English
Поиск по сайту
Новости AKTAKOM(434)
Новости Anritsu(96)
Новости Fluke(134)
Новости Keithley(71)
Новости Keysight Technologies(516)
Новости Metrel(6)
Новости National Instruments(249)
Новости NIST(0)
Новости Pendulum(20)
Новости Rigol(58)
Новости Rohde & Schwarz(392)
Новости Tektronix(184)
Новости Texas Instruments(17)
Новости Yokogawa(70)
Новости Росстандарта(95)
AKTAKOM
Anritsu
Fluke
Keithley Instruments
Keysight Technologies
METREL
National Instruments
NIST
RIGOL
Rohde & Schwarz
Spectracom
Tektronix
Texas Instruments
Yokogawa
Росстандарт
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Зарегистрироваться
Реклама на сайте
АКТАКОМ – победитель конкурса "Best in Test"!

Для нашей продукции характерны три основных черты: качество, надежность и функциональность. Интервью с Бор-Чун Гуи (Bor Chun Gooi), Agilent Technologies

Для нашей продукции характерны три основных черты: качество, надежность и функциональность. Интервью с Бор-Чун Гуи (Bor Chun Gooi), Agilent Technologies

КИПиС: Какое направление Agilent Technologies считает наиболее перспективным для развития: портативные или настольные приборы?

Бор-Чун Гуи: Мы предлагаем нашим покупателям самый широкий ассортимент. Всё полностью зависит от пожеланий покупателя, и, на самом деле, перед ним открывается большой выбор. Мы предлагаем модульные приборы с различными способами подключения (посредством USB, LAN, GPIB). Agilent Technologies обладает всеми возможностями: мы можем предоставить как портативную, так и настольную продукцию, поэтому у нас нет определённой предпочтительной области специализации. Мы анализируем области применения устройств покупателем, и уже на основе наблюдений разрабатываем соответствующие решения.

Поскольку я представляю департамент приборов общего назначения, я буду говорить здесь в большей степени о них. Я полагаю, вам уже известно, что недавно наша компания приобрела компанию Escort. Это произошло потому, что мы видим, какие возможности могут открыться для наших покупателей с приобретением портативных приборов. Что касается этих устройств, то сейчас они выпускаются в гораздо лучшем качестве, чем ранее, и вы сами можете это подтвердить. Это и есть основной принцип нашей работы. Включая, конечно, реализацию дальнейших проектов, основанных на имеющемся опыте. В подразделении, где я работаю, имеются три различных направления: настольная аппаратура, модульные USB-устройства, а также портативные устройства. Мы инвестируем в развитие всех этих направлений.

КИПиС: Модульные USB-устрой­ства. А какие именно?

Бор-Чун Гуи: У нас в наличии имеются функциональные генераторы, цифровые мультиметры, SMU (модуль источника/анализатора питания), измерители мощности U2000, а также устройства сбора данных. Всё это выпускается в нашем подразделении.

КИПиС: А где оно располагается?

Бор-Чун Гуи: Пенанг, Малайзия.

КИПиС: Что именно производится в вашем подразделении?

Бор-Чун Гуи: Вообще наши производственные мощности расположены практически везде, всё зависит только от типа продукции. Что-то производится в Сингапуре, какая-то продукция — в Малайзии, часть производится на Тайване. Мы располагаем 4-мя производственными подразделениями, самое крупное — в Малайзии, а также подразделения на Тайване, в Шотландии (Великобритания) и Китае (Пекин). Мы очень тесно сотрудничаем с нашими коллегами в Калифорнии. В нашем подразделении разрабатывается достаточно много видов портативных устройств, а также настольные приборы, портативные радиочастотные измерители мощности. Последние являются ключевой продукцией подразделения, так как подразделение в Пекине начинало свою работу именно как производство радиочастотных измерителей мощности. Затем мы стали выбирать дополнительные области для инвестирования, каковыми стали модульные и портативные устройства.

КИПиС: Планируется ли разработка новых моделей модулей на базе шины USB?

Бор-Чун Гуи: Мы продолжим совершенствовать модульные USB-приборы, а затем будем продвигать их по такому же принципу, как это делалось и ранее. Мы планируем модернизировать их через год-два, работа над этим ещё предстоит.

КИПиС: Будут добавлены какие-то новые функции, или же это будет совершенно новая продукция?

Бор-Чун Гуи: Скорее всего, будут обновлены спецификации. Конечно, если нашим покупателям потребуются какие-либо новые решения, мы обязательно учтём все их пожелания в ходе производственного процесса. Но основная задача на настоящий момент — модернизация. Вам наверняка известно, что интерфейс USB изменяется с USB 2.0 на USB 3.0.

КИПиС: А что вы можете сказать относительно портативных устрой­ств совместимых с LXI?

Бор-Чун Гуи: Пока я могу сказать, что такие устройства на самом деле очень интересная идея. И мы ее обязательно рассмотрим.

КИПиС: Мы имели возможность протестировать в России очень интересную продукцию, и как мы полагаем, на такие устройства может быть неплохой спрос.

Бор-Чун Гуи: У нас много клиентов в России, поэтому я имею представление о российском рынке. Также мне известно о его значительном росте за этот период. Другой хороший пример — Китай. Сначала развитие китайского рынка было незначительно, а теперь его масштаб увеличился в разы. Вернёмся, скажем, на 10 лет назад… В прошлый раз, когда я был в Китае, мой бизнес составлял 3%-5%, сейчас — это 21%. Такие же события ожидают и Россию, как я считаю, потому что в вашей стране множество научных работников, инженеров, появляются перспективы новых измерений и разработок.

