English
Поиск по сайту
Новости AKTAKOM(474)
Новости Anritsu(103)
Новости Fluke(134)
Новости Keithley(74)
Новости Keysight Technologies(541)
Новости Metrel(13)
Новости National Instruments(257)
Новости NIST(0)
Новости Pendulum(20)
Новости Rigol(68)
Новости Rohde & Schwarz(433)
Новости Tektronix(192)
Новости Texas Instruments(18)
Новости Yokogawa(83)
Новости Росстандарта(122)
АКТАКОМ
Anritsu
FLUKE
Keithley Instruments
Keysight Technologies
METREL
National Instruments
NIST
RIGOL
Rohde & Schwarz
Spectracom
Tektronix
Texas Instruments
Yokogawa
Росстандарт
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Зарегистрироваться
Реклама на сайте
АКТАКОМ – победитель конкурса "Best in Test"!

Пражские встречи с компанией Agilent Technologies

07.10.2011

4 и 5 октября 2011 в Праге состоялся ежегодный пресс-тур компании Agilent Technologies. На это мероприятие были приглашены 33 редактора специализированных технических изданий из 15 различных стран. Редакторы журнала «Контрольно-измерительные приборы и системы» традиционно принимают участие в этом важном для рынка измерительной техники мероприятии.

Зал пресс-конференции Agilent, Прага, 4-5.окт.2011Нил Бенуа (Neel Benoit), Вице-президент и генеральный менеджер Agilent в EMEA регионе

Рис. 1. С приветственным словом выступил Нил Бенуа (Neel Benoit), Вице-президент и генеральный менеджер Agilent в EMEA регионе.

Рынок измерительного оборудования, по мнению Нила Бенуа, в этом году вырос на 4-5%, при этом доля рынка, занимаемая Agilent Technologies в области промышленности, компьютеров и электронных компонентов составила 21%, в области аэрокосмических исследований – 12%, а в области коммуникационного оборудования – 18%. Во всех перечисленных областях Agilent Technologies – №1 на международном рынке. Общий объем рынка измерительной техники составляет $12 млрд.

Нил Бенуа сообщил, что в 2010 году компания Agilent Technologies заработала $5.5 миллиардов. В настоящее время в компании работает около 18 500 сотрудников, а покупатели продукции компании находятся в более чем 100 странах. За 2010-2011 годы новые продукты компании получили 5 промышленных наград, 16 наград, присуждаемых специализированными изданиями, а также множество других специальных призов за инновации и новые технологии, примененные Agilent в своей продукции.

В программу пресс-тура входило знакомство с новинками приборостроения и новыми технологиями, разработанными компанией. Среди них, прежде всего, следует отметить средства тестирования коммуникационного оборудования Agilent Technologies. Это направление в компании рассматривают как основу роста рынка средств измерений в ближайшем будущем.

Ги Сене (Guy Sene), Вице-президент и генеральный менеджер департамента микроволнового и коммуникационного оборудования Agilent Technologies, представил новый диапазон применений, основанных на следующем поколении беспроводных технологий.

В своем выступлении он рассказал об основных трендах развития рынка: это высокоскоростные применения для 4G, повышение спроса на «умные» телефоны и другие мобильные устройства, увеличение роли беспроводных технологий и многофункциональности мобильного оборудования при общем снижении цен.

По его словам, оценку рынка беспроводных технологий следует проводить на основании анализа эволюции беспроводных технологий в период 1990-2011.


Рис. 2. Одиннадцать лет эволюции беспроводных технологий.

По данным презентации LTE World Summit 2011, во втором квартале 2011 года рост продаж смартфонов в Западной Европе вырос на 49%, а общий рост продаж смартфонов в 2010 году составил на 40%. Ожидается, что эта цифра удвоится к 2014 году, и это окажет свое влияние на рост рынка измерительной техники, а также на развитие технологий LTE и LTE-advanced.

Марк Пирпойнт (Mark Pierpoint), Agilent Technologies, на конференции в Праге
Рис. 3. Марк Пирпойнт (Mark Pierpoint): «Мы ориентируемся на нужды клиентов»

Вице-президент и генеральный менеджер департамента программного обеспечения и модульных решений Марк Пирпойнт (Mark Pierpoint), представил в своей презентации новые модули PXI и AXIe и их применения. Ориентируясь на нужды клиентов, Agilent Technologies предлагает более 5 интегрируемых тестовых систем на базе PXI стандарта, а также 5 новейших, лучших в своем классе, модулей на основе AXIe стандарта. Больше информации о модульных продуктах PXI и AXIe Agilent Technologies вы можете найти на сайте www.agilent.com/find/modular.

Зигфрид Гросс (Siegfried Gross), Agilent Technologies, пресс-конференция в Праге 
Рис. 4. Зигфрид Гросс (Siegfried Gross) рассказывает об основных трендах цифровых технологий

Тема презентации Зигфрида Гросса (Siegfried (Sigi) Gross), Вице-президента и генерального менеджера подразделения цифрового тестирования: «Думая о будущих стандартах цифровых технологий». По мнению докладчика, основные тренды цифровых технологий заключаются в следующем: движение от аналоговых к цифровым приборам, интеграция во встроенные системы (система на кристалле) и перенос разработок в Азию. По его словам, можно прогнозировать бурное развитие сетевых устройств в ближайшие 5 лет. Следующий год, в частности, будет отличать резкий рост разрешения цифровых видеокамер до 15 МРx, что приведет к росту объема передаваемых данных.


Рис. 5. Ху-Син Ей (Huei-Sin Ee) демонстрирует портативный мультиметр U1231A

Выступление Ху-Син Ей (Huei-Sin Ee), Вице-президента и генерального менеджера департамента базовых продуктов, началось с того, что всем журналистам раздали мультиметры модели U1231A. Цифровые мультиметры Agilent хорошо известны на рынке России. Вероятно, вы помните симпатичные приборы синего цвета? Сегодня в ассортименте цифровых мультиметров Agilent Technologies только приборы оранжевого цвета. Еще одно основное отличие этих приборов это OLED дисплеи, позволяющие видеть под углом 160о. Кроме того экраны мигают, что позволяет экономить питание, а также видеть яркий экран с показаниями. Еще одно преимущество – это запись данных на USB и, конечно, встроенный фонарик. При включении новый мультиметр весело пищит, что, безусловно, упростит процесс измерения или сделает его более забавным. Модель U1231A имеет отличный форм-фактор, удачно лежит в руке. Очень удобно то, что переключатель режимов смещен влево, что позволяет переключать режимы большим пальцем. Наличие фонарика, конечно, воспринимается с юмором, но на самом деле, это очень удачное решение, ведь проводить измерения приходится в разных условиях освещенности. Прорезиненный корпус и наличие подставки очень удачно дополняют этот недорогой прибор. Очень необычно смотрится подсветка экрана – оранжевого цвета, что идет в разрез с общемировыми тенденциями использования подсветки (голубая). О представленных в презентации новинках токовых клещей, других мультиметрах и ручных осциллографах читайте в ближайшем номере.

Интервью со специалистами компании Agilent Technologies читайте в ближайших номерах нашего журнала и на нашем сайте. В специальном разделе для подписчиков нашего сайта мы разместим различные дополнительные материалы и презентации, представленные Agilent Technologies для прессы.



Возврат к списку


Материалы по теме:

Свежий номер
№ 5 Октябрь 2018
КИПиС 2018 № 5
Тема номера:
Современная измерительная техника
Подписаться на журнал
WEB-приложение для подписчиков журнала
События из истории измерений
22.10.1905
День рождения