English
Поиск по сайту
Новости AKTAKOM(434)
Новости Anritsu(96)
Новости Fluke(134)
Новости Keithley(71)
Новости Keysight Technologies(516)
Новости Metrel(6)
Новости National Instruments(249)
Новости NIST(0)
Новости Pendulum(20)
Новости Rigol(58)
Новости Rohde & Schwarz(392)
Новости Tektronix(184)
Новости Texas Instruments(17)
Новости Yokogawa(70)
Новости Росстандарта(95)
AKTAKOM
Anritsu
Fluke
Keithley Instruments
Keysight Technologies
METREL
National Instruments
NIST
RIGOL
Rohde & Schwarz
Spectracom
Tektronix
Texas Instruments
Yokogawa
Росстандарт
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Зарегистрироваться
Реклама на сайте
АКТАКОМ – победитель конкурса "Best in Test"!

Компания Agilent Technologies будет лидировать на российском рынке! Интервью г-на Салима Одэ (Saleem Odeh), вице-президента компании Agilent Technologies

Компания Agilent Technologies будет лидировать на российском рынке! Интервью г-на Салима Одэ (Saleem Odeh), вице-президента компании Agilent Technologies

Для начала разрешите Вас поздравить с тем, что только за 3 месяца с декабря 2008 по февраль 2009 измерительные решения от Agilent Technologies получили более 20 престижных наград от ведущих отраслевых изданий. Какой из награжденных продуктов Вы считаете наиболее удачным и перспективным?

Для каждого рынка есть свои требования, и мне действительно трудно выделить из наших призеров и финалистов самые удачные. Но, я бы сказал, все-таки есть некоторые решения, которые нельзя не отметить как действительно выдающиеся, — такое решение, как, например, платформа PNA-X, как решение DigRFv4, новые приложения для тестированияMIMO и другие. Это похоже на ситуацию когда у вас есть много детей, и вы не может выбрать среди них любимого — все они одинаково дороги Вам, Вы их одинаково любите и поэтому все они важны и для нас и наших заказчиков.

Как вы оцениваете развитие рынка измерительной техники в условиях экономического кризиса? Какие, на Ваш взгляд, основные тенденции проявляются на нем в этом году и в ближайшей перспективе?

Мы наблюдаем сокращение объемов бизнеса из-за сложившейся экономической ситуации. Это повлияло на весь мир, но нельзя не отметить тот факт, что производство продукции не прекратилось. Это означает, что ожидается восстановление экономики.

Итак, даже сегодня, при общем падении, находятся такие рынки, где инвестиции в производство остаются в прежних объемах. Это, во-первых, аэрокосмическая отрасль, рынок систем наблюдения и контроля, все, что связано с безопасностью, а также рынок беспроводных устройств, где спрос, конечно, снизился, но компании продолжают вкладывать в такие технологии как LTI, WiMAX.

Что касается Agilent Technologies, мы стараемся сделать все, чтобы у нас были все необходимые ресурсы, в том числе человеческие, для своевремнной разработки и вывода на рынок новых продуктов. Неизбежно наступит время, когда они потребуются нашим заказчикам, и мы сможем оперативно их предложить.

Что является главным в стратегии развития Agilent Technologies?

Главное — это то, что мы продолжаем концентрироваться на наших целевых рынках. Это телекоммуникационная, аэрокосмическая, оборонная отрасли, рынок приборов общего назначения. Еще одно направление нашей стратегии — выявлять и учитывать требования наших заказчиков к контрольно-измерительному оборудованию.

В последнее время мы заметили, что Agilent Technologies довольно агрессивно проводит рекламную компанию. СМИ и электронные издания публикуют сообщения о новостях и новинках вашей компании. Можно ли это расценивать как часть стратегии развития компании Agilent Technologies?

Важной частью того, что мы делаем на рынке, это фокус на тех областях, в которых, как мы ожидаем, на сегодняшний день имеется наибольший спрос среди покупателей.

В получаемых вами информационных сообщениях, мы хотим подчеркнуть, что Agilent Technologies это самая передовая компания в области контрольно-измерительного оборудования в мире и единственная компания, которая охватывает весь диапазон измерений от моделирования сигнала до средств генерирования сигнала и его анализа, разработки протоколов и пр. Все, что мы делаем, направлено на то, чтобы весь мир, все инженеры знали, что мы производим продукты-лидеры и решения-лидеры во всех областях.

