English
Поиск по сайту
Новости AKTAKOM(477)
Новости Anritsu(104)
Новости Fluke(134)
Новости Keithley(74)
Новости Keysight Technologies(547)
Новости Metrel(14)
Новости National Instruments(259)
Новости NIST(0)
Новости Pendulum(20)
Новости Rigol(70)
Новости Rohde & Schwarz(441)
Новости Tektronix(193)
Новости Texas Instruments(18)
Новости Yokogawa(85)
Новости Росстандарта(122)
АКТАКОМ
Anritsu
FLUKE
Keithley Instruments
Keysight Technologies
METREL
National Instruments
NIST
RIGOL
Rohde & Schwarz
Spectracom
Tektronix
Texas Instruments
Yokogawa
Росстандарт
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Зарегистрироваться
Реклама на сайте
АКТАКОМ - Измерительные приборы, виртуальные приборы, паяльное оборудование, промышленная мебель
АКТАКОМ – победитель конкурса "Best in Test"!

Уникальное разрешение цифровых преобразователей временных интервалов компании Agilent Technologies позволяет выполнять прецизионные измерения временных соотношений

Уникальное разрешение цифровых преобразователей временных интервалов компании Agilent Technologies позволяет выполнять прецизионные измерения временных соотношений

04.03.2009

Компания Agilent Technologies объявила о расширении линейки цифровых преобразователей временных интервалов (TDC) Acqiris U1050A. Теперь эта линейка включает новую модель, предлагающую сверхвысокое разрешение по времени, превращая TDC в идеальный инструмент для прецизионных измерений времени в связи, ядерных исследованиях и оборонных приложениях.

Новый одностоповый цифровой преобразователь временных интервалов (U1050A-002) обладает уникальным разрешением по времени 5 пс и широким измерительным диапазоном до 20 секунд с отношением 1:4109. Этот модуль TDC с интерфейсом CompactPCI идеально подходит для приложений, в которых требуется высокая точность и разрешение по времени, например, для проведения широкомасштабных физических экспериментов, включая гидродинамические исследования, испытания взрывчатых веществ, измерения временных характеристик ускорителей элементарных частиц и исследования термоядерных реакций. Новый модуль востребован также и в рефлектометрии передачи во временной области для широкополосной, спутниковой и оптоволоконной связи, а также в измерении времени пролета в масс-спектрометрии и в построении 3-мерных карт для лидаров/радаров.

Модуль U1050A-002 TDC имеет 13 идентичных аппаратных каналов. Двенадцать каналов являются независимыми входами останова, а тринадцатый канал представляет собой общий вход запуска. Модуль может работать в режиме одиночного или многократного запуска, причем временная информация на всех независимых каналах кодируется по отношению к общему каналу. Широкий рабочий диапазон позволяет записывать события запуска/останова, отстоящие друг от друга до 20 с, а внутренний буфер позволяет записывать до 128 остановов. Кроме того, модуль TDC оборудован входами с программируемыми порогами и наклонами, что идеально подходит для измерения длительности передних и задних фронтов очень быстрых сигналов.

Для измерения временных соотношений с помощью модуля TDC U1050A-002 можно использовать встроенный источник тактовой частоты с малым джиттером (<3 пс ср.кв.) и высокой стабильностью (±2х10-6) или внешний вход опорного сигнала частотой 10 МГц. Оцифрованные данные поступают непосредственно на встроенный блок обработки на основе ПЛИС. Этот блок обрабатывает поступающие данные и обеспечивает быстрое последовательное считывание в режиме прямого доступа к памяти (ПДП), что ускоряет передачу данных в компьютер.

Родственные изделия и приложения

Изделия

Контрольно-измерительные приложения

Встроенные специальные приложения


О компании:  Keysight Technologies

Возврат к списку


Материалы по теме:

Свежий номер
№ 6 Декабрь 2018
КИПиС 2018 № 6
Тема номера:
Современная измерительная техника
Подписаться на журнал
WEB-приложение для подписчиков журнала