English
Поиск по сайту
Новости AKTAKOM(431)
Новости Anritsu(96)
Новости Fluke(134)
Новости Keithley(71)
Новости Keysight Technologies(513)
Новости Metrel(6)
Новости National Instruments(248)
Новости NIST(0)
Новости Pendulum(20)
Новости Rigol(58)
Новости Rohde & Schwarz(390)
Новости Tektronix(182)
Новости Texas Instruments(17)
Новости Yokogawa(70)
Новости Росстандарта(95)
AKTAKOM
Anritsu
Fluke
Keithley Instruments
Keysight Technologies
METREL
National Instruments
NIST
RIGOL
Rohde & Schwarz
Spectracom
Tektronix
Texas Instruments
Yokogawa
Росстандарт
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Зарегистрироваться
Реклама на сайте
АКТАКОМ – победитель конкурса "Best in Test"!

Технология цифрового люминофора улучшает обнаружение и анализ высокочастотных сигналов

Радиочастотный (РЧ) спектр стал еще более хаотичным, чем ранее, с большим количеством каналов и все более сложными сигналами, переполняющими ограниченный спектр частот. По мере использования в новых системах беспроводной передачи данных и распространения цифровых РЧ систем инженерам становятся необходимыми более совершенные приборы для выявления и интерпретации сложного поведения и взаимодействия высокочастотных (ВЧ) сигналов.

К счастью, технология «цифрового люминофора» (Digital Phosphor), традиционно используемая в современных осциллографах, теперь применяется и в РЧ области и внедрена в новейшие анализаторы спектра реального времени (Real-Time Spectrum Analyzers — RTSA). Эта технология впервые позволяет пользователям видеть «живые» ВЧ сигналы и обеспечивает самое глубокое понимание поведения этих сигналов. Фактически в настоящее время только дисплеи на основе технологии «цифрового люминофора» с видеоизображением, формируемым в реальном времени, могут отображать такие сигналы и детали, которые обычно полностью упускают обычные анализаторы спектра и векторные анализаторы сигналов (VSA), что позволяет значительно ускорить обнаружение и диагностику проблем, связанных с меняющимися во времени ВЧ сигналами.

Термин «цифровой люминофор» (Digital Phosphor) появился по аналогии с люминофорным покрытием внутренней поверхности электронно-лучевых трубок (ЭЛТ), которые используются в качестве экранов в телевизорах, компьютерных мониторах и измерительном оборудовании прежнего поколения. При облучении электронным потоком люминофор флуоресцирует, высвечивая след движущегося пучка электронов. В последние годы устройства с растровой разверткой, такие как жидкокристаллические дисплеи (ЖКД), заменили ЭЛТ во многих приложениях, благодаря своим более широким возможностям. Однако ЭЛТ с люминофором имеют ряд особенностей, которые до сих пор полезны для современных контрольно-измерительных применений.

Полный текст статьи доступен в Pdf-формате по ссылке ниже.


Автор(ы):  Джонатан Мис (Jonathan Mees)
Номер журнала:  КИПиС 2006 № 6
Читать в PDF:  Читать

Возврат к списку


Материалы по теме:


При использовании материалов журнала «Контрольно-измерительные приборы и системы» ссылка на сайт www.kipis.ru обязательна.

Для просмотра файлов PDF может понадобиться Adobe Reader. Получить Adobe Reader бесплатно можно здесь.

Свежий номер
№ 5 Октябрь 2017
КИПиС 2017 № 5
Тема номера:
Современная измерительная техника
Подписаться на журнал
WEB-приложение для подписчиков журнала
События из истории измерений
22.11.1904
Родился французский физик