Те пресс-релизы, которые Вы получаете, созданы специально для того, чтобы осветить ту новую продукцию, те приложения и решения, в производстве которых мы являемся лидерами.

Финансовый кризис затронул всех известных производителей измерительной техники, к сожалению, он затронул и вашу компанию. Как нам стало известно, сегмент рынка электронных измерений упал в среднем на 23% (по информации размещенной на вашем сайте). Какие действия намерено предпринять руководство компании Agilent Technologies в этих условиях?

Никто не знает, как долго продлится этот экономический спад, и мы постарались сделать все возможное для того, чтобы защитить наших сотрудников от предполагаемых последствий кризиса. В первую очередь мы предприняли достаточно жесткие меры по сокращению расходов. Но, затем, когда стало понятно, что ситуация в ближайшее время не улучшится, в частности по группе продукции контрольно-измерительных приборов, мы провели определенную реструктуризацию, в частности в подразделениях тестировании плат и полупроводников, которые пострадали сильнее, чем другие направления. Примерно месяц назад мы объявили о том, что сокращаем штат на 2700 человек, таким образом, мы получили возможность работать в соответствии с новыми реалиями рынка. После такой реструктуризации мы ожидаем, что вернемся к прошлогоднему уровню и у нас будет хорошая прибыльность и окупаемость, в соответствии с утвержденными ранее планами. Следует заметить, что российское отделение не было затронуто процессом реструктуризации, наоборот мы расчитываем продолжать расширение нашего присутствия на российском рынке.

Каких новинок следует ожидать от компании Agilent Technologies в этом году?

Я, конечно, не буду делать какие-либо преждевременные объявления, но вы можете ожидать появление новых приборов, разработанных на нашей новой платформе, а также продуктов, отвечающих потребностям оборонной отрасли, сфере коммуникаций и общего назначения.

Как вы можете прокомментировать продвижение продукции компании Agilent Technologies на российском рынке?

В этом году мы празднуем 40-летие нашей работы на российском рынке. Компания Hewlett-Packard, (сейчас Agilent Technologies и HP) была первой иностранной компанией, которая открыла свое представительство в СССР. Благодаря российской команде Agilent, которая хорошо понимает особенности российского рынка, а также отличной инфраструктуре наши заказчики знают, что Agilent Technologies заботится о них и здесь, в России.

Я вчера встречался с некоторыми нашими российскими заказчиками, и многие из них говорили о теплых взаимоотношениях с российскими специалистами Agilent и о том, что любая проблема, которая у них возникает, всегда решается с помощью наших сотрудников.

Мы намерены наращивать наше присутствие в России, чтобы иметь достаточно ресурсов для ответа на любой вопрос всех наших заказчиков.

Конечно, имеются некоторые требования и особенности работы в вашей стране, которые мы обязаны учитывать, как, например, сертификация продукции.

Сегодня Agilent Technologies имеет более 90 категорий продукции, которые уже получили сертификаты и в настоящее время мы работаем над тем, чтобы как можно скорее сертифицировать и другую нашу продукцию.

Мы продолжаем переводить на русский язык технические описания, брошюры и пресс-релизы, чтобы наши заказчики чувствовали, что мы заботимся о них. Мы ведем постоянный диалог и проводим встречи с представителями метрологических органов России. Это способствует улучшению ситуации по сертификации нашей продукции.

В прошлом году был подписан меморандум о стратегическом сотрудничестве с Министерством промышленности России, в этом году мы пролонгировали его, и это еще один из пунктов нашего серьезного отношения к российскому рынку.

Мы уверены, что на российском рынке компания Agilent Technologies будет занимать позицию одного из ведущих игроков.

Г-н Одэ, было очень приятно узнать, что наш журнал первый, кому Вы дали интервью в России. Благодарим Вас за интервью. Желаем Вам успеха в Вашей работе.


Автор(ы):  Афонский А.А.
Номер журнала:  КИПиС 2009 № 3

Возврат к списку


Материалы по теме:


При использовании материалов журнала «Контрольно-измерительные приборы и системы» ссылка на сайт www.kipis.ru обязательна.

Для просмотра файлов PDF может понадобиться Adobe Reader. Получить Adobe Reader бесплатно можно здесь.

Свежий номер
№ 6 Декабрь 2017
КИПиС 2017 № 6
Тема номера:
Современная измерительная техника
Подписаться на журнал
WEB-приложение для подписчиков журнала
События из истории измерений