English
Поиск по сайту
Новости AKTAKOM(473)
Новости Anritsu(103)
Новости Fluke(134)
Новости Keithley(74)
Новости Keysight Technologies(541)
Новости Metrel(13)
Новости National Instruments(257)
Новости NIST(0)
Новости Pendulum(20)
Новости Rigol(67)
Новости Rohde & Schwarz(433)
Новости Tektronix(192)
Новости Texas Instruments(18)
Новости Yokogawa(83)
Новости Росстандарта(121)
АКТАКОМ
Anritsu
FLUKE
Keithley Instruments
Keysight Technologies
METREL
National Instruments
NIST
RIGOL
Rohde & Schwarz
Spectracom
Tektronix
Texas Instruments
Yokogawa
Росстандарт
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Зарегистрироваться
Реклама на сайте
АКТАКОМ – победитель конкурса "Best in Test"!

Сенсоры контроля уровня для использования в измерениях уровня с высоким динамическим диапазоном от компании Rohde & Schwarz

Сенсоры контроля уровня для использования в измерениях уровня с высоким динамическим диапазоном от компании Rohde & Schwarz

01.12.2008

Сенсоры контроля уровня NRP-Z28 и -Z98 от компании Rohde & Schwarz предназначены для расширения возможностей измерения мощности. Оба изделия идеальны для ситуаций, когда высокоточные радиочастотные уровни должны быть поданы в широком динамическом диапазоне. Созданные как решение «все в одном», они существенно превосходят обычные приборы, как в простоте использования, так и в точности.

Когда сигналы подаются калиброванным генератором, точность уровня может уменьшиться под влиянием таких факторов, как затухание в соединительном кабеле, несоответствие и ограниченная точность генератора. Низкий уровень точности может вызвать значительное отклонение амплитуды генератора от установленного значения. В приложениях с высокими требованиями к уровню точности, инженеры обычно обращаются для проверки результатов к измерителям мощности, часто в комбинации с разветвителем мощности. Такой подход сложен, и для точного измерения разветвителя мощности обычно требуется второй сенсор мощности.

Новый уровень контрольных сенсоров от компании Rohde & Schwarz делает проведение таких измерений легким и с высоким уровнем точности. Они заменяют обычное измерительное оборудование, а из дополнительного оборудования требуются только дисплей и источник сигнала.

Оба прибора поставляются полностью откалиброванными. Для сведения к минимуму несоответствий они отлично совмещаются (коэффициент стоячей волны по напряжению (КСВН)  <1,11 в частотном диапазоне от 9 кГц до 2,4 ГГц).

Сенсоры идеально подходят для калибровки анализаторов спектра и сигнала, а также для обеспечения высокоточных уровней измерения приемников.

Если сенсоры используются в комбинации с генераторами сигналов, производимыми «Rohde & Schwarz», то результаты измерений можно считывать на дисплеях генераторов. Замеры мощности также могут отображаться на базовом блоке NRP или персональном компьютере с USB-интерфейсом.

В настоящее время поставляются сенсоры NRP-Z28/-Z98. Сенсор NPR-Z28 покрывает диапазон от 10 МГц до 18 ГГц, а модель NRP-Z98 подходит для частот от 9 кГц до 6 ГГц. Диапазон измерений от – 67 дБм до + 20 дБм.


О компании:  Rohde & Schwarz

Возврат к списку


Материалы по теме:

Свежий номер
№ 5 Октябрь 2018
КИПиС 2018 № 5
Тема номера:
Современная измерительная техника
Подписаться на журнал
WEB-приложение для подписчиков журнала
События из истории измерений
15.10.1608
Родился итальянский математик и физик, ученик Галилея