English
Поиск по сайту
Новости AKTAKOM(434)
Новости Anritsu(96)
Новости Fluke(134)
Новости Keithley(71)
Новости Keysight Technologies(516)
Новости Metrel(6)
Новости National Instruments(249)
Новости NIST(0)
Новости Pendulum(20)
Новости Rigol(58)
Новости Rohde & Schwarz(392)
Новости Tektronix(184)
Новости Texas Instruments(17)
Новости Yokogawa(70)
Новости Росстандарта(95)
AKTAKOM
Anritsu
Fluke
Keithley Instruments
Keysight Technologies
METREL
National Instruments
NIST
RIGOL
Rohde & Schwarz
Spectracom
Tektronix
Texas Instruments
Yokogawa
Росстандарт
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Зарегистрироваться
Реклама на сайте
АКТАКОМ – победитель конкурса "Best in Test"!

Tektronix в Китае

В середине октября 2011, пользуясь любезным приглашением Мартина Этерингтона (Martyn Etherington), Вице-президента по маркетингу компании Тектроникс, мы имели возможность посетить фабрику Tektronix в Шанхае. Там мы встретились с Рональдом Дангом (Ronald Dung, Technical Marketing Manager Greater China), Барри Хоу (Barry Hou, Director, Plant Operations). Барри Хоу, директор производства показал нам фабрику. Эта экскурсия дала возможность лучше узнать методы производства одних из самых широкоизвестных приборов в мире. Одним из впечатляющих открытий было то, что приборы класса hi-end собираются не на конвейере, а один прибор собирает один человек! Такой метод производства мы уже видели в Японии, в Фукусима, на фабрике компании IWATSU, где собираются аналоговые осциллографы АКТАКОМ-IWATSU, но в Китае, мы встретили это впервые. Второе открытие — это способ подключения электричества к производственным линиям. Вся электроразводка осуществлена по потолку и розетки спускаются вниз в необходимых для производства местах. Очень оригинально, просто и эффективно. Кроме того, как и на других китайских фабриках на фабрике Tektronix — огромные производственные площади, часть которых пока не задействована, но в любой момент может быть освоена!

Рональд Данг: В рамках контрольно-измерительной области в структуре компании Danacher действуют 3 компании, Fluke и Tektronix и Keithley. Я полагаю, вам, конечно, они хорошо известны. Мы всегда стремились занимать лидирующие позиции. Вы можете это видеть: системы видео тестирования и осциллографы Tektronix находятся на первом месте в мире. Что касается генераторов сигналов, логических анализаторов и анализаторов спектра, наша задача точно такая же — сохранить своё лидерство во всех областях. 70% продаж приходится на область контрольно-измерительного оборудования, остальная процентная доля остаётся за сервисом и программным обеспечением. Сейчас основной нашей задачей является развитие именно сервисного рынка. В этом году мы решили объединить силы Fluke и Tektronix в сфере обслуживания, во многом её улучшив, в частности систему послепродажного обслуживания и ремонта. В основном, это наш ремонтный сервис и метрологическая служба. В ближайшее время планируется внедрение инновационных разработок, с учётом особенностей и влияния на них предшествующих версий, новых стандартов, сформированных на основе прежних, появление новых системных возможностей и оборудования. Как пример, возьмём беспроводные технологии, в этом году появилось множество контрольно-измерительного оборудования, действующего на основе технологии беспроводной связи, которая уже сейчас приобрела большую популярность. Таким образом, новые технологии способствуют развитию совершенно новых направлений.

Немного о роли Tektronix в мире. Наша компания была основана в 1946 году, в Бивертоне. За 65 лет своего существования компания Tektronix стала одной из самых признанных компаний. Мы инновационная компания, и мы создаём множество, инструментов системы автоматизированного проектирования (EDN) и соответствующего контрольно-измерительного оборудования. Мы получили множество наград. На рынке осциллографии мы являемся лидерами. Первый синхронизированный осциллограф был разработан в год создания компании нашими основателями Говардом Воллюмом (Howard Vollum) и Мелвином Мёрдоком (Melvin Jack Murdock). В последующие годы нами были разработаны первые портативные осциллографы, также мы направили свои силы и средства на развитие телевизионного направления. В 60х гг мы занялись разработкой цифрового контрольно-измерительного оборудования. В то время у нашей компании было самое богатое портфолио, начиная от терминалов ЭВМ до электронных разработок, продукции такого рода. В 80-90е гг. начал развиваться рынок Китая, его образовательная сфера. Наши университеты стремились к последующему развитию, в то время открывалось большое количество школ и высших учебных заведений, которым требовались осциллографы. Именно в это время произошёл вполне успешный переход от аналоговой версии осциллографа к его цифровому исполнению. Порядка 2000 осциллографов были отправлены в колледжи и ВУЗы. В то время наша модель PS-200 активно использовалась в образовании. Что касается цифровых осциллографов, в то время продавались особо крупные партии осциллографов серии TDS200 и TDS2000. До прошлого года было продано около 500000 приборов. Сейчас ситуация, в принципе, такая же, за последние 10-15 лет множество университетов используют наши модели PS200/2000. В 90х гг. мы стали компанией, специализирующейся только на контрольно-измерительном оборудовании. За последние 10 лет мы занялись внедрением инновационных разработок, множество технических достижений произошли в областях измерительного оборудования, появились новые типы радиочастотных анализаторов и анализаторов спектра, наши первые осциллографы имели полосу пропускания 20 МГц, а сейчас уже 33 ГГц.

