English
Поиск по сайту
Новости AKTAKOM(504)
Новости Anritsu(109)
Новости Fluke(134)
Новости Keithley(77)
Новости Keysight Technologies(579)
Новости Metrel(16)
Новости National Instruments(265)
Новости NIST(0)
Новости Pendulum(20)
Новости Rigol(73)
Новости Rohde & Schwarz(480)
Новости Tektronix(198)
Новости Texas Instruments(18)
Новости Yokogawa(87)
Новости Росстандарта(134)
АКТАКОМ
Anritsu
FLUKE
Keithley Instruments
Keysight Technologies
METREL
National Instruments
NIST
RIGOL
Rohde & Schwarz
Spectracom
Tektronix
Texas Instruments
Yokogawa
Росстандарт
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Зарегистрироваться
Реклама на сайте

Статьи

Размышляя о высокой скорости, с которой происходят изменения в 21-м веке, можно сказать, что «единственное, что при этом остается постоянным, так это само изменение». Не является здесь исключением потребности для метрологии, и то, каким образом удовлетворяются эти потребности; вызовом становится предоставление динамично развивающемуся миру преимущества стабильной и точной системы измерений.

Удовлетворение многих потребностей общества связано с новыми технологиями и для обеспечения их поддержки необходимы доступные стабильные и точные измерения.

Ключевым фактором прогресса в области высоких технологий является знание точных величин динамических измерений, касается ли это движений высокоскоростного двигателя, вращающего диск, или различных вариантов подачи и потребления электроэнергии, получаемой от возобновляемых источников, или решения задач, направленных на улучшение состояния окружающей среды, повышения эффективности топлива, используемого в аэрокосмической промышленности. Все большую роль динамические величины играют также в традиционных отраслях промышленности, например, для динамического взвешивания грузовых автомобилей и поездов, для мониторинга возникновения вибраций и воздействий от шин и двигателей автомобилей.

Эти применения динамических измерений связаны с определенными проблемами. Соединение применения высокоточных эталонов, имеющих долгосрочную стабильность, с динамическими измерениями, проводимыми по месту в повседневной жизни, представляется непростой задачей, требующей больших инноваций.

Для адаптации наших измерительных возможностей к динамично развивающемуся миру необходимо предпринять и другие шаги. Обеспечение «будущего обоснования» Международной системы единиц (СИ) – один из главных пунктов в вопросе переопределения, запланированного на 2018 год. Вследствие этих изменений универсальность измерительной системы в мире приобретет большую значимость, появятся также новые возможности для дальнейшего научно-технического прогресса.

Чтобы ответить на вызовы в области измерений в динамичном мире нам всем потребуются динамичные организации с динамичными людьми.


Номер журнала:  КИПиС 2016 № 3


DB query error.
Please try later.