English
Поиск по сайту
Новости AKTAKOM(434)
Новости Anritsu(96)
Новости Fluke(134)
Новости Keithley(71)
Новости Keysight Technologies(516)
Новости Metrel(6)
Новости National Instruments(249)
Новости NIST(0)
Новости Pendulum(20)
Новости Rigol(58)
Новости Rohde & Schwarz(393)
Новости Tektronix(184)
Новости Texas Instruments(17)
Новости Yokogawa(71)
Новости Росстандарта(95)
AKTAKOM
Anritsu
Fluke
Keithley Instruments
Keysight Technologies
METREL
National Instruments
NIST
RIGOL
Rohde & Schwarz
Spectracom
Tektronix
Texas Instruments
Yokogawa
Росстандарт
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Зарегистрироваться
Реклама на сайте
АКТАКОМ - Измерительные приборы, виртуальные приборы, паяльное оборудование, промышленная мебель
АКТАКОМ – победитель конкурса "Best in Test"!

Для Tektronix прошедший финансовый год был очень хорошим во многих отношениях

Для Tektronix прошедший финансовый год был очень хорошим во многих отношениях

Уважаемые читатели! Вашему вниманию представляется интервью, которое дал нашему журналу председатель правления, президент и главный исполнительный директор корпорации Tektronix Рик Уиллс (Rick Wills).

1. Как Tektronix оценивает рост мирового рынка измерительного оборудования?

На основании предварительных независимых исследований и внутреннего анализа рынка в прошлом, 2006 календарном году, суммарный объем рынка контрольно-измерительного оборудования оценивается примерно в 10 млрд. долларов США. Сюда включены приборы общего назначения, контрольно-измерительное оборудование для телекоммуникационной отрасли, контрольно-измерительное оборудование для видео, а также модульные измерительные приборы.

Приборы общего назначения являются самым обширным из этих рыночных сегментов и представляют собой широкий спектр приборов, используемых потребителями во многих отраслях промышленности для решения самых различных прикладных задач.

Сегмент контрольно-измерительного оборудования для телекоммуникационной отрасли сосредоточен на специализированных продуктах и решениях для производителей коммуникационного оборудования и операторов сетей связи.

Измерительная аппаратура для видеоприложений используется производителями, телевизионными компаниями, разработчиками и дистрибьюторами видеоконтента для тестирования и контроля качества обычных и цифровых видеосигналов.

Модульные измерительные приборы предназначены для широкого круга потребителей, занимающихся автоматизацией измерений и испытаний.

Продукция компании Tektronix входит в три основных рыночных категории контрольно-измерительного оборудования: приборы общего назначения, измерительное оборудование для телекоммуникационной отрасли и контрольно-измерительное оборудование для видео, которые оцениваются примерно в 3,3 млрд. долларов.

2. Что, по Вашему мнению, является основным в рыночных тенденциях сегодня и в будущем?

Я думаю, рост в нашем секторе рынка стимулируется несколькими ключевыми тенденциями, а точнее — наличием некоторых базовых технологий, которые, собственно, и обусловили возникновение этих тенденций. Развитие этих технологий порождает необходимость разработки новых, более функциональных и эффективных продуктов и решений.

В сегменте приборов общего назначения рыночные тенденции включают:

  • более быстрая и более удобная связь, которая используется для перемещения больших массивов данных между устройствами, которая стала возможной благодаря появлению новых высокоскоростных последовательных интерфейсов, таких как HDMI (High-Definition Multimedia Interface — Мультимедиа Интерфейс Высокого Разрешения), SATA (Serial Advanced Technology Attachment — последовательный интерфейс ATA) и PCI Express (Peripheral Component Interconnect — шина соединения периферийных устройств);
  • быстрое распространение беспроводных устройств, связанное с появлением новых высокоскоростных и более современных технологий радиосвязи;
  • глубокое проникновение электроники в бытовые приборы и другие устройства благодаря развитию технологии встроенных цифровых систем;
  • более высокое качество и более доступный видео контент в связи с быстрым развитием технологий цифрового видео.

В сегменте измерительного оборудования для телекоммуникаций рыночные тенденции включают:

  • непрерывный рост числа абонентов беспроводной связи и массовый выпуск услуг мобильной связи третьего поколения (3G);
  • слияние передачи голоса, данных и видео в многофункциональных сетях с передачей разных видов информации, основанных на Интернет протоколе (IP) последнего поколения, стимулирует значительные капиталовложения, поскольку поставщики услуг связи стараются уменьшить цену и конкурируют за право предоставления услуг «Triple Play», включая IPTV (Internet Protocol Television).

3. Что является ключевым направлением в стратегии развития компании Tektronix?

Наша стратегия заключается в сосредоточении основных усилий на выборе тех категорий продуктов, где мы уже имеем наиболее прочные, лидирующие рыночные позиции, или где, как нам кажется, мы могли бы завоевать превосходство. У нас есть три вспомогательных стратегии, которые обеспечивают долгосрочное развитие:

  • увеличение доли рынка основных категорий продуктов, где мы уже имеем лидирующее положение;
  • наращивание имеющихся усилий в смежных категориях продуктов;
  • расширение адресного сектора рынка.

Категории продуктов, где, как нам кажется, мы уже имеем лидирующие рыночные позиции, включают осциллографы, логические анализаторы, источники сигналов, приборы для тестирования видео, системы диагностики и контроля сетей. Мы наращиваем свой потенциал в сфере технологий, производства и сбыта продукции с целью расширения и упрочения позиций в смежных категориях продуктов, в первую очередь, анализаторов спектра. И, наконец, мы расширяем адресный сектор рынка для этих категорий путем внедрения специализированных продуктов, сосредоточения на быстро растущих сегментах рынка, а также вложения средств в расширение географии нашего присутствия, особенно в Китае, Индии и Восточной Европе.

Для достижения целей стратегии мы концентрируем инвестиции, в первую очередь, на развитии продуктов и технологий в тех областях, о которых говорилось ранее. Кроме того, мы можем совершать стратегические сделки по приобретению других компаний с целью получения доступа к технологиям, продуктам, секторам рынка.



Автор(ы):  Афонский А.А. / Афонская Т.Д.
Номер журнала:  КИПиС 2007 № 4

Возврат к списку


Материалы по теме:

Энциклопедия измерений


При использовании материалов журнала «Контрольно-измерительные приборы и системы» ссылка на сайт www.kipis.ru обязательна.

Для просмотра файлов PDF может понадобиться Adobe Reader. Получить Adobe Reader бесплатно можно здесь.

Свежий номер
№ 6 Декабрь 2017
КИПиС 2017 № 6
Тема номера:
Современная измерительная техника
Подписаться на журнал
WEB-приложение для подписчиков журнала
События из истории измерений
19.12.1852
Родился американский физик, лауреат Нобелевской премии