English
Поиск по сайту
Новости AKTAKOM(427)
Новости Anritsu(96)
Новости Fluke(134)
Новости Keithley(71)
Новости Keysight Technologies(510)
Новости Metrel(6)
Новости National Instruments(244)
Новости NIST(0)
Новости Pendulum(20)
Новости Rigol(57)
Новости Rohde & Schwarz(386)
Новости Tektronix(180)
Новости Texas Instruments(17)
Новости Yokogawa(70)
Новости Росстандарта(94)
AKTAKOM
Anritsu
Fluke
Keithley Instruments
Keysight Technologies
METREL
National Instruments
NIST
RIGOL
Rohde & Schwarz
Spectracom
Tektronix
Texas Instruments
Yokogawa
Росстандарт
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Зарегистрироваться
Реклама на сайте
АКТАКОМ – победитель конкурса "Best in Test"!

Компания Agilent Technologies представляет самый быстрый измеритель параметров антенн, выполняющий измерения на 30% быстрее, чем другие существующие на рынке решения

Компания Agilent Technologies представляет самый быстрый измеритель параметров антенн,  выполняющий измерения на 30% быстрее, чем другие существующие на рынке решения

26.12.2008

На выставке European Microwave Week 2008 Agilent Technologies Inc. (NYSE: A) представила Измеритель параметров антенн на базе PNA-X  (N524A) - самый быстрый на рынке измерительный приемник. Измеритель устанавливает новый промышленный стандарт – его скорость сбора данных на 30% выше, чем у любого другого приемника, существующего на рынке (400000 точек данных в секунду одновременно на каждом из пяти каналов приемника).

Помимо высокой скорости сбора данных, измеритель имеет опциональный режим Fast-CW для хранения до 500 миллионов точек данных в буфере, что позволяет пользователю обеспечивать неограниченный поток данных непосредственно в цепи. Данный измеритель является идеальным решением для инженеров, тестирующих антенны в аэрокосмической отрасли или сфере беспроводных коммуникаций, где для исследования параметров сложных антенных комплексов требуется работать с большими объемами данных.

Другой уникальной особенностью Измерителя параметров антенн PNA-X является опциональный встроенный LO-источник на 26,5 ГГц с выходной мощностью +10дБм. Встроенный источник сигнала может быть использован в качестве LO-гетеродина для удаленных смесителей и преобразователей частоты. Кроме того, приемник совместим с генераторами сигналов Agilent серий MXG или PSG, а также с существующим распределенным преобразователем частоты 85309A и смесителями 85320A/B. Комбинация приемника и генератора сигналов MXG  может полностью заменить источники 8530A и 8360 для существующих диапазонов работы антенн и обычно приводит к ускорению работы системы в 10 раз.

Измерительный приемник Agilent PNA-X заменяет собой решение Agilent 8530A для тестирования параметров антенн, который снимается с производства и перестает поддерживаться с 1 апреля 2009 г. Встроенное программное обеспечение эмуляции кодов 8510/8530A заменяет существующее решение 8530A. Эмуляция кодов позволяет минимизировать временные затраты на изменение тестовых кодов.

Дополнительные ключевые возможности Измерителя параметров антенн PNA-X включают:

-          Улучшенный на 20дБ по сравнению с существующими приемниками (134 dB @ 10 Гц IFBW) динамический диапазон приемника, 5 каналов на приемник;

-          Режим точечного усреднения, который снижает шум развертки, практически не влияя на скорость;

-          большой сенсорный экран 10.4”, снабженный маркерами для масштабирования и "перетаскивания" для удобного и быстрого мониторинга данных;

-          операционная система Windows XP, 8 USB-разъемов, LAN и 2 GPIB, и управляющий порт TTL I/O, обеспечивающий универсальность подключений.

Измерительный приемник построен на базе анализатора цепей PNA-X,  который является промышленным стандартом для СВЧ-анализа цепей от 10МГц до 26,5 ГГц. Данный анализатор цепей с двумя или четырьмя портами представляет собой уникальное решение для измерения S-параметров, компрессии, интермодуляционных искажений усилителей и коэффициента шума. Наличие второго встроенного источника, встроенных импульсных генераторов и модуляторов превращают устройство из обычного анализатора цепей в измерительный ВЧ-комплекс для измерения усилителей и частотных преобразователей. Он совмещает в себе все существующие свойства и возможности анализаторов цепей серии PNA, включая возможность соединения через локальную сеть, USB и GPIB; легкую в использовании Windows-архитектуру; и встроенную расширенную справочную систему.

Дополнительную информацию о измерительном приемнике N5264A PNA-X можно получить, посетив страницу www.agilent.com/find/N5264A.

О компании:  Keysight Technologies

Возврат к списку


Материалы по теме:

Свежий номер
№ 5 Октябрь 2017
КИПиС 2017 № 5
Тема номера:
Современная измерительная техника
Подписаться на журнал
WEB-приложение для подписчиков журнала
События из истории измерений
22.10.1905
День рождения