютировал на рынке новый прибор от Rohde & Schwarz — R&S FSV, как самый быстрый и точный на сегодняшний день анализатор сигналов среднего класса. Он практически по всем параметрам превосходит приборы своего класса. Кроме того, R&S FSV — единственный анализатор сигналов с полосой анализа 40 МГц. Это значит, что он перекрывает широкий диапазон беспроводных стандартов — от 3GPP LTE до WLAN 802.11n. И более того, новейшая концепция управления R&S FSV с сенсорным экраном значительно упрощает измерения. R&S FSV — это мощный анализатор для разработки и производства.

Производители беспроводных устройств и сопутствующих компонентов столкнулись с серьезной проблемой. «Современным технологиям необходимы более широкие полосы частот. И в то же время приходится сокращать сроки разработки и производства, снижать цены», — сказал Джозеф Вольф, руководитель отдела анализа спектра, электрических цепей и электромагнитной совместимости компании Rohde & Schwarz. Компании удалось вырваться вперед, одновременно удовлетворив противоречивые требования в новом анализаторе сигналов. «R&S FSV показал экономным пользователям, что они могут не отказываться от первоклассных технологий», — отметил Вольф.

Выполняя 1000 разверток в секунду в режиме дистанционного управления, R&S FSV до пяти раз превосходит по скорости другие анализаторы сигналов своего класса, а это означает рост производительности в условиях производства. Благодаря совместимости с ранними поколениями приборов Rohde & Schwarz, он легко встраивается в существующие производственные линии. Обладая полосой анализа до 40 МГц, он может работать даже с сигналами WLAN 802.11n, что в прошлом могли делать только приборы высшего класса.

Общая погрешность измерений R&S FSV составляет всего 0,3 дБ в диапазоне до 3,6 ГГц и 0,4 дБ в полосе до 7 ГГц. Прибор в базовом комплекте предлагает полный набор функций, таких как измерение мощности в канале и в соседнем канале или определение маски излучаемого спектра, а также широкий выбор фильтров и детекторов. R&S FSV с установленными опциями для анализа GSM/EDGE, GPP WCDMA, 3GPP LTE, WiMAX и WLAN превращается в идеальное средство разработки беспроводных устройств. Среди прочих преимуществ стоит упомянуть аналоговый измерительный демодулятор и возможность непосредственного управления измерителями мощности семейства R&S NRP.

Кроме того, новая дружественная концепция управления предлагает сенсорный экран, экранную клавиатуру и расширяемую панель управления. Это позволяет обойтись без внешней мыши и клавиатуры, экономя место и облегчая работу в тесных помещениях. Контекстная система справки, отмена/повтор операций (UNDO/REDO) и автоматическая настройка (AUTO SET) — вот лишь краткий перечень часто используемых функций, которые вызываются одним нажатием клавиши. В результате пользователи могут очень быстро выполнять даже сложные измерения.

Выпускается две модели анализатора сигналов R&S FSV — одна с диапазоном частот от 9 кГц до 3,6 ГГц, а другая с диапазоном от 9 кГц до 7 ГГц. Прибор можно заказать уже сейчас.

О компании:  Rohde & Schwarz

Возврат к списку


Материалы по теме:

Свежий номер
№ 4 Август 2018
КИПиС 2018 № 4
Тема номера:
Современная измерительная техника
Подписаться на журнал
WEB-приложение для подписчиков журнала
События из истории измерений
14.08.1777
День рождения