Инновация — нечто многообещающее и интересное, поэтому мы продолжаем работать в данной области, и уже скоро наша линейка продукции пополнится новыми моделями. Как пример, производство какой-либо продукции, от самой идеи до его выпуска на рынок, занимает 2-3 года. Выпущенная в 2010 г., данная система сокращает этот срок до 6 месяцев. Эта система помогает нам улучшить производственный процесс, шаг за шагом.

Немного об истории китайского филиала Tektronix. Вернёмся в далёкий 1972 г., когда Ричард Никсон приехал с визитом в Китай. С ним прибыл груз и среди оборудования, в том числе было и оборудование Tektronix. Это было первое появление продукции Tektronix в Китае. Наш первый офис продаж открылся в 1983 г., в 2003 г. мы открыли фабрику в Китае, а уже в следующем году, 2004, многочисленные производственные линии переместились из Бивертона в Китай. В то время, в 2003 г. осциллографы TDS200 / 2000 производились в Китае. Позже и другая продукция начала производиться в Шанхае, район Пудун (Pudong). Поэтому сейчас можно сказать, что 90% нашей продукции производится именно здесь, в Китае. Только её небольшая часть определённых производственных категорий контролируется правительством США и не может экспортироваться за пределы Соединённых Штатов. Но подавляющая часть производства уже переместилась в Китай. Китай выполняет производственную функцию Tektronix. Китайский рынок стремительно растёт, для Tektronix Китай занимает второе по значимости место после США. Это в том числе и инвестирование в какую-то определённую линейку продукции. В прошлом первой нашей продукцией были осциллографы TDS1000B, которые продавались лучше TDS 1000 / 2000С. Это наша первая разработка в Китае, специально для Китая. У нас также имеются так называемые центры разработки, которые занимаются разработками для китайского рынка, например производством базовых осциллографов, генераторов сигналов, и другого настольного оборудования. Что касается развития коммерческой деятельности, мы планируем увеличить количество сотрудников маркетингового отдела. Мы намереваемся открыть Центр обслуживания клиентов, набрать в штат больше торговых представителей, которые могли бы сотрудничать с нашими клиентами. Мы также намереваемся открыть Центры сертификационных и контрольных испытаний, где будем сертифицировать высокоскоростные устройства, как, например, интерфейс HDMI. Сегодня у Тектроникса в Китае есть 3 основные стратегии: мы хотим усовершенствовать нашу производственную сферу, мы будем инвестировать в область научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ, продолжая делать всё возможное, чтобы продукция, выпускаемая нашей фабрикой, отвечала требованиям местного рынка, а также усиление и улучшение нашей коммерческой деятельности, чтобы наши клиенты получали только превосходное обслуживание.

КИПиС: Что касается онлайн коммерции, ваши партнёры открывают online магазины на alibaba.com? Как вы думаете, этот сайт — только для китайского рынка или же для других стран тоже?

Р. Д.: Alibaba прежде всего — номер один в Китае. И наши партнёры в основном все зарегистрированы на данном сайте. На сайте множество представителей торговой отрасли и дистрибьюторов, и мы продаём достаточно большое количество продукции через него. Клиенты обычно заходят на сайт, чтобы определиться с выборов поставщика, и, так как компания Tektronix также зарегистрирована там, мы получаем большое количество заказов. Мы имеем возможность общаться с клиентами online на Alibaba, и всегда отвечаем на их вопросы, ориентируем по стоимостям, помогаем определиться с выбором, консультируем. В ходе обсуждения, по возможности, мы направляем их к нашим дилерам, или же переключаем на наших партнёров. Они тоже располагают сайтом, через который клиенты могут обслуживаться online. Это один из видов нашей деятельности. Во-вторых, мы тесно сотрудничаем с нашими партнёрами. Продавцы имеют множество официальных дистрибьюторов и дилеров Tektronix, которые также зарегистрированы на Alibaba.com, поэтому мы также связываемся и с ними. На нашей официальной странице на alibaba.com клиентам доступна наша дистрибьюторская сеть в рамках сайта. Поэтому работая с клиентами, наша цель также — убедиться, что наши официальные дилеры не оставлены без внимания.

КИПиС: Благодарим Вас за интервью и экскурсию по фабрике.


Автор(ы):  Афонская Т.Д. / Афонский А.А.
Номер журнала:  КИПиС 2011 № 6

Возврат к списку


Материалы по теме:

Энциклопедия измерений


При использовании материалов журнала «Контрольно-измерительные приборы и системы» ссылка на сайт www.kipis.ru обязательна.

Для просмотра файлов PDF может понадобиться Adobe Reader. Получить Adobe Reader бесплатно можно здесь.

Свежий номер
№ 6 Декабрь 2017
КИПиС 2017 № 6
Тема номера:
Современная измерительная техника
Подписаться на журнал
WEB-приложение для подписчиков журнала
События из истории измерений