English
Поиск по сайту
Новости AKTAKOM(477)
Новости Anritsu(104)
Новости Fluke(134)
Новости Keithley(74)
Новости Keysight Technologies(548)
Новости Metrel(15)
Новости National Instruments(259)
Новости NIST(0)
Новости Pendulum(20)
Новости Rigol(70)
Новости Rohde & Schwarz(441)
Новости Tektronix(193)
Новости Texas Instruments(18)
Новости Yokogawa(86)
Новости Росстандарта(123)
АКТАКОМ
Anritsu
FLUKE
Keithley Instruments
Keysight Technologies
METREL
National Instruments
NIST
RIGOL
Rohde & Schwarz
Spectracom
Tektronix
Texas Instruments
Yokogawa
Росстандарт
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Зарегистрироваться
Реклама на сайте
АКТАКОМ - Измерительные приборы, виртуальные приборы, паяльное оборудование, промышленная мебель
АКТАКОМ – победитель конкурса "Best in Test"!

Новые модули сбора данных National Instruments с Wi-Fi и Ethernet интерфейсами

Новые модули сбора данных National Instruments с Wi-Fi и Ethernet интерфейсами

25.03.2009

Компания National Instruments анонсировала выпуск шести новых модулей сбора данных, оснащенных беспроводным Wi-Fi и проводным Ethernet интерфейсами, а также двух защитных корпусов для удаленного мониторинга и контроля в условиях сильного загрязнения. В новых модулях имеются высоковольтные цифровые линии ввода/вывода сигналов, Wi-Fi и Ethernet интерфейсы для удаленного мониторинга и управления приводами, в том числе насосами, клапанами, и реле. Новые корпуса NI 9921 и NI 9922 предназначены для защиты оборудования от попадания частиц пыли, брызг воды, дождя при эксплуатации в открытой среде и промышленных условиях.

Новые устройства разработаны на базе линейки Wi-Fi и Ethernet модулей сбора данных, состоящей из 10 устройств с встроенным согласованием сигналов и возможностью прямого подключения датчиков различных типов. Применение устройств сбора данных на базе Wi-Fi позволяет снизить стоимость и увеличить гибкость системы за счет исключения кабельных соединений. При интеграции таких систем в корпоративную сеть, модули сбора данных Wi-Fi можно подключать к удаленной рабочей станции через беспроводное соединение с использованием максимальной на данный момент степени защиты для сетей стандарта IEEE 802.11i (WPA2). Кроме того, устройства сбора данных Ethernet National Instruments позволяют проводить распределенный мониторинг на расстоянии до 100 м между рабочими станциями.

Wi-Fi модули NI WLS-9421 и WLS-9472 имеют восемь каналов цифрового ввода/вывода с уровнем напряжения 24 В. Модули сбора данных NI ENET-9421 и ENET-9472 имеют схожие характеристики и предназначены для работы через проводной Ethernet интерфейс. Представленные модули можно использовать для мониторинга и контроля различных приводов, насосов, клапанов, реле в системах распределенного и беспроводного мониторинга. NI WLS-9421 и WLS-9472 имеют четыре выхода для подключения четырех электромеханических реле, с возможностью переключения токовых сигналов до 2 А напряжением 30 В пост. тока или 1 А при напряжении 60В пост. тока.

NI 9921 и 9922 представляют собой непроницаемые корпуса и предназначены для установки и эксплуатации Wi-Fi модулей сбора данных в загрязненной открытой среде или промышленных системах позволяя защитить их от пыли, брызг воды или дождя. Корпус NI 9921 имеет класс защиты IP 54 от проникновения элементов окружающей среды, разъемы для ввода/вывода сигналов, а также внешнюю антенну для связи с удаленным ПК. В корпус NI 9922 также встроен дополнительный порт Ethernet и четырехконтактный разъем синхронизации, который также защищен от воздействия окружающей среды.

Новые устройства совместимы со средой графического программирования LabVIEW. В LabVIEW можно легко создавать прикладные программы для беспроводного мониторинга, управления, структурной диагностики, мониторинга окружающей среды и состояния машин. Гибкость LabVIEW, а также развитая инфраструктура сетей стандарта IEEE 802.11 являются основными предпосылками к внедрению беспроводных технологий на базе модулей сбора данных NI Wi-Fi в разрабатываемые или существующие системы измерений и контроля.

Устройства сбора данных на базе Wi-Fi и Ethernet поставляются вместе с драйверами NI-DAQmx, имеющими конфигуратор NI-DAQ Assistant с возможностью генерации как графического кода LabVIEW так и других языков программирования, более 3000 примеров измерения, инструменты для моделирования устройств, готовые схемы подключения и полную совместимость с программным окружением LabVIEW, ANSI C/С++, С#, Visual Basic .NET и Visual Basic 6.0.


О компании:  National Instruments

Возврат к списку


Материалы по теме:

Обзоры и анонсы выставок
Энциклопедия измерений
Свежий номер
№ 6 Декабрь 2018
КИПиС 2018 № 6
Тема номера:
Современная измерительная техника
Подписаться на журнал
WEB-приложение для подписчиков журнала
События из истории измерений