Сейчас компания Agilent сосредоточила своё внимание на трёх областях: измерения в области электроники, био-аналитические и химические анализаторы, — все это области измерительной техники и измерений.

КИПиС: Расскажите, пожалуйста, об устройствах эконом-класса.

Бор-Чун Гуи: Конечно, если вас интересует прибор бюджетного или эконом-класса, то в первую очередь вас будет волновать вопрос его качества. Если вы посмотрите на продукцию Agilent, например, на продукцию моего подразделения, вы заметите, что она отвечает всем правилам технической безопасности. Например, покрытие, вы помните цветной корпус этих приборов? Для их утверждения нам нужно было получить сертификат CSA, что означает одобрение со стороны Канадской ассоциации по стандартизации (Canadian Standards Association) и подтверждение того, что используются материалы только высшего качества.

Мы всегда заботимся о высоком качестве технических характеристик нашей продукции. Это значит, что мы стремимся обеспечить в наших приборах качество немного выше гарантированного. Мы придерживаемся точно такой же политики и в отношении бюджетных устройств. Несмотря на то, что мы определяем ценовой диапазон таким образом, по сути — это применение «высоких» технологий в приборе, предназначенном для выполнения более широко распространённых задач. Поэтому такие приборы имеют все необходимые функции и отличаются высоким качеством и надежностью. Таким образом, для нашей продукции характерны три основных черты — качество, надежность и функциональность, что особенно важно применительно к портативным устройствам, и которые мы стремимся сохранить при их последующей модернизации. Нашу работу можно охарактеризовать именно таким способом. Бюджетные устройства и приборы эконом класса — довольно выгодное приобретение для наших покупателей, которые всё больше и больше интересуются данным видом продукции. Поэтому самое важное, что мы должны обеспечить — высокое качество и широкий ассортимент.

КИПиС: Перед тем, как приступить к следующему вопросу, не могли бы вы пояснить, зачем вы используете накладки с рисунками на панели некоторых ручных приборов? Нам интересно, потому что это не совсем типичный подход к оформлению измерительной аппаратуры.

Бор-Чун Гуи: Вы далеко не первые, кто этим интересуется. В нашем подразделении такое оформление уже обсуждалось. Мы всегда пребываем в поиске каких-нибудь инновационных особенностей. Инновация — это не всегда какая-либо отдельная черта продукции или особенность применения, но также и способ продвижения продукции. Поэтому на одном из собраний нашей группы специалистов, в ходе обсуждения данных вопросов, один из них спросил меня: «Что ты думаешь?». Я ответил, что на сегодняшний день необходимо, чтобы люди не теряли чувство индивидуальности, что и легло в основу этой идеи. Мы обратились к продукции других компаний, не только из области измерительной техники, чтобы проанализировать, какую продукцию мы бы смогли назвать наиболее индивидуальной. И мы обратили внимание на Nokia. Вы можете поменять заставку на экране, поменять цвет корпуса, и мы поняли, что возможно, мобильные телефоны — это тот продукт, от которого мы можем что-то перенять. Поэтому мы решили рассмотреть возможность изменения цвета дисплея. Но оказалось, изменение цвета может нарушить условия политики безопасности, так появилась идея о создании цветной накладки. Таким образом, мы обратились к нашим специалистам, чтобы убедится, что такие накладки не нарушат условий безопасности использования прибора. Они в свою очередь посоветовали нам обратиться в CSA. И там мы получили ответ: «Пришлите нам накладку, и мы рассмотрим возможность ее использования в соответствии с определёнными критериями, основанными на использованном материале, на способе нанесения рисунка». И затем мы принялись за разработку этих накладок

КИПиС: На индикаторе прибора отображаются различные отметки, показывающие отдел, кому прибор принадлежит и т.д. Как вводится данная информация, посредством компьютера или же вручную?

Бор-Чун Гуи: Принцип работы сегодня в основном заключается в том, что вы с помощью программы подключаетесь к ПК. Затем данные с приборов передаются на ПК. И это один из способов персонализации.

КИПиС: Благодарим за интервью!

В интервью принимали участие: Афонский А.А., Главный редактор журнала «Контрольно-измерительные приборы и сисемы»; Афонская Т.Д., Директор по развитию журнала «КИПиС»; Бор-Чун Гуи (Bor Chun Gooi), Старший менеджер департамента приборов общего назначения, Agilent Technologies.


Автор(ы):  Афонская Т.Д. / Афонский А.А.
Номер журнала:  КИПиС 2010 № 6

Возврат к списку


Материалы по теме:


При использовании материалов журнала «Контрольно-измерительные приборы и системы» ссылка на сайт www.kipis.ru обязательна.

Для просмотра файлов PDF может понадобиться Adobe Reader. Получить Adobe Reader бесплатно можно здесь.

Свежий номер
№ 6 Декабрь 2017
КИПиС 2017 № 6
Тема номера:
Современная измерительная техника
Подписаться на журнал
WEB-приложение для подписчиков журнала
События из истории измерений
18.12.1890
Родился американский радиоинженер и изобретатель
18.12.1856
День рождения