English
Поиск по сайту
Новости AKTAKOM(434)
Новости Anritsu(96)
Новости Fluke(134)
Новости Keithley(71)
Новости Keysight Technologies(516)
Новости Metrel(6)
Новости National Instruments(249)
Новости NIST(0)
Новости Pendulum(20)
Новости Rigol(58)
Новости Rohde & Schwarz(392)
Новости Tektronix(184)
Новости Texas Instruments(17)
Новости Yokogawa(70)
Новости Росстандарта(95)
AKTAKOM
Anritsu
Fluke
Keithley Instruments
Keysight Technologies
METREL
National Instruments
NIST
RIGOL
Rohde & Schwarz
Spectracom
Tektronix
Texas Instruments
Yokogawa
Росстандарт
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Зарегистрироваться
Реклама на сайте
АКТАКОМ - Измерительные приборы, виртуальные приборы, паяльное оборудование, промышленная мебель
АКТАКОМ – победитель конкурса "Best in Test"!

Симпозиум Agilent Technologies «Тестирование в оборонной и аэрокосмической промышленности»

Симпозиум Agilent Technologies «Тестирование в оборонной и аэрокосмической промышленности»

24.12.2008

В ноябре-декабре 2008 компания Agilent Technologies провела одно из своих наиболее серьезных и масштабных мероприятий в отрасли КИП – Симпозиум, посвященный тестированию в оборонной и аэрокосмической промышленности.

Симпозиум, проходивший в этом году в 10 европейских странах – в том числе Великобритании, Испании, Франции, Израиле, Австрии, Норвегии, собрал действительно впечатляющую группу экспертов – разработчиков, инженеров, метрологов оборонных и аэрокосмических предприятий. Решения Agilent Technologies представляли около 30 ведущих разработчиков контрольно-измерительного оборудования из США и Западной Европы.

В этом году Симпозиум впервые прошел и в России – в Москве и Нижнем Новгороде. Мероприятие в Москве оказалось самым масштабным во всей Европе: узнать о новейших решениях Agilent Technologies для оборонной и аэрокосмической промышленности приехали почти 200 специалистов со всей России – Москвы и Санкт-Петербурга, Урала и Сибири, Кавказа и Дальнего Востока.

Широкий интерес к решениям компании Agilent Technologies, признанного мирового лидера в производстве измерительных приборов, вполне объясним –  в рамках исполнения национальных проектов государство вкладывает значительные средства в новейшие разработки оборонной и аэрокосмической промышленности, для тестирования которых необходимо самое точное и надежное контрольно-измерительное оборудование,

На Симпозиуме рассматривался широкий круг вопросов: от разработки контрольно-измерительных систем для аэрокосмических и оборонных приложений до тестирования гражданских и военных связных устройств и систем. Также обсуждались и теория измерений, проблемы, связанные с тестированием, новые методы измерений.

Большой интерес вызвал доклад Дэвида Балло, посвященный анализу компонентов, узлов и блоков с помощью анализатора цепей последнего поколения PNA-X. Докладчик продемонстрировал, как построить многофункциональную тестовую систему на базе одного прибора, которая позволяет проводить комплексные измерения параметров тестируемых  устройств.

Не менее интересными оказались и доклады Джона Барфусса, один из которых был посвящен формированию сигналов специальной формы для тестирования систем гражданской и военной связи. Современные военные радиостанции строятся на основе новейших серийно выпускаемых радиосистем, но превосходят их в гибкости, производительности и функциональности. Новые и специализированные сигналы должны создаваться задолго до появления стандартного контрольно-измерительного оборудования, способного генерировать такие сигналы. Докладчик представил методы генерации сигналов, аналогичных сигналам коммерческих коммуникационных систем, таких как WiMAX и W-CDMA, с помощью MATLAB® и ADS, сигналов со скачкообразной перестройкой частоты, рассказал о записи и воспроизведении сигналов, о потоковом воспроизведении длинных и уникальных сигналов с помощью оборудования Agilent Technologies.

Другое выступление Джона Барфусса касалось анализа факторов, влияющих на качество передачи информации, и методов подсчета числа битовых ошибок. Интерес к данному докладу объясняется тем, что расчет суммарной погрешности является важным шагом к обеспечению приемлемого значения BER в программируемых радиосистемах (SDR), которые динамически изменяют  форму сигнала и должны взаимодействовать с другими системами. Здесь также обсуждались различные форматы модуляции, включая OFDM, CDMA и QAM, а также разнообразные измеряемые величины, в т.ч. модуль вектора ошибки (EVM), статистика распределения мощности (CCDF), измерение уровня мощности в соседнем канале (ACP), спектральная маска, AM/ЧМ, констелляционная диаграмма, коэффициент шума, фазовый шум.

Лоран Вебер представил решения Agilent Technologies для комплексных измерений временных интервалов локационных систем на базе Анализатора временных интервалов. Этот доклад осветил такие темы, как измерение зависимости длительности импульсов (PW) и периода повторения импульсов (PRI) от времени, определение смены режима работы радара, измерения характеристики его излучения и другие.

Аудитория проявила большой интерес к выступлениям специалистов из РНИИ Космического Приборостроения (головное предприятие посозданию, развитию и целевому использованию глобальной навигационной системы ГЛОНАСС), а также из 32 ГНИИИ Министерства Обороны, рассказавшим о том, какие приборы и системы Agilent Technologies используются и какие задачи решают.

И в ходе презентаций, и в перерывах специалисты Agilent Technologies отвечали на многочисленные вопросы слушателей, проводили эксперименты и даже протестировали принесенный участниками блок формирования сетки частот, разработанный инженерами одного из предприятий оборонной промышленности. По единодушному  мнению участников Симпозиума,  подобные мероприятия чрезвычайно важны, т.к. позволяют специалистам быть в курсе всех новых разработок в области измерительной техники.

Получить материалы Симпозиума можно в Российском представительстве Agilent Technologies в Москве по телефону +7 (495) 7973928, tmo_russia@agilent.com.

О компании:  Keysight Technologies

Возврат к списку


Материалы по теме:

Свежий номер
№ 6 Декабрь 2017
КИПиС 2017 № 6
Тема номера:
Современная измерительная техника
Подписаться на журнал
WEB-приложение для подписчиков журнала