English
Поиск по сайту
Новости AKTAKOM(434)
Новости Anritsu(96)
Новости Fluke(134)
Новости Keithley(71)
Новости Keysight Technologies(516)
Новости Metrel(6)
Новости National Instruments(249)
Новости NIST(0)
Новости Pendulum(20)
Новости Rigol(58)
Новости Rohde & Schwarz(393)
Новости Tektronix(184)
Новости Texas Instruments(17)
Новости Yokogawa(70)
Новости Росстандарта(95)
AKTAKOM
Anritsu
Fluke
Keithley Instruments
Keysight Technologies
METREL
National Instruments
NIST
RIGOL
Rohde & Schwarz
Spectracom
Tektronix
Texas Instruments
Yokogawa
Росстандарт
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Зарегистрироваться
Реклама на сайте
АКТАКОМ - Измерительные приборы, виртуальные приборы, паяльное оборудование, промышленная мебель
АКТАКОМ – победитель конкурса "Best in Test"!

Tektronix на пути прогресса. Интервью с Шамилем Насретдином (Samil Nasretdin), главой московского представительства компании Tektronix

Tektronix на пути прогресса. Интервью с Шамилем Насретдином (Samil Nasretdin), главой московского представительства компании Tektronix

Вначале разрешите нам выразить свое восхищение тем, что, несмотря на тяжелую экономическую ситуацию в мире ваша компания выводит на рынок новые продукты. Какие продукты компании Tektronix являются лидерами в настоящий момент?

Мы не выделяем какие-либо отдельные направления в нашей линейке продукции и стремимся к тому, чтобы в каждом сегменте рынка измерительной техники, в котором представлены, оборудование Tektronix было на лидирующих позициях. Естественно, что ключевую роль в этом играет выпуск новых инновационных решений. Например, недавно мы объявили о выходе новой Опции 200 для Анализаторов Спектра Реального Времени с уникальной технологией — свипирующего DPX. Эта опция позволяет пользователю сосредоточиться на специфической части спектра, охватывая при этом полную полосу пропускания прибора, что еще больше повышает вероятность захвата кратковременных случайных РЧ сигналов или переходных процессов. Еще один продукт, появившийся на рынке в конце июня — это новая серия осциллографов смешанных сигналов MSO3000. С выходом этой серии компания Tektronix предоставляет своим клиентам решения в области анализа смешанных сигналов и встраиваемых систем в широком частотном диапазоне от 100 МГц до 1 ГГц.

Как Вы оцениваете развитие рынка измерительной техники в условиях экономического кризиса. Какие, на Ваш взгляд, основные тенденции проявятся на нем в этом году и ближайшей перспективе?

На мой взгляд, мы можем быть твердо уверены в том, что рынок изменится. Пользователи электронной аппаратуры станут более детально выбирать оборудование, отдавая предпочтение наиболее функциональным приборам с хорошим сочетанием цена-качество. Большинство инженеров, занятых разработкой встраиваемых систем или устройств со смешанными (аналого-цифровыми) сигналами, отдадут предпочтение осциллографам смешанных сигналов. Также, ключевую роль в современных условиях рынка будет играть большой выбор опций, программных приложений и аксессуаров, расширяющих возможности по применению приборов и делающих их использование более удобным.

Что является главным в стратегии развития Tektronix в настоящее время?

Наиболее важным направлением в стратегии компании является создание инноваций и предоставление решений, позволяющих разработчикам более продуктивно решать свои задачи. Мы никогда не будем идти на компромисс в отношении качества нашего оборудования. Инженер, работающий с осциллографом Tektronix, может быть уверен в том, что видит на экране самое полное отображение исследуемого сигнала. Другим приоритетным направлением развития мы видим постоянную работу с конечными пользователями нашей продукции. Все новые разработки или изменения, вносимые в уже существующие линейки приборов, мы стараемся делать, исходя из потребностей инженеров, использующих наше оборудование.

Финансовый кризис затронул всех известных производителей измерительной техники. К сожалению, он затронул и Вашу компанию. Какие действия намерено предпринять руководство компании в этих сложных условиях?

Одним из основных положений, привнесенных в Tektronix корпорацией Danaher, которая недавно приобрела нашу компанию, является стремление к оптимизации расходов. В данном отношении существующий финансовый кризис делает этот аспект еще более актуальным, чем когда-либо. Сейчас мы проводим оптимизацию всех процессов, проходящих в компании, что в свою очередь обеспечивает снижение затрат. Если какие-либо из них не создают дополнительной ценности для клиентов или, например, не способствуют повышению качества нашей продукции, мы их либо оптимизируем, либо исключаем из цепочки бизнес-процессов. Финансовый кризис вынуждает нас пересматривать все аспекты нашего бизнеса, и, я уверен, в конечном итоге мы станем еще более эффективной и гибкой компанией.

Каких новшеств следует ожидать от компании Tektronix в этом году?

В текущем году появятся новые продукты. Рынок контрольно-измерительного оборудования диктует свои правила: если производитель не совершенствует продукцию, то теряет клиентов. Технический прогресс не стоит на месте, продолжает развиваться электроника, что в свою очередь приводит к новым задачам с точки зрения проведения измерений и испытаний. Для нас это дополнительные возможности роста и развития.

Как воспринимает Tektronix конкуренцию с китайскими производителями цифровых осциллографов в низшем ценовом сегменте, и каковы планы и действия Tektronix в связи с этим?

В условиях современного рынка нашей основной задачей было и остается техническое превосходство и максимально хорошее соотношение цены и качества, что не всегда сочетается с самой низкой ценой на оборудование. Мы стремимся к тому, чтобы по соотношению общей цены и производительности наши приборы всегда удерживали лидирующие позиции на рынке.

Как вы можете прокомментировать продвижение продукции компании Tektronix на российском рынке?

Россия — это страна богатая не только природными ресурсами, но и обладающая богатейшим научно-техническим потенциалом. Мы продолжаем вкладывать средства в развитие и продвижение нашего оборудования на российском рынке и верим в то, что оно по достоинству оценивается российскими инженерами. В наших планах остаются развитие службы технической поддержки клиентов, обучение персонала и партнеров, занимающихся продажами оборудования в России, развитие Интернет-проектов и нашего сайта www.tektronix.ru, где можно найти большое количество информации на русском языке и, конечно, участие в ключевых отраслевых мероприятиях.


Автор(ы):  Афонский А.А.
Номер журнала:  КИПиС 2009 № 4

Возврат к списку


Материалы по теме:

Энциклопедия измерений


При использовании материалов журнала «Контрольно-измерительные приборы и системы» ссылка на сайт www.kipis.ru обязательна.

Для просмотра файлов PDF может понадобиться Adobe Reader. Получить Adobe Reader бесплатно можно здесь.

Свежий номер
№ 6 Декабрь 2017
КИПиС 2017 № 6
Тема номера:
Современная измерительная техника
Подписаться на журнал
WEB-приложение для подписчиков журнала
События из истории измерений
18.12.1890
Родился американский радиоинженер и изобретатель
18.12.1856
День рождения