English
Поиск по сайту
Новости AKTAKOM(434)
Новости Anritsu(96)
Новости Fluke(134)
Новости Keithley(71)
Новости Keysight Technologies(516)
Новости Metrel(6)
Новости National Instruments(249)
Новости NIST(0)
Новости Pendulum(20)
Новости Rigol(58)
Новости Rohde & Schwarz(392)
Новости Tektronix(184)
Новости Texas Instruments(17)
Новости Yokogawa(70)
Новости Росстандарта(95)
AKTAKOM
Anritsu
Fluke
Keithley Instruments
Keysight Technologies
METREL
National Instruments
NIST
RIGOL
Rohde & Schwarz
Spectracom
Tektronix
Texas Instruments
Yokogawa
Росстандарт
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Зарегистрироваться
Реклама на сайте
АКТАКОМ – победитель конкурса "Best in Test"!

Гибкие и простые в использовании дифференциальные векторные анализаторы цепей позволяют исключить всякие предположения и догадки

По мере того как все большее число радиочастотных устройств строится на основе интегральных микросхем, при создании этих устройств все шире используется дифференциальная схемотехника. Более того, как только разработчики решат создавать продукт на основе специализированной RFIC (радиочастотной микросхемы), они, зачастую, могут уже без особого труда заставить интегральную схему (ИС) выполнять функции, которые в былые времена выполнялись пассивными компонентами. Как правило, при интегральной реализации этих функций используются не пассивные, а активные элементы. В результате этой интегральной революции начался бурный рост применения активных и дифференциальных (известных также, как симметричные) радиочастотных схем.

Такая ситуация усложняет жизнь разработчикам, рассчитывающим точные характеристики ВЧ устройств. Лежащий в основе таких расчетов математический аппарат, как правило, основан на предположении, что исследуемое устройство линейно. И если пассивные устройства лишь иногда проявляют нелинейность, то активные делают это значительно чаще — по крайней мере, до такой степени, что ставят под вопрос достоверность параметров, полученных из предположения линейности. Кроме того, описание поведения нелинейных устройств зачастую требует более сложных и трудоемких измерений, чем описание линейных устройств.

В качестве решения для точного определения параметров нелинейных устройств, в статье рассматриваются возможности векторных анализаторов цепей серии ZVA, разработанных компанией Rohde&Schwarz. (Полная версия статьи доступна в PDF-формате по ссылке ниже).


Автор(ы):  Йохен Симон (Jochen Simon)
Номер журнала:  КИПиС 2007 № 5
Читать в PDF:  Читать

Возврат к списку


Материалы по теме:


При использовании материалов журнала «Контрольно-измерительные приборы и системы» ссылка на сайт www.kipis.ru обязательна.

Для просмотра файлов PDF может понадобиться Adobe Reader. Получить Adobe Reader бесплатно можно здесь.

Свежий номер
№ 6 Декабрь 2017
КИПиС 2017 № 6
Тема номера:
Современная измерительная техника
Подписаться на журнал
WEB-приложение для подписчиков журнала
События из истории